Ricette con Salsiccia



Riso ai fagioli Riso ai fagioli "Tuvagliedda" di Sarconi
Primi piatti

Questa ricetta è suggerita da Federico Valicenti, chef e Ambasciatore della Cucina Lucana.

 

Le preparazioni di Federico possono essere gustate nel suo ristorante Luna Rossa a Terranova di Pollino (Potenza) o nei vari itinerari fuori regione che ama percorrere per diffondere la cultura del suo territorio.

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Ragù di salsiccia ricetta bimby Ragù di salsiccia ricetta bimby
Preparazioni Base

Condimento adatto a gramigna, polenta o pasta di grande formato.
Utilizzando il bimby avrete un ragù in poco tempo, buono, non troppo denso e di consistenza fine.
Se lo volete più denso 6/7 minuti prima di terminare la cottura, inclinate leggermente il bicchiere, in modo che si asciughi ulteriormente. 

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Ciambella di pane farcita Ciambella di pane farcita
Pani e farinacei

 Insolita ciambella, salata e di pasta di pane.

Ottima il giorno dopo e di grande effetto una volta tagliata a fette.

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Falde di peperoni farcite Falde di peperoni farcite
Secondi piatti

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

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Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Fusilli al sugo di salsiccia e piselli
Primi piatti

Pasta, verdura, carne ecco un buon primo piatto che può diventare un gustoso piatto unico!

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Salsicce in umido Salsicce in umido
Secondi piatti

Il loro gusto è indiscutibile, regina delle tavole italiane, il piu' antico e conosciuto degli insaccati si propone in decine di varianti a seconda della zona di produzione. Dall'insaccato fresco e morbido tipico del Nord, alla salsiccia saporita del Centro, al prodotto stagionato e di gusto deciso al Sud.

Amata da tutti, grandi e piccini... in qualsiasi modo essa venga preparata, fresca con una fetta di pane, in umido, alla griglia o cotta al forno.
Oggi mondodelgusto, vuole proporvi una ricetta che puo' essere utilizzata per la preparazione di due piatti, Primo e Secondo: La salsiccia in Umido come secondo ed il suo sugo per condire un semplice piatto di pasta, regalandogli un profumo ed un sapore impeccabile.
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Tjarin alla boscaiola Tjarin alla boscaiola
Primi piatti

I tagliolini all'uovo, tajarin in piemontese, sono un ottimo ingrediente per questa ricetta che aggiunge hai sapori del bosco la sapidità della salsiccia fresca.
 

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La Polenta è servita... La Polenta è servita...
Piatti Unici

In questa giornata fredda e rigida, mi è venuta voglia di preparare una bella polentata. La polenta, basic e versatile, regala calore e convivialità. Nasce rustica nella sua ricetta tradizionale, ma in base ai condimenti puo' diventare anche molto raffinata.

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Polpette di salsiccia alla Rosalina Polpette di salsiccia alla Rosalina
Secondi piatti

Questo piatto sprigiona un profumo molto appetitoso e avvolge con la sua delicatezza il palato di chi lo gusta.
Mi ricorda i sapori di quando ero bambina e mangiavo le polpette della nonna e pur non ricordandomi la ricetta sono riuscita ad riprodurre quel gusto unico ed indimenticabile.
 

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Torta rustica Torta rustica
Pani e farinacei

Si tratta di una torta salata preparata con una sfoglia molto sottile farcita con salsiccia, soppressata, vari tipi di formaggio e uova sode: una ricetta davvero sfioziosa e saporita, ideale da gustare in compagnia durante un pic-nic o nelle tradizionali "gite fuori porta".
(foto di Lady Disdain)

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Garganelli al pettine con ragù di Mora romagnola Garganelli al pettine con ragù di Mora romagnola
Primi piatti

I garganelli, conosciuti anche col nome di maccheroni al pettine, sono una specialità tipica della Romagna. La sfoglia, fatta con uova e farina 00, veniva preparata in casa e, una volta tirata molto sottilmente, se ne ricavavano dei piccoli quadrati che venivano avvolti attorno ad un bastoncino e fatti rotolare su un pettine da tessitura, che conferiva alla pasta le caratteristiche striature. Vi propiniamo questa ricetta che, oltre ad essere estremamente golosa e saporita, vi darà modo di preparare i garganelli in casa, proprio come vuole la tradizione.

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Il Ragù della  Nonna Gigliola Il Ragù della (mia) Nonna Gigliola
Preparazioni Base

È con un po’ di ritrosia che metto in rete la ricetta del Ragù della (mia) Nonna Gigliola.
Questa è una ricetta alla quale sono molto legata e della quale sono molto gelosa, ma….o adesso o mai più!!! 

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