Ricette con Riso



Riso ai fagioli Riso ai fagioli "Tuvagliedda" di Sarconi
Primi piatti

Questa ricetta è suggerita da Federico Valicenti, chef e Ambasciatore della Cucina Lucana.

 

Le preparazioni di Federico possono essere gustate nel suo ristorante Luna Rossa a Terranova di Pollino (Potenza) o nei vari itinerari fuori regione che ama percorrere per diffondere la cultura del suo territorio.

...

Riso con pollo al curry e mandorle Riso con pollo al curry e mandorle
Piatti Unici

In questi giorni la morsa del caldo ha un po’ allentato la sua presa e di conseguenza si sono potuti riaccendere i forni e i fornelli senza rischiare lo scioglimento.
Approfittando del fresco del mattino, prima di scappare al lavoro, ho preparato questo piatto leggero e profumato (ovviamente l'ho assemblato, impiattato e fotografato al rientro, alla sera :))

 

 


 

...

Risotto con mela e salsiccia Risotto con mela e salsiccia
Primi piatti

Ricetta gentilmente concessa da VI.P coop soc. agricola Laces (BZ)

...

Risotto agli asparagi e formaggio caprino Risotto agli asparagi e formaggio caprino
Primi piatti

 Il risotto agli asparagi è una tipica ricetta primaverile. Ho voluto arricchirla aggiungendo un formaggio caprino, prima di terminare la cottura.

...

Risotto al tartufo Risotto al tartufo
Primi piatti

 Non sapevo bene come cucinare il tartufo che mi è stato regalato, ho provato così!

...

Tiella riso, patate e cozze Tiella riso, patate e cozze
Primi piatti

(foto da www.aromidiriso.com)

 

A cura di Marina Di Serio

 

La tiella è un piatto che prende il nome dal tegame in terracotta utilizzato per la cottura, ideale per le cotture in forno in quanto diffonde uniformemente il calore che poi mantiene a lungo.

...

Le Arancine Le Arancine
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

 

Le arancine rappresentano un piatto unico e tipico siciliano, che per tradizione si consuma per la ricorrenza di Santa Lucia, ma che si possono trovare tutto l'anno in qualsiasi bar o rosticceria di Palermo, farcito con ingredienti di vario genere, che vanno dalla carne, al proscitto, alle verdure, al cioccolato, al pistacchio e chi più ne ha più ne metta.

In casa mia vengono realizzate secondo tradizione, aggiungendo la mozzarella alla farcitura di tritato e piselli.

...

Risotto con patate e zucca Risotto con patate e zucca
Primi piatti

Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera. 

...

Risotto alle mele Risotto alle mele
Primi piatti

Mi piace osare e abbinare il dolce al salato. Non tutti i palati sono uguali e non a tutti piacciono questi accostamenti, a me piacciono da impazzire!

...

Risotto con spinaci Risotto con spinaci
Primi piatti

 Un risotto leggero, vegetariano e, omettendo il parmigiano, anche vegano.

...

Risotto all'uovo Risotto all'uovo
Primi piatti

Il riso all'uovo veniva fatto spessissimo dalla mia nonna, sia in brodo che asciutto. Ingredienti che nelle famiglie contadine non mancavano mai. 

...

Riso al limone e basilico Riso al limone e basilico
Primi piatti

 Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno.

Mi raccomando scegliete limoni biologici!

...

Riso allo zafferano con carne pesce e verdure Riso allo zafferano con carne pesce e verdure
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

Il risotto con carne, pesce e verdure, per la sua consistenza, rappresenta una pietanza completa di tutto, tanto da poter essere definito piatto unico oltre che primo piatto, che si può gustare in qualsiasi periodo dell'anno.

 

...

Risotto con polipetti Risotto con polipetti
Primi piatti

Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde che s'infrangono sugli scogli.

...

Risotto alla mozzarella e gorgonzola Risotto alla mozzarella e gorgonzola
Primi piatti

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

...

Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
Primi piatti

Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa intenso.

...

Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto
Primi piatti

Belli da vedere e buoni da mangiare, i fiori di zucca sono uno dei pochi prodotti che d'inverno non si trova sul mercato e allora gustiamoli ora con questo appetitoso risotto!

...

Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
Primi piatti

Di Laura Margheritino

Il riso con gamberetti, zucchinette e pomodorini rappresenta un primo gustoso e delicato allo stesso momento, in cui il pesce viene esaltato dalla delicatezza delle zucchinette e dei pomodorini, da gustare in ogni periodo dell'anno.

...

Tortino di riso al ragù Tortino di riso al ragù
Primi piatti

Questo è un modo simpatico di servire il risotto; si può fare però anche con del riso avanzato del giorno prima o si può cucinare in anticipo e servirlo quando serve.

...

Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca
Primi piatti

Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegante. Con un semplice gesto in aggiunta alla sua preparazione, il classico risotto si trasforma in un piatto raffinato che permette di essere preparato in largo anticipo, per una cena tra amici, come piatto conviviale o in una cena a buffet in piedi.

...

Risotto allo Zafferano Risotto allo Zafferano
Primi piatti

Tipico piatto milanese, che non ha ingredienti ricercati ma dal sapore robusto e generoso...il risotto giallo, allo zafferano è una pietanza tradizionale ma sempre di gran effetto. Lo zafferan,o che esalta i sapori con il suo inconfondibile colore, dona corpo e cremosità al riso.

...

Risotto con salame e zafferano Risotto con salame e zafferano
Primi piatti

Questo è un risotto semplice ma molto gustoso ed esalta i sapori della cucina Italiana; dobbiamo essere consapevoli di aver ricevuto dei grandi doni dalla nostra terra così quando assaporiamo piatti come questo ricordiamoci di rispettare tutto quello che ci sta intorno!

...

Risotto all'Arneis del Roero Risotto all'Arneis del Roero
Primi piatti

Questo è un risotto speciale fatto con un vino dall'aroma intenso che proviene dalle colline soleggiate della Langa.
Tutti prodotti della Langa portano nel loro gusto il calore del sole tra i vigneti e l'umido profumo della terra nebbiosa scavata dai cani alla ricerca del tartufo.

...

Risotto con gli asparagi Risotto con gli asparagi
Primi piatti

Questo risotto si fa mangiare con gli occhi tanto è delicato e spettacolare il suo aspetto.
Con pochi ingredienti si può cucinare un piatto così: bello e buono .. e, io voglio aggiungere, anche salutare!

...

Risotto con zucchine e porri dolci Risotto con zucchine e porri dolci
Primi piatti

Questo risotto è dedicato a quelli che amano i gusti delicati della verdura.
Molti pensano che il porro sia un tipo di verdura indigesto e nemico delle relazioni sociali ma, questo può accadere solo se si consuma crudo, se invece si usa per le preparazioni cotte questo non accade, anzi risulta molto digeribile e profumato.
 

...

Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Risotto al pomodoro, crescenza e basilico
Primi piatti

Questo risotto dal sapore delicato degli ultimi pomodori dell'orto è il ricordo che nell'inverno rigido ci tornerà in mente quando penseremo all'estate.

 

...

Risotto autunnale al cartoccio Risotto autunnale al cartoccio
Primi piatti

Facciamo incontrare il riso croccante , il taleggio fondente ed i funghi profumati.  Chiudiamoli in uno scrigno d'argento per esaltarne i sapori e gustiamoci questo fantastico piatto autunnale.

...

Risotto con peperoni al forno Risotto con peperoni al forno
Primi piatti

Unire i prodotti della terra per ottenere il massimo del gusto è lo scopo di questa ricetta. I peperoni cotti al forno hanno un gusto inegualiabile ....ma il succo che lasciano dopo la cottura si deve proprio buttare? Scopritelo con questa ricetta!

...

Arancini di riso Arancini di riso
Antipasti

Gli arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana. Si tratta di un piccolo timballino di riso di forma rotonda, farcito generalmente con ragù, formaggio e piselli e poi fritto.

...

Risotto alla bresaola Risotto alla bresaola
Primi piatti

La bresaola si associa immediatamente alla Valtellina, anche se è un ingrediente largamente impiegato anche nella preparazione dei piatti della tradizione culinaria lecchese.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Brodo di Pollo Ricetta Cacocciuli cù tappu Ricetta Calzoncello ripieno Ricetta Polenta integrale Ricetta Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Paccari allo Scorfano Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Frutta martorana
Le stagionali

Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Torta al Limone Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare