Pane con formaggio caprino

Un pane farcito e consistente. Ho indicato difficoltà media nell'esecuzione, non per l’elaborazione della ricetta, ma perché, essendo un impasto morbido e appiccicoso, non si manipola bene come un impasto classico di pane. A renderlo appiccicoso e la presenza del formaggio nell'impasto. Ma con un po' più di pazienza si mangerà un pane diverso dal solito.
Il tempo di cottura è superiore alla norma,  ho fatto una pagnotta unica e grande. Nel caso si vogliano fare 2 pagnotte o alcuni panini, bisognerà diminuire il tempo di cottura.

nonna papera
Pane con formaggio caprino

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con formaggio caprino

» Preparazione di: Pane con formaggio caprino

Nella planetaria inserite la farina, il lievito il formaggio e il pesto, sale e pepe. Avviatela e a filo inserite l’acqua.
Aggiungetela in modo graduale, nel caso fosse troppa, non mettetela tutta.
L’impasto deve essere lavorabile ma appiccicoso. In 13/14 minuti avrete pronto una palla di impasto.
Toglietela dalla planetaria e dategli una forma tonda, come meglio potete, appoggiate la pagnotta su carta forno nella teglia. Fatela lievitare per 40 minuti ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti


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