Pizza senza glutine

Sempre per la mia curiosità di sperimentare alimenti nuovi, pur non avendo problemi di intolleranze, ho provato la farina senza glutine.

Il risultato è stato eccellente ed è piaciuto a tutta la famiglia.

nonna papera
Pizza senza glutine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
90 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pizza senza glutine

Farina: 500 g, senza glutine,
Acqua: 300 g,
Lievito di birra: 1 bustina, granulare,
Sale: qb,
Salvia: 5 foglie,
Pomodorini: 2, secchi,
Acciughe: qb, pasta,

» Preparazione di: Pizza senza glutine

Impastate la farina con l'acqua il sale ed il livito.
Stendete l'impasto su carta forno con il mattarello. Adagiate direttamente la carta forno con la pizza sopra, in teglia. Lasciate livitare 1 ora.


Nel frattempo passate al mixer le foglie di salvia con i pomodorini secchi.
Farcite stendendo il pomodoro, la mozzarella e la pasta d'acciughe, su una parte di pizza. Sull'altra metà aggiungete la salvia e i pomodorini tritati. Un filo di olio extravergine e cuocete in forno caldo a 160 gradi x 30 minuti.  


» I nostri consigli

Non è difficile impastare con questa farina.

Ho iniziato con il robot e l'ho terminata a mano, l'effetto è quello di manipolare della creta... non è un bel paragone ma non mi viene in mente altro.

Stendetela su carta forno e il risultato sarà assicurato.

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Mi ha sorpreso la grande digeribilità di questa pizza.

Ed ho notato che non mi ha lasciato quel senso di gonfiore, che spesso mi lascia la pizza tradizionale. 

Ho utilizzato questa farina.


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