Pane semidolce

Ho ripetuto questa ricetta ma senza farcitura, l’impasto mi ispirava anche per il pane semplice.
Ho ottenuto un pane semidolce molto soffice e gustoso.

nonna papera
Pane semidolce

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semidolce

Farina: 600 g,
Sale fino: 1 cucchiaino,
Lievito di birra: 1 bustina, secco
Latte: 200 g,

» Preparazione di: Pane semidolce

Inserite nella planetaria tuti gli ingredienti, per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
Azionatela ed impastate per 10 minuti circa. Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti. Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.
 


» I nostri consigli

 Pane dal sito...

 

  


» Curiosità

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto alla mozzarella e gorgonzola Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Pici all'agliata Ricetta Torta torronata Ricetta Sugoli d'uva bianca...bimby Ricetta Biscotti amandina Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè
Le stagionali

Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Risotto al tartufo Ricetta Pere al vino rosso Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Tortino al cioccolato con gelato al caffè
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare