Pane alla salvia

Un pane molto profumato. 

nonna papera
Pane alla salvia

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
90 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pane alla salvia

Farina: 500 g,,
Acqua: 300 g, tiepida,
Lievito di birra: 1 bustina, liquido,
Salvia: 30 g, tritata,
Sale: qb,

» Preparazione di: Pane alla salvia

Impastate come al solito (io con il bimby) gli ingredienti, compreso la salvia triturata. Lasciate lievitare il panetto per 40 minuti almeno.

Riprendete di nuovo l'impasto e lavoratelo dandogli la forma desiderata.  Appoggiatelo  sulla placca da forno foderata di cartaforno e fate lievitare ancora 40 minuti. Infornate a 140° per 35 minuti.
 


» I nostri consigli

Quando avrete ottenuto l'impasto, fatelo lievitare nel posto più caldo della cucina.

Lontano da correnti che ne comprometterebbero la riuscita.

Il tempo di lievitazione non è sempre uguale, dipende, oltre che da alcuni ingredienti che lievitano meglio di altri, anche dalla temperetura e dal grado di umidità.

In estate, il pane riesce meglio che in inverno o nella stagione umida.

Io lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio, il contenitore lo infilo nel forno a microonde, spento e chiuso. Lo trovo un ottimo sistema.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Esistono molti tipi di pane  integrale, azimo, di segale.... con le dosi e le farine giuste si possono fare tranquillamente anche in casa.  

Trovo sia molto soddisfacente panificare.

 

Alcuni esempi di ricette dal sito:

 

ricette.mondodelgusto.it/preparazioni-base/pasta-di-pane/

 

ricette.mondodelgusto.it/pani-e-farinacei/il-pane-ciabatta-con-il-poolish/

 

ricette.mondodelgusto.it/pani-e-farinacei/pane-con-farina-di-ceci/

 

 


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