Torta rustica

Si tratta di una torta salata preparata con una sfoglia molto sottile farcita con salsiccia, soppressata, vari tipi di formaggio e uova sode: una ricetta davvero sfioziosa e saporita, ideale da gustare in compagnia durante un pic-nic o nelle tradizionali "gite fuori porta".
(foto di Lady Disdain)

Redazione Centrale
Torta rustica

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta rustica

Farina: 1 kg,
Uova: 4+1 tuorlo (per spennellare),
Vino bianco: 2 bicchieri, secco,
Sale: q.b.,
Salsiccia: 200 g, stagionata,
Uova: 10,
Ricotta: 250 g,

» Preparazione di: Torta rustica

Preparare una sfoglia di pasta sottile impastando il kg di farina, le 4 uova, 2 bicchieri di vino bianco, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sale.

Adattare la sfoglia in una teglia rotonda dove avete passato un po’ di strutto o olio facendo uscire i bordi fuori (come la crostata).

Versare un po’ di olio sul fondo e fare un primo strato di salsiccia tagliata a rondelle, aggiungere le fette di uova bollite, il formaggio primo sale a fette, quindi la sopressata e la ricotta spalmata. Se vi avanza altro aggiungete a strati quindi chiudete la torta con la pasta, spennellate con un tuorlo d’uovo e bucherellate con una forchetta.

Far cuocere in forno caldo per 25 minuti.
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Muffin alla Fragola Ricetta Risotto primavera del Ristorantino del Borgo Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Torta allo yogurt e rum Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola
Le stagionali

Ricetta Cantucci salati Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Focaccia Classica Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Biscotti amandina
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare