Ricette con Sedano



Riso ai fagioli Riso ai fagioli "Tuvagliedda" di Sarconi
Primi piatti

Questa ricetta è suggerita da Federico Valicenti, chef e Ambasciatore della Cucina Lucana.

 

Le preparazioni di Federico possono essere gustate nel suo ristorante Luna Rossa a Terranova di Pollino (Potenza) o nei vari itinerari fuori regione che ama percorrere per diffondere la cultura del suo territorio.

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Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo
Primi piatti

Preparare il ripieno dei cappellacci risulta essere il lavoro più lungo di tutta la preparazione. Vi conviene cucinarlo il giorno prima visti i tempi di marinatura e cottura della carne. Fatevi preparare dal vostro macellaio un buon taglio di spezzatino gelatinoso perché questo garantisce cremosità al risultato finale del ripieno.

 

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Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta
Secondi piatti

Ricetta di Fabio Baldassarre, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo - in abbinamento a Lamole di Lamole Chianti Classico Docg

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Polpettone al tonno Polpettone al tonno
Secondi piatti

Il polpettone di tonno, una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena cotto. 

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Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba
Secondi piatti

Ricetta dello Chef Nicola Colucci dell’Hotel Danieli, Venezia

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Ragout d'anatra Ragout d'anatra
Preparazioni Base
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Zuppa ai gambi di carciofo Zuppa ai gambi di carciofo
Primi piatti

E' un peccato buttare una cosa buona come se fosse scarto, i carciofi invernali hanno il gambo tenero e gustoso e usando qualche accorgimento si possono cucinare in diversi modi, oggi propongo: "Zuppa con i gambi di carciofo"! 

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Coniglio in salmì con patate Coniglio in salmì con patate
Secondi piatti

Questa è una pietanza che ben si addice all'inverno che è alle porte e il suo succulento sugo è una squisitezza che ama la compagnia di una buona polenta.

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Soffritto per condimenti Soffritto per condimenti
Preparazioni Base

E' facile preparare un soffritto per: condimenti, ripieni e secondi piatti, ma non sempre è facile avere questa preparazione a portata di mano quando serve .... io faccio così!

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Insalata di farro e verdure Insalata di farro e verdure
Piatti Unici

Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!

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Insalata rifatta Insalata rifatta
Antipasti

Capita qualche volta di cucinare un arrosto di pezzatura più grande che inevitabilmente avanza. Questa è una buona occasione per usarlo per fare un'ottima e appetitosa insalata che può essere un antipasto corposo o un secondo completo.

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Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Fusilli al sugo di salsiccia e piselli
Primi piatti

pasta, verdura, carne ecco un buon primo piatto che può diventare un gustoso piatto unico!

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Involtini di bresaola Involtini di bresaola
Antipasti

Per non fare la solita bresaola olio e limone ecco una ricettina facile facile!

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Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Sofficini con speck, gorgonzola e sedano
Secondi piatti

Per uno spuntino tra amici eccovi una ricetta che stuzzica l'appetito e sazia allo stesso tempo.

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Carne all'albese con insalata di vedure Carne all'albese con insalata di vedure
Secondi piatti

Questo è una ricetta delicata e molto gustosa, ideale per combattere la mancanza di appetito che con la calura estiva vi toglie la voglia di mangiare.

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Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone
Secondi piatti

 Il Limone non viene utilizzato solo per la preparazione di spremute; nella preparazione di dolci, in cucina grazie al suo sapore acidulo rende perfette alcune ricette. Oggi mondodel gusto vuole proporvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo profumata e speziata.

 
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Salsicce in umido Salsicce in umido
Secondi piatti

Il loro gusto è indiscutibile, regina delle tavole italiane, il piu' antico e conosciuto degli insaccati si propone in decine di varianti a seconda della zona di produzione. Dall'insaccato fresco e morbido tipico del Nord, alla salsiccia saporita del Centro, al prodotto stagionato e di gusto deciso al Sud.

Amata da tutti, grandi e piccini... in qualsiasi modo essa venga preparata, fresca con una fetta di pane, in umido, alla griglia o cotta al forno.
Oggi mondodelgusto, vuole proporvi una ricetta che puo' essere utilizzata per la preparazione di due piatti, Primo e Secondo: La salsiccia in Umido come secondo ed il suo sugo per condire un semplice piatto di pasta, regalandogli un profumo ed un sapore impeccabile.
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Pappardelle al ragù di agnello Pappardelle al ragù di agnello
Primi piatti

 

Ricetta gentilmente concessa dallo Chef Stefan Roscan

 

 

 

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Tortino di riso al ragù Tortino di riso al ragù
Primi piatti

Questo è un modo simpatico di servire il risotto; si può fare però anche con del riso avanzato del giorno prima o si può cucinare in anticipo e servirlo quando serve.

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Scaloppine primavera Scaloppine primavera
Piatti Unici

Questa è la ricetta per un pasto leggero e nutriente e perchè no anche dietetico perchè la quantità di condimento dipende dalla vostra scelta.

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Insalata di cavolo cappuccio e bollito Insalata di cavolo cappuccio e bollito
Piatti Unici

Questo piatto può essere un'idea gustosa per usare gli avanzi del bollito in inverno, d'estate invece questa ricetta sarà un leggero e nutriente piatto unico!

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Peperoni al forno con insalata di prosciutto Peperoni al forno con insalata di prosciutto
Antipasti

Questa ricetta propone un piatto fresco e delicato adatto per le giornate calde. Si può servire come antipasto, ma essendo un piatto completo perchè include sia vitamine che proteine lo si può servire anche come uno sfizzioso secondo.

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Insalata di fine inverno Insalata di fine inverno
Contorni

Il primo sole caldo di primavera fa venire voglia di cambiare le abitudini invernali. Basta polente, minestroni densi e sughi corposi, la voglia di un'insalata fresca con i prodotti ancora dell'inverno ci prende ... ed ecco qua con i pochi ingredienti che ci sono in frigorifero l'insalata è pronta!

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Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca
Primi piatti

Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegante. Con un semplice gesto in aggiunta alla sua preparazione, il classico risotto si trasforma in un piatto raffinato che permette di essere preparato in largo anticipo, per una cena tra amici, come piatto conviviale o in una cena a buffet in piedi.

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Coniglio al forno con patate Coniglio al forno con patate
Secondi piatti

Questa è una ricetta che non si scorda: portate in tavola questo piatto ed il silenzio che accompagna una tacita approvazione resterà fino a che i piatti non saranno vuoti.

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Vitello tonnato alla langarola Vitello tonnato alla langarola
Antipasti

Questo era uno dei piatti sempre presente nei pranzi importanti; non c'era banchetto di nozze, battesimo o altro che non avesse tra gli antipasti il Vitello Tonnato.
Delicato e saporito è un piatto da cucinare in casa e gustare con tutta la famiglia.

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Brasato al barolo Brasato al barolo
Secondi piatti

Questo piatto rappresenta il territorio, dove di solito trionfa sulle tavole della festa.
La fusione della carne migliore e di un vino prezioso non può che dare un risulato eccezionale!

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Crema di Zucca Crema di Zucca
Primi piatti

La zucca, negli ultimi anni si è conquistata un posto di assoluto rispetto nelle ricette. Da cibo povero delle cucine contadine, a poco a poco, la zucca ha fatto il suo ingresso sulle tavole italiane. La sua polpa carnosa e pastosa è diffusa in cucina; essa si presta alla preparazione di tortini, di gustosi ripieni, come quello dei ravioli e cannelloni, o di ottimi risotti. Ma ancora, lessata può essere utilizzata per preparare purè e gnocchi; tagliata e cotta al forno o in umido può essere servita come contorno. Con la zucca si possono preparare ottime zuppe e creme ed insaporire minestroni di verdura. Anche in versione dolce può essere utilizzata come ingrediente per soufflé, torte e marmellate, dove il suo sapore è esaltato dall'impiego di cannella, garofano, anice stellato e zenzero.

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Ossibuchi alla milanese Ossibuchi alla milanese
Secondi piatti

Dopo il risotto allo zafferano, ancora cucina lombarda, gli Ossibuchi; la carne è tenerissima, il sugo ricco e cremoso grazie alla lunga cottura che lo rende molgo gustoso. Come piatto tipico di queste giornate fredde, oggi Mondodelgusto ve lo vuole proporre.

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La Polenta è servita... La Polenta è servita...
Piatti Unici

In questa giornata fredda e rigida, mi è venuta voglia di preparare una bella polentata. La polenta, basic e versatile, regala calore e convivialità. Nasce rustica nella sua ricetta tradizionale, ma in base ai condimenti puo' diventare anche molto raffinata.

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Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Gnocchi al sugo di pomodoro conservato
Primi piatti

Brrr!!!!!!!!!! che freddo! E' una giornata ideale per fare i gnocchi per pranzo.
Caldi e fumanti portateli in tavola direttamente nella padella e il profumo metterà appetito a tutti.

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Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino
Contorni

Questa ricetta per i suoi colori ed i suoi profumi mette una gran voglia di verdura!
Molti amano tanto questi alimenti da cibarsi esclusivamente di essi e altrettanto paradossale è l'alimentazione scarsamente o totalmente priva di verdura.
Mettiamo in centro tavola una padella fumante piena di verdure croccanti e lasciamo che l'aroma ci prenda per la gola.

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Giardiniera piemontese Giardiniera piemontese
Antipasti

Una ricetta facile e gustosissima: ecco come preparare una squisita giardiniera, anche meglio conosciuta come antipasto piemontese.

 

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Brodo di Pollo Brodo di Pollo
Primi piatti

In queste giornate, quando le temperature raggiungono 1-2° l'ideale è concedersi un buon brodo di pollo caldo, che ci aiuta a proteggerci dal freddo ed a rafforzare le nostre difese.

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Insalata di faraona Insalata di faraona
Antipasti

Questo piatto semplice e gustoso sfrutta la delicatezza della carne di faraona avvolgendola nella senape piccante.
Questa è un'altra opportunità di riciclare della carne cotta e avanzata ricavandone un piatto veramente speciale.

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Insalata di toma, sedano e noci Insalata di toma, sedano e noci
Piatti Unici

Questa è un'insalata che si può gustare sia come antipasto che come piatto unico.
La morbidezza ed il gusto della Toma piemontese si unisce alle noci ed al sedano esaltando non un solo gusto, ma tutti e tre i gusti senza prevaricazioni.
La senape con l'olio e l'aceto avvolgono il tutto donando a questa insalata un sapore unico ed irresistibile.

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Insalata di prosciutto cotto Insalata di prosciutto cotto
Antipasti

Sfiziosa, delicata e appetitosa questa insalata è un piatto ideale per i pranzi della festa in inverno.
D'estate è un fantastico piatto unico e con i suoi ingredienti freschi e delicati nutre senza appesantire lo stomaco.

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Insalata di bollito alla piemontese Insalata di bollito alla piemontese
Piatti Unici

Questo stupendo piatto di carne in Piemonte si fa con gli avanzi del bollito del giorno prima. E' talmente appetitoso che vale la pena di far cuocere un pezzo di manzo per assaggiarlo.
 

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Spaghetti alle tre carni Spaghetti alle tre carni
Primi piatti

Ecco un sugo poco tradizionale fatto con tre tipi di carne e senza il classico pomodoro.
Il gusto è corposo ma anche morbido e delicato allo stesso tempo,  è un ragù molto indicato per le feste che stanno arrivando.

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Tajarin al ragù langarolo Tajarin al ragù langarolo
Primi piatti

Questo è il tipico sugo che nella Langa accompagna i classici tajarin.

E' un po' diverso dagli altri sughi per il prevalere del gusto della carne macinata e non del pomodoro che è usato con molta parsimonia.

Leggero e delicato esalta il gusto della pasta all'uovo ma è anche ottimo con la pasta di semola.

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Insalata di prosciutto crudo e carote Insalata di prosciutto crudo e carote
Antipasti

Questa è un'insalata un po' diversa dal solito, il sapore deciso del prosciutto crudo unito alla dolcezza delle carote ed agli altri ingredienti è un'insieme molto armonioso.
Il primo sapore che il vostro palato capta è quello del prosciutto crudo, viene subito dopo il pizzico del grana attenuato dalla dolcezza delle carote e poi ecco il girotondo degli altri ingredienti che si alternano esaltando i gusti ed i profumi di questa delizia.

 

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Bollito con salsa di peperoni Bollito con salsa di peperoni
Secondi piatti

Siamo in autunno e fa ancora tanto caldo,  c'è già voglia di bollito perchè negli scorsi anni tra piogge e nebbie questo era un piatto consumato frequentemente. Ecco un piatto di bollito freddo con una salsa stuzzicante che ci fa pensare all'inverno che deve arrivare senza tradire l'estate che ancora prevale.

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Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni
Secondi piatti

Questo è un matrimonio molto ben riuscito: messer coniglio con il suo sapore delicato si unisce alla prelibatezza culinaria dei peperoni. Il mazzo da sposa è fatto con i gusti dell'orto mentre un calice colmo di vino bianco brinda a questo felice sponsale.

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Bistecchine di pollo in carpione Bistecchine di pollo in carpione
Antipasti

Piatto fresco e gustoso, perfetto da preparare in anticipo, il giorno prima, e da gustare nelle giornate primaverili ed estive, magari comodamente adagiati su un prato durante un allegro pic-nic.

(immagine: www.donnamoderna.it)

 

 

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Gran Bollito misto alla Piemontese Gran Bollito misto alla Piemontese
Secondi piatti


E' uno dei piatti tradizionali della cucina  piemontese. Non ne esiste una ricetta ufficiale ma alcune caratteristiche base sono imprescindibili: le materie prime, alcuni ingredienti e i procedimenti. E’ in realtà un piatto da preparare con cura, senza fretta, con particolare attenzione alle cotture. 
Piatto a base di carni miste, in quantità e varietà: tenerone, stinco, scaramella, culatta, arrosto della vena, punta con suo fiocco e rolata sono i sette tagli, di bovino adulto. 

Ricetta dello Chef Gian Nicola Colucci

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Vincisgrassi maceratesi Vincisgrassi maceratesi
Piatti Unici

 I Vincisgrassi sono le tipiche lasagne al forno marchigiane. Piatto estremamente gustoso e saporito, particolarmente ricco e nutriente che, come vuole la tradizione, viene condito con un ragù misto di maiale e manzo, rigaglie di pollo e besciamella. Molte sono le varizioni dei vincisgrassi, giacchè ogni famiglia maceratese vanta di custodire la ricetta originale.

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Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa
Secondi piatti

Filetto di rombo al thè verde su crema di sedano rapa, cipolle al sale, una preparazione rivista, dall'antica tradizione Veneziana.

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Braciole di pesce spada Braciole di pesce spada
Secondi piatti

Le braciole di pesce spada, o bracioli di pisci spada, sono un tipico piatto della tradizione siciliana.

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