Ciambella di pane farcita

 Insolita ciambella, salata e di pasta di pane.

Ottima il giorno dopo e di grande effetto una volta tagliata a fette.

nonna papera
Ciambella di pane farcita

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ciambella di pane farcita

Farina: 500 g, di manitoba, per l'impasto,
Acqua: 300 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: 100 g, per l'impasto,
Lievito di birra: 25 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: qb per spennellare la superficie,
Fontina: 100 g, per la farcia, a fette
Prosciutto cotto: 100 g, per la farcia, a fette
Salsiccia: 100 g, per la farcia, a cubetti
Speck: 100 g, affumicato, per la farcia, a cubetti

» Preparazione di: Ciambella di pane farcita

Con la planetaria, impastate tutti gli ingredienti, esattamente come fareste con il pane.
Fate lievitare in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
Stendete l'impasto non troppo sottile, con il mattarello, e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina e sopra distribuitevi la salsiccia e lo speck a cubetti. Arrotolatelo tenendolo stretto e dandogli la forma dello stampo a ciambella. Spennellate la superficie con l'olio e fate lievitare ancora 40 minuti.
Infornate e cuocete per 40 minuti a 170 gradi.
Lasciate la ciambella a riposare nel forno spento per una decina di minuti.
Ottima preparata il giorno prima. 

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito..

 

Streghette                                                 Pasta di pane

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Falde di peperoni farcite Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Treccia di pane Ricetta Dolce salame Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche
Le stagionali

Ricetta Macarons Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Torta di ananas Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Biscotti amandina Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Lievito madre
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare