Pane semplice alla birra..bimby

 Sto rispolverando il mio robot da cucina.

nonna papera
Pane semplice alla birra..bimby

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
65 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semplice alla birra..bimby

Farina: 600 g,
Birra: 280 g, chiara
Lievito di birra: 1 bustina, granulare
Sale: 5 g, fino

» Preparazione di: Pane semplice alla birra..bimby

Mettete nel boccale l'olio, la birra, lo zucchero ed il lievito. 5 Sec. Vel. 4.
Aggiungete la farina ed il sale. 5 Min. Vel. Spiga.
Mettete la pasta a lievitare per almeno 1 ora, coperta e in luogo tiepido.
Quando è lievitata, date la forma che desiderate al pane e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. 

 

Due parole..

Non per dimenticanza, ma la lievitazione è solamente una... data la forma al pane, appoggiatelo sulla teglia con carta forno ed infornate subito con il forno già a temperatura.
In cottura ho sperimentato una base in pietra refrattaria, devo dire che la cottura è
migliore, più uniforme e il tempo di cottura resta invariato rispetto alla teglia di sempre.

 


» I nostri consigli

 Visiatate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Pane dal sito..

 

Pane alla salvia                                     Ciambella di pane farcita

   

 

Treccia di pane                                       Pane con farina di ceci

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Insalata rifatta Ricetta Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit Ricetta Green Moon Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Torta al nesquik Ricetta Crema di Zucca Ricetta Gelato alla fragola senza panna
Le stagionali

Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Treccia di pane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare