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Pane in cassetta con farina di farro: ricetta e preparazione

Pane in cassetta con farina di farro

Un pane che mi ha dato molte soddisfazioni.

Ottimo per la colazione o la merenda, spalmato di marmellata.

 

 

nonna papera
Pane in cassetta con farina di farro

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
50 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane in cassetta con farina di farro

Burro: 20 g, fuso
Birra: 350 g,
Lievito di birra: 1 bustina, liofilizzato
Semi di lino: qb, per completare
Latte: qb, per completare

» Preparazione di: Pane in cassetta con farina di farro

Impastate gli ingredienti con la planetaria per 10 minuti, avendo cura di utilizzare la birra a temperatura ambiente e il burro fuso appena tiepido.
Quando avrete un bel panetto liscio e compatto, mettetelo sul tagliere e dategli una forma allungata, pressappoco della dimensione dello stampo per pane in cassetta, che andrete ad utilizzare.
Tagliatelo in 7 pezzi e senza lavorarlo ulteriormente, appoggiate i pezzi tagliati, uno di fianco all’altro, all'interno dello stampo, che avrete rivestito di carta-forno. Non pressateli. Accendete il forno a 240 gradi per 1 minuto. Spegnete e inserite il pane nel forno, lasciate lievitare per mezz'ora. Estraete il pane lievitato, spennellate la superficie con latte tiepido e cospargete di semi di lino.
Rimettete il pane nel forno e accendetelo a 180 gradi. Fate cuocere per 35 minuti.
Lasciatelo intiepidire, tagliate delle fette sottili e stendete un velo di marmellata di sambuco Vis.

 

pane in cassetta con farina di farro

 


» I nostri consigli

Tagliando il filoncino di impasto a pezzi e mettendolo nello stampo ho ottenuto una lievitazione migliore e un leggero motivo ondulato. Potete evitarlo e inserire direttamente il filoncino nello stampo.
Il latte lucida la superficie e permette ai semi di aderire bene, rimanendo nella giusta posizione fino a cottura ultimata e resteranno lì anche tagliando le fette. Per rendere il pane più colorato, assieme al latte potete sbattere un uovo.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Pane dal sito..

 

Pane con farine miste                                   Treccia di pane

pane con farine miste    treccia di pane


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