Pane semidolce

Ho ripetuto questa ricetta ma senza farcitura, l’impasto mi ispirava anche per il pane semplice.
Ho ottenuto un pane semidolce molto soffice e gustoso.

nonna papera
Pane semidolce

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
50 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane semidolce

Farina: 600 g,
Sale fino: 1 cucchiaino,
Lievito di birra: 1 bustina, secco
Latte: 200 g,

» Preparazione di: Pane semidolce

Inserite nella planetaria tuti gli ingredienti, per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
Azionatela ed impastate per 10 minuti circa. Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti. Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.
 


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