Pane con farina di ceci

Questo pane casalingo, si presta molto al taglio e ad essere gustato in semplicità, con un buon olio extravergine di oliva.

nonna papera
Pane con farina di ceci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
180 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con farina di ceci

Farina: 300 g,
Olio extravergine d'oliva: 20 g, per l'impasto, più piccola dose per la superficie,
Sale: qb,
Lievito di birra: Una bustina, liquido,
Acqua: 300 g,
Semi di sesamo: qb, e di papavero qb,

» Preparazione di: Pane con farina di ceci

Impastate tutti gli ingredienti, con il bimby, tranne i semi ed il sale.
Date la forma al pane, fate lievitare, su carta forno, nella teglia, per 2 ore.


A volume raddoppiato, con un pennello da cucina, ungete la superfice di olio extravergine d'oliva e cospargete di semi. Infornate a 150 gradi x 20 minuti.

 

Tagliate la pagnotta a fette, oliate e salate leggermente.


» I nostri consigli

La proporzione di acqua  potrebbe cambiare leggermente se impasterete a mano, o con altra impastatrice.

Quindi regolatevi di conseguenza, in base al  metodo che userete per impastare.

 

Questo è il bimbyQuesto è il bimby

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

La farina i ceci è una farina ottenuta dalla macinatura dei ceci secchi.

Viene utilizzata in preparazioni sia dolci che salate.

Nella cucina vegan è spesso utilizzata come sostituto delle uova.

 

I ceci,  sono ricchi di amido e contengono anche buone quantità di sali minerali, fibre e vitamina A e C, oltre alle saponine, sostanze che aiutano l'organismo a eliminare il colesterolo dall'intestino. A causa della quantità di cellulosa in essi contenuta, vanno consumati con moderazione da chi soffre di coliti.


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