Pane semidolce

Ho ripetuto questa ricetta ma senza farcitura, l’impasto mi ispirava anche per il pane semplice.
Ho ottenuto un pane semidolce molto soffice e gustoso.

nonna papera
Pane semidolce

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semidolce

Farina: 600 g,
Sale fino: 1 cucchiaino,
Lievito di birra: 1 bustina, secco
Latte: 200 g,

» Preparazione di: Pane semidolce

Inserite nella planetaria tuti gli ingredienti, per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
Azionatela ed impastate per 10 minuti circa. Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti. Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.
 


» I nostri consigli

 Pane dal sito...

 

  


» Curiosità

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Pane in cassetta con farina di farro Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Casseruola di barbabietole e carote Ricetta Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana Ricetta Torta all'ananas Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci
Le stagionali

Ricetta Torta di carote Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Sfogliatine Ricetta Insalata di faraona Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Torta di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare