Torta rustica

Si tratta di una torta salata preparata con una sfoglia molto sottile farcita con salsiccia, soppressata, vari tipi di formaggio e uova sode: una ricetta davvero sfioziosa e saporita, ideale da gustare in compagnia durante un pic-nic o nelle tradizionali "gite fuori porta".
(foto di Lady Disdain)

Redazione Centrale
Torta rustica

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta rustica

Farina: 1 kg,
Uova: 4+1 tuorlo (per spennellare),
Vino bianco: 2 bicchieri, secco,
Sale: q.b.,
Salsiccia: 200 g, stagionata,
Uova: 10,
Ricotta: 250 g,

» Preparazione di: Torta rustica

Preparare una sfoglia di pasta sottile impastando il kg di farina, le 4 uova, 2 bicchieri di vino bianco, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sale.

Adattare la sfoglia in una teglia rotonda dove avete passato un po’ di strutto o olio facendo uscire i bordi fuori (come la crostata).

Versare un po’ di olio sul fondo e fare un primo strato di salsiccia tagliata a rondelle, aggiungere le fette di uova bollite, il formaggio primo sale a fette, quindi la sopressata e la ricotta spalmata. Se vi avanza altro aggiungete a strati quindi chiudete la torta con la pasta, spennellate con un tuorlo d’uovo e bucherellate con una forchetta.

Far cuocere in forno caldo per 25 minuti.
 


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