Pane semidolce

Ho ripetuto questa ricetta ma senza farcitura, l’impasto mi ispirava anche per il pane semplice.
Ho ottenuto un pane semidolce molto soffice e gustoso.

nonna papera
Pane semidolce

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semidolce

Farina: 600 g,
Sale fino: 1 cucchiaino,
Lievito di birra: 1 bustina, secco
Latte: 200 g,

» Preparazione di: Pane semidolce

Inserite nella planetaria tuti gli ingredienti, per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
Azionatela ed impastate per 10 minuti circa. Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti. Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.
 


» I nostri consigli

 Pane dal sito...

 

  


» Curiosità

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Garganelli al pettine con ragù di Mora romagnola Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Crostata di ricotta Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Frittelle di patate Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
Le stagionali

Ricetta Torta di carote Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Sfogliatine Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Biscottini morbidi Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Budini di mele e nocciole
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare