Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

di Giorgia Lagosti

Brazadèl dla Cròs

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

Farina: 1 kg,
Acqua: q.b., gassata, per ottenere una pasta elastica ma ben lavorabile,

» Preparazione di: Brazadèl dla Cròs (Ciambella a forma di croce)

Impastare bene la farina bianca con acqua e sale.

 

Tagliare dei pezzi di pasta da 80/100 grammi e dare loro la forma di budelli della grossezza di un dito, lunghi a sufficienza per fare un anello con una croce in mezzo.

 

Lasciarle asciugare le forme ottenute almeno 15 minuti e comunque fino a quando non si è formata una sottile crosticina sulla loro superficie.

Immergerle ora in una pentola di acqua in leggero bollore; quando verranno a galla, scolarle e passarle in un recipiente con acqua fredda.

 

Finire la cottura in forno, a 220 gradi, fino ad ottenere un bel colore dorato.

 

 

 


» I nostri consigli

 

Si consiglia di servire queste ciambelle salate in accostamento con ricotta di latte intero e fichi caramellati.


» Curiosità

 

"Brazadèl d'la Cròs" è un prodotto tipico della zona di Castel Bolognese (Ravenna), che alcuni panificatori castellani continuano a produrre secondo l'antica ricetta.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Tiella di polpo Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Torta di mele e carote Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Pane alla salvia Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive
Le stagionali

Ricetta Lievito madre Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Torta allegra Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Marmellata di limoni ricetta bimby Ricetta Coniglio in caponata Ricetta Coniglio ripieno alle erbe Ricetta Insalata rifatta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare