Pane semplice alla birra..bimby

 Sto rispolverando il mio robot da cucina.

nonna papera
Pane semplice alla birra..bimby

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
65 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semplice alla birra..bimby

Farina: 600 g,
Birra: 280 g, chiara
Lievito di birra: 1 bustina, granulare
Sale: 5 g, fino

» Preparazione di: Pane semplice alla birra..bimby

Mettete nel boccale l'olio, la birra, lo zucchero ed il lievito. 5 Sec. Vel. 4.
Aggiungete la farina ed il sale. 5 Min. Vel. Spiga.
Mettete la pasta a lievitare per almeno 1 ora, coperta e in luogo tiepido.
Quando è lievitata, date la forma che desiderate al pane e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. 

 

Due parole..

Non per dimenticanza, ma la lievitazione è solamente una... data la forma al pane, appoggiatelo sulla teglia con carta forno ed infornate subito con il forno già a temperatura.
In cottura ho sperimentato una base in pietra refrattaria, devo dire che la cottura è
migliore, più uniforme e il tempo di cottura resta invariato rispetto alla teglia di sempre.

 


» I nostri consigli

 Visiatate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Pane dal sito..

 

Pane alla salvia                                     Ciambella di pane farcita

   

 

Treccia di pane                                       Pane con farina di ceci

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Funghi porcini su foglia di vite con lardo croccante Ricetta Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Spiedini di mazzancolle al miele di timo Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola
Le stagionali

Ricetta Cheesecake Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Insalata di faraona Ricetta Torta di noci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare