Pane con farine miste

 Un buon pane rustico ma non adatto a chi soffre di celiachia. Poichè ho utilizzato la farina di grano saraceno, miscelata ad altre farine che sono incompatibili con questo tipo di disturbo.

nonna papera
Pane con farine miste

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
120 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con farine miste

Farina: 100g, di manitoba, 100 g integrale,
Lievito di birra: 1 bustina o 1 cubetto,
Sale: qb,

» Preparazione di: Pane con farine miste

 Lavorate bene gli ingredienti con l'impastatrice.
Date la forma al pane e mettetelo su carta forno, in teglia, fate lievitare per 2 ore.
Infornate a 160° x 35'


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

Altri tipi di pane nel sito:

 

pane-alla-salvia/

 

pane-con-farina-di-ceci/

 

pasta-di-pane/

 

pane-ciabatta-con-il-poolish/


» Curiosità

Dal web... 

 

Il grano saraceno, sottoforma di farina, è molto indicato nella dieta delle persone che soffrono di celiachia, in quanto non contiene assolutamente glutine; con la sua farina si preparano pasta, polenta e pane che possono appunto essere consumati dai celiaci con buoni benefici per la salute.

Il consumo di grano saraceno, grazie al suo alto valore proteico simile a quello della carne e della soia, è anche consigliato in caso di deperimento fisico, inoltre aiuta a conservare l'elasticità dei tessuti dei vasi sanguigni.

 

La farina integrale, è il primo prodotto ottenuto dalla macinazione del frumento, ossia quella contenente anche la crusca e il germe.
l’impiego in cucina è esattamente lo stesso della farina bianca con l’unica differenza che si otterrà un derivato dal gusto rustico, più salutare e ricco di fibre, necessarie per il corretto funzionamento dell’intestino e quindi per il controllo del peso.

 

La farina manitoba è una farina di grano tenero con un alto contenuto in proteine e di glutine quindi è una farina di forza, molto resistente alla lievitazione. Questa caratteristica la rende ideale per tutte quelle preparazioni che devono lievitar molto a lungo.
La farina Manitoba, è derivata dalla lavorazione del grano tenero del Nord America, e in particolare della regione canadese di Manitoba: oggi, si identifica con questo nome ogni farina forte.


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