Pane casereccio aromatizzato

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Pane casereccio aromatizzato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
90 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane casereccio aromatizzato

» Preparazione di: Pane casereccio aromatizzato

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare gli ingredienti e lasciare riposare la pasta per 30 minuti a temperatura ambiente coperta da un telo di plastica. Porzionare l'impasto in pezzi 25 -30 grammi e arrotondare incidendo la superficie e formando dei quadrotti. Porre in lievitazione per 30 minuti. Deporre i panini in teglia e cuocerli in forno a 170° per 17 minuti.

 

 


» I nostri consigli

Aggiungere all'impasto a piacere le spezie o la salvia, le olive o il curry. Diventerà un pane aromatizzato e gradevolissimo al palato.  Scegliere una miscela per pani composta da farina di grano tenero, semola, farina di farro, avena e orzo. Inoltre per rendere felici i vostri ospiti, mettere il pane in piccoli vasi di coccio e l'effetto sarà sorprendente. 


» Curiosità

Per verificare la lievitazione prendere una piccola parte dell'impasto e tirarla con le due mani. Questa non deve spezzarsi, ma si deve allungare. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pici all'agliata Ricetta Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Torta di pere Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè Ricetta Torta allegra
Le stagionali

Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Torta di noci Ricetta Salsa di prezzemolo e alici Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Marmellata di limoni ricetta bimby Ricetta Chicche di formaggio
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare