Pane con crema di zucchine

 Questa pagnotta è frutto di un esperimento, ho utilizzato un vasetto di crema di zucchine, tra gli ingredienti dell'impasto. L'esperimento è riuscito e il pane è risultato particolarmente delicato al gusto e morbido come non mai.
Si conserva tale e quale per diversi giorni ed è ottimo gustato con un filo di buo olio extravergine di oliva.

nonna papera
Pane con crema di zucchine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane con crema di zucchine

Farina: 600 g,
Acqua: 300 g, tiepida
Crema di zucchine: 190 g, conservata in vasetto
Lievito di birra: 1 bustina, granulare
Sale: qb,
Uova: 1, solo il tuorlo, per la superficie
Latte: 1 cucchiaio, per la superficie

» Preparazione di: Pane con crema di zucchine

 Impastate la farina con l'acqua tiepida e il lievito, aggiungete la crema di zucchine e l'olio, lavorate per 5 minuti l'impasto, io ho utilizzato la planetaria a mano lavorate la pasta qualche minuto in più, inserite il sale e portate a termine l'impasto, fino a renderlo liscio e compatto. Mettete l'impasto su di una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 40 minuti circa.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, con l'aiuto di un pennello, passate l'uovo sbattuto con il latte su tutta la superficie, infornate a 180 gradi per 45 minuti.


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Vi mostro queste foto, che non rendono esattamente giustizia al pane, ma si nota la morbidezza.

 

  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Giardiniera piemontese Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Sfogliatine Ricetta Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Fichi sciroppati Ricetta Crostata di grano saraceno
Le stagionali

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Insalata di faraona Ricetta Torta al Limone Ricetta Germogli autoprodotti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare