Un pane farcito e consistente. Ho indicato difficoltà media nell'esecuzione, non per l’elaborazione della ricetta, ma perché, essendo un impasto morbido e appiccicoso, non si manipola bene come un impasto classico di pane. A renderlo appiccicoso e la presenza del formaggio nell'impasto. Ma con un po' più di pazienza si mangerà un pane diverso dal solito.
Il tempo di cottura è superiore alla norma, ho fatto una pagnotta unica e grande. Nel caso si vogliano fare 2 pagnotte o alcuni panini, bisognerà diminuire il tempo di cottura.
Nella planetaria inserite la farina, il lievito il formaggio e il pesto, sale e pepe. Avviatela e a filo inserite l’acqua.
Aggiungetela in modo graduale, nel caso fosse troppa, non mettetela tutta.
L’impasto deve essere lavorabile ma appiccicoso. In 13/14 minuti avrete pronto una palla di impasto.
Toglietela dalla planetaria e dategli una forma tonda, come meglio potete, appoggiate la pagnotta su carta forno nella teglia. Fatela lievitare per 40 minuti ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
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