Pane con farina di mais

Per fare questo pane, ho utilizzato una farina, che solitamente si utilizza per fare la polenta, la farina di mais.L'ho utilizzata in piccola percentuale, visto che non sapevo l'effetto che avrebbe avuto sulla lievitazione del pane. Ne è uscito un pane rustico dal buon sapore.

nonna papera
Pane con farina di mais

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
120 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con farina di mais

Acqua: 300 g, tiepida
Lievito di birra: 1 bustina, liquido o secco
Patate: 40 g liofilizzate, preparato per purè in fiocchi

» Preparazione di: Pane con farina di mais

Come al solito per chi ha il bimby... inserite prima i liquidi e poi le farine, 30 secondi velocità 8.
Fate lievitare l'impasto coperto, per 60 minuti; impastate nuovamente, ma a mano questa volta.
Date la forma alla pagnotta, fate l'incisione lunga in verticale e alcune corte in orizzontale.
Fate lievitare ancora in luogo tiepido, per 40 minuti. Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 

 

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito...

 

  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Pasta frolla per crostate Ricetta Torta Paradiso Ricetta Zampone di Modena con salsa di mele Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Coniglio in salmì con patate
Le stagionali

Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Cheesecake Ricetta Frittelle di mele Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare