Pane casereccio aromatizzato

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Pane casereccio aromatizzato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
90 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane casereccio aromatizzato

» Preparazione di: Pane casereccio aromatizzato

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare gli ingredienti e lasciare riposare la pasta per 30 minuti a temperatura ambiente coperta da un telo di plastica. Porzionare l'impasto in pezzi 25 -30 grammi e arrotondare incidendo la superficie e formando dei quadrotti. Porre in lievitazione per 30 minuti. Deporre i panini in teglia e cuocerli in forno a 170° per 17 minuti.

 

 


» I nostri consigli

Aggiungere all'impasto a piacere le spezie o la salvia, le olive o il curry. Diventerà un pane aromatizzato e gradevolissimo al palato.  Scegliere una miscela per pani composta da farina di grano tenero, semola, farina di farro, avena e orzo. Inoltre per rendere felici i vostri ospiti, mettere il pane in piccoli vasi di coccio e l'effetto sarà sorprendente. 


» Curiosità

Per verificare la lievitazione prendere una piccola parte dell'impasto e tirarla con le due mani. Questa non deve spezzarsi, ma si deve allungare. 


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