Ricette con Strutto Di Maiale



Casatiello napoletano Casatiello napoletano
Pani e farinacei

Torta salata rustica, imbottita di formaggi e salame, il casatiello è il simbolo della Pasqua napoletana. Normalmente servito il giorno di Pasqua, è usato anche come pranzo al sacco in occasione dele gite fuori porta.

...

Casatiello di Sant'Arpino Casatiello di Sant'Arpino
Pani e farinacei

Uno dei piatti della Pasqua del meridione d'Italia è sicuramente "il Casatiello".
Nella geografia culinaria, il casatiello appartiene alla famiglia delle torte pasquali salate.
Il suo impasto è composto da: farina, lievito, acqua, sale, pepe, sugna (in italiano strutto), uova sode, salame, formaggio e ciccoli (ciccioli) di maiale.
Le varianti sono numerose: regionali, locali, e familiari.C'é chi, invece (o insieme al ) salame nell'impasto ci mette mortadella a dadini, o prosciutto cotto. Quanto ai formaggi, fondamentale è il pecorino romano, in dosi generose. 

...

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu
Primi piatti

Ricetta tipica calabrese

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta colomba Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Torta di rape rosse Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Insalata di fine inverno Ricetta Torta di Pere con scaglie di cioccolato Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Involtini di prosciutto
Le stagionali

Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Torta di amarene Ricetta Torta di arance biologiche Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Cozze gratinate Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Trippa in umido con patate Ricetta Bollito rifatto in salsa verde
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare