Streghette

 Questa ricetta è nata un po' dai ricordi e un po' dalla voglia di sempre di non buttare mai nulla.

Dai ricordi , perchè la mia nonna, quando faceva la pastella, metteva sempre alcune striscioline a seccare sulla stufa rovente, ed erano buonissime. Dalla voglia di non sprecare, perchè ho utilizzato i resti dei rinfreschi di lievito madre, che la maggior parte di persone butta.

Ovviamente se non li avete potrete utilizzare semplicemente un impasto base per il pane.

nonna papera
Streghette

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Streghette

Lievito madre: 300 g, resti di rinfreschi, in alternativa usate farina
Farina: 300 g,
Acqua: 350 gr,

» Preparazione di: Streghette

Con l'ausilio della planetaria formate un impasto compatto e sodo.
Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta fino alla tacca 6, quindi abbastanza sottile.
Tagliate delle strisce con la rotella plissettata e cuocete in padella antiaderente, leggermente oliata solo la prima volta.
Otterrete delle sfogliatine sottili e friabili che si conserveranno integre per diversi giorni.

 

 


» I nostri consigli

 

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

E' una preparazione un po' laboriosa, dovuta al fatto che bisogna tirare la sfoglia.
I tempi di cottura sono circa di 10 minuti e dipende dalle dimensioni della padella più sarà larga, più ne conterrà e prima farete.
L'alternativa per velocizzare, è di utilizzare il forno... i tempi si accorciano, ma il sapore è leggermente diverso.

 

La ricetta del mio lievito madre.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Torta di amarene Ricetta Filetto di maiale ai funghi
Le stagionali

Ricetta Torta al Limone Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Streghette
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare