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Focaccia barese: ricetta e preparazione

Focaccia barese

Dalla preparazione semplice, questa focaccia estremamente gustosa renderà ancora più ricche e festose le vostre tavole.

Redazione Centrale
Focaccia barese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
120 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Focaccia barese

Farina: 500 g,
Patate: 1 piccola,
Acqua: 1/4 di l, gassata,
Olive: 100 g,
Sale fino: 1 cucchiaino,
Pomodorini: 15 circa,
Origano: q.b.,

» Preparazione di: Focaccia barese

Impastare la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungendo la patata lessa già schiacciata con una forchetta e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino. È necessario che l’impasto rimanga morbido aggiungendo acqua mentre si sta impastando.

Lasciar lievitare l’impasto nell’apposito contenitore o in una coppa di plastica coperta con un panno pesante fino a quando non raddoppia il proprio volume; di solito avviene in un’ora e mezzo circa.
A lievitazione completata mettere l’impasto in una teglia con abbondante olio extravergine, rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e farlo riposare per qualche minuto.

A questo punto non rimane che condire la focaccia con i pomodorini, le olive, l’origano e i granelli di sale grosso. Infornare e cuocere a forno già caldo per 30 minuti a 200°.


» I nostri consigli

 Si abbina molto bene con una spumeggiante birra.


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