Pane con farina di mais

Per fare questo pane, ho utilizzato una farina, che solitamente si utilizza per fare la polenta, la farina di mais.L'ho utilizzata in piccola percentuale, visto che non sapevo l'effetto che avrebbe avuto sulla lievitazione del pane. Ne è uscito un pane rustico dal buon sapore.

nonna papera
Pane con farina di mais

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
120 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con farina di mais

Acqua: 300 g, tiepida
Lievito di birra: 1 bustina, liquido o secco
Patate: 40 g liofilizzate, preparato per purè in fiocchi

» Preparazione di: Pane con farina di mais

Come al solito per chi ha il bimby... inserite prima i liquidi e poi le farine, 30 secondi velocità 8.
Fate lievitare l'impasto coperto, per 60 minuti; impastate nuovamente, ma a mano questa volta.
Date la forma alla pagnotta, fate l'incisione lunga in verticale e alcune corte in orizzontale.
Fate lievitare ancora in luogo tiepido, per 40 minuti. Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 

 

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito...

 

  


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