Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Ciambella di pane farcita: ricetta e preparazione

Ciambella di pane farcita

 Insolita ciambella, salata e di pasta di pane.

Ottima il giorno dopo e di grande effetto una volta tagliata a fette.

nonna papera
Ciambella di pane farcita

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ciambella di pane farcita

Farina: 500 g, di manitoba, per l'impasto,
Acqua: 300 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: 100 g, per l'impasto,
Lievito di birra: 25 g, per l'impasto,
Olio extravergine d'oliva: qb per spennellare la superficie,
Fontina: 100 g, per la farcia, a fette
Prosciutto cotto: 100 g, per la farcia, a fette
Salsiccia: 100 g, per la farcia, a cubetti
Speck: 100 g, affumicato, per la farcia, a cubetti

» Preparazione di: Ciambella di pane farcita

Con la planetaria, impastate tutti gli ingredienti, esattamente come fareste con il pane.
Fate lievitare in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
Stendete l'impasto non troppo sottile, con il mattarello, e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina e sopra distribuitevi la salsiccia e lo speck a cubetti. Arrotolatelo tenendolo stretto e dandogli la forma dello stampo a ciambella. Spennellate la superficie con l'olio e fate lievitare ancora 40 minuti.
Infornate e cuocete per 40 minuti a 170 gradi.
Lasciate la ciambella a riposare nel forno spento per una decina di minuti.
Ottima preparata il giorno prima. 

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito..

 

Streghette                                                 Pasta di pane

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Frittelle di ricotta Ricetta Il pane ciabatta con il poolish Ricetta Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Torta di Riso del Ristorantino del Borgo Ricetta Spaghetti al miele
Le stagionali

Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Simil Nutella Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Alberelli di biscotti Ricetta Verdure gratinate Ricetta Strozzapreti carciofi e guanciale
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare