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Ciambella di pane farcita: ricetta e preparazione

Ciambella di pane farcita

 Insolita ciambella, salata e di pasta di pane.

Ottima il giorno dopo e di grande effetto una volta tagliata a fette.

nonna papera
Ciambella di pane farcita

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ciambella di pane farcita

Farina: 500 g, di manitoba, per l'impasto,
Acqua: 300 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: 100 g, per l'impasto,
Lievito di birra: 25 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: qb per spennellare la superficie,
Fontina: 100 g, per la farcia, a fette
Prosciutto cotto: 100 g, per la farcia, a fette
Salsiccia: 100 g, per la farcia, a cubetti
Speck: 100 g, affumicato, per la farcia, a cubetti

» Preparazione di: Ciambella di pane farcita

Con la planetaria, impastate tutti gli ingredienti, esattamente come fareste con il pane.
Fate lievitare in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
Stendete l'impasto non troppo sottile, con il mattarello, e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina e sopra distribuitevi la salsiccia e lo speck a cubetti. Arrotolatelo tenendolo stretto e dandogli la forma dello stampo a ciambella. Spennellate la superficie con l'olio e fate lievitare ancora 40 minuti.
Infornate e cuocete per 40 minuti a 170 gradi.
Lasciate la ciambella a riposare nel forno spento per una decina di minuti.
Ottima preparata il giorno prima. 

 


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