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Pane con crema di zucchine: ricetta e preparazione

Pane con crema di zucchine

 Questa pagnotta è frutto di un esperimento, ho utilizzato un vasetto di crema di zucchine, tra gli ingredienti dell'impasto. L'esperimento è riuscito e il pane è risultato particolarmente delicato al gusto e morbido come non mai.
Si conserva tale e quale per diversi giorni ed è ottimo gustato con un filo di buo olio extravergine di oliva.

nonna papera
Pane con crema di zucchine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con crema di zucchine

Farina: 600 g,
Acqua: 300 g, tiepida
Crema di zucchine: 190 g, conservata in vasetto
Lievito di birra: 1 bustina, granulare
Sale: qb,
Uova: 1, solo il tuorlo, per la superficie
Latte: 1 cucchiaio, per la superficie

» Preparazione di: Pane con crema di zucchine

 Impastate la farina con l'acqua tiepida e il lievito, aggiungete la crema di zucchine e l'olio, lavorate per 5 minuti l'impasto, io ho utilizzato la planetaria a mano lavorate la pasta qualche minuto in più, inserite il sale e portate a termine l'impasto, fino a renderlo liscio e compatto. Mettete l'impasto su di una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 40 minuti circa.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, con l'aiuto di un pennello, passate l'uovo sbattuto con il latte su tutta la superficie, infornate a 180 gradi per 45 minuti.


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Vi mostro queste foto, che non rendono esattamente giustizia al pane, ma si nota la morbidezza.

 

  


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