Ricette con Strutto Di Maiale



Casatiello napoletano Casatiello napoletano
Pani e farinacei

Torta salata rustica, imbottita di formaggi e salame, il casatiello è il simbolo della Pasqua napoletana. Normalmente servito il giorno di Pasqua, è usato anche come pranzo al sacco in occasione dele gite fuori porta.

...

Casatiello di Sant'Arpino Casatiello di Sant'Arpino
Pani e farinacei

Uno dei piatti della Pasqua del meridione d'Italia è sicuramente "il Casatiello".
Nella geografia culinaria, il casatiello appartiene alla famiglia delle torte pasquali salate.
Il suo impasto è composto da: farina, lievito, acqua, sale, pepe, sugna (in italiano strutto), uova sode, salame, formaggio e ciccoli (ciccioli) di maiale.
Le varianti sono numerose: regionali, locali, e familiari.C'é chi, invece (o insieme al ) salame nell'impasto ci mette mortadella a dadini, o prosciutto cotto. Quanto ai formaggi, fondamentale è il pecorino romano, in dosi generose. 

...

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu
Primi piatti

Ricetta tipica calabrese

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Cacocciuli cù tappu Ricetta Torta di spinaci e prosciutto Ricetta Frutta martorana Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote
Le stagionali

Ricetta Torta allegra Ricetta Rivoltata di pesche Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Focaccia Classica Ricetta Spiedini di mazzancolle al miele di timo Ricetta Penne appetitose
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare