Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

di Giorgia Lagosti

Brazadèl dla Cròs

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

Farina: 1 kg,
Acqua: q.b., gassata, per ottenere una pasta elastica ma ben lavorabile,

» Preparazione di: Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

Impastare bene la farina bianca con acqua e sale.

 

Tagliare dei pezzi di pasta da 80/100 grammi e dare loro la forma di budelli della grossezza di un dito, lunghi a sufficienza per fare un anello con una croce in mezzo.

 

Lasciarle asciugare le forme ottenute almeno 15 minuti e comunque fino a quando non si è formata una sottile crosticina sulla loro superficie.

Immergerle ora in una pentola di acqua in leggero bollore; quando verranno a galla, scolarle e passarle in un recipiente con acqua fredda.

 

Finire la cottura in forno, a 220 gradi, fino ad ottenere un bel colore dorato.

 

 

 


» I nostri consigli

 

Si consiglia di servire queste ciambelle salate in accostamento con ricotta di latte intero e fichi caramellati.


» Curiosità

 

"Brazadèl d'la Cròs" è un prodotto tipico della zona di Castel Bolognese (Ravenna), che alcuni panificatori castellani continuano a produrre secondo l'antica ricetta.


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