Ricette con Pomodorini



Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit
Secondi piatti

Ricetta di Andrea Fusco- Giuda Ballerino - Roma, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo -


 

...

Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna
Primi piatti

 Di Laura Margheritino:

Le tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna rappresentano un primo piatto goloso e leggero allo stesso tempo, da gustare anche nel periodo estivo per la sua semplicità sia della preparazione che del gusto.

...

Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Fusilli con pomodorini, ricotta e speck
Primi piatti
Di Laura Margheritino -
 

I fusilli con pomodorini, ricotta e speck rappresentano un primo piatto di un piatto davvero semplice e unico e una valida alternativa per preparare qualcosa di diverso, facile e veloce con rimanenze che possiamo trovare nel nostro frigo.

...

Pennette al macco di fave Pennette al macco di fave
Primi piatti

Di Laura Margheritino

 

Le pennette al macco di fave rappresentano un primo piatto, tipico della cucina siciliana, semplice da realizzare e molto nutriente, che si può realizzare con fave secche o meglio ancora fresche di stagione.

...

Pennette con zucchinette e pomodorini Pennette con zucchinette e pomodorini
Primi piatti

Di Laura Margheritino

 

Le pennette con zucchinette e pomodorini rappresentano un primo piatto gustoso, che risulta semplice da preparare con ortaggi facilmente reperibili e che insieme ne fanno l'armonia.

...

Spaghetti salvia e rucola Spaghetti salvia e rucola
Primi piatti

 Immagine del pesto usato, per condire gli spaghetti.

...

Piadina con prosciutto e pomodorini Piadina con prosciutto e pomodorini
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

 

La Piadina rappresenta un piatto unico semplice e veloce da realizzare, da condire come si vuole, noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e i pomodorini, ma si combina bene anche con formaggi, ortaggi e verdure a piacimento.

...

Pizza senza glutine Pizza senza glutine
Pani e farinacei

Sempre per la mia curiosità di sperimentare alimenti nuovi, pur non avendo problemi di intolleranze, ho provato la farina senza glutine.

Il risultato è stato eccellente ed è piaciuto a tutta la famiglia.

...

Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane
Primi piatti

Di Laura Margheritino

 

Nella ricetta delle tagliatelle con pesce spada e melanzane, pesce e ortaggi si sposano così bene che l'uno esalta l'altro, senza appesantirsi a vicenda e la menta ben si concilia, sia dal punto di vista del gusto che da quello estetico, perché anche l'occhio vuole la sua parte.

...

Ragù di carne di maiale Ragù di carne di maiale
Preparazioni Base

 Ottimo condimento per pasta, polenta, lasagne.

...

Spaghetti origano e capperi Spaghetti origano e capperi
Primi piatti

Gli spaghetti, pasta per eccellenza!

...

Pappardelle al ragù di agnello Pappardelle al ragù di agnello
Primi piatti

 

Ricetta gentilmente concessa dallo Chef Stefan Roscan

 

 

 

...

Paccari allo Scorfano Paccari allo Scorfano
Secondi piatti

Ricetta gentimente concessa dallo Chef Maurizio Mastrototaro -

 

Lo Scorfano non è prorio da considerarsi "bellissimo", ma le sue carni sono morbide e gustosissime.

 

...

Bollito con salsa di peperoni Bollito con salsa di peperoni
Secondi piatti

Siamo in autunno e fa ancora tanto caldo,  c'è già voglia di bollito perchè negli scorsi anni tra piogge e nebbie questo era un piatto consumato frequentemente. Ecco un piatto di bollito freddo con una salsa stuzzicante che ci fa pensare all'inverno che deve arrivare senza tradire l'estate che ancora prevale.

...

Tagliolini cozze e vongole Tagliolini cozze e vongole
Primi piatti

Primo piatto mediterraneo semplice e gustosissimo, che evoca l'estate e la convivialità. Un perfetto equilibrio di sapori dato dalla delicatezza della pasta all'uovo e dagli intensi aromi e profumi dei frutti di mare.
(Ricetta di Enzo Bollella)

 


 

...

Ravioli di pesce spada Ravioli di pesce spada "alla mediterranea"
Primi piatti

Pesce spada, pomodori pachino, melanzana e 1 patata lessa sono gli ingredienti principali di questa gustosissima ricetta: un condimento fresco e saporito per un primo piatto davvero da buongustai.

Specialità della Trattoria Manhattan in Agrigento, chef Dario Tuttolomondo -

...

Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate
Primi piatti

I tagliolini riprendono il concetto grastronomico che racchiude sapori mediterranei e tradizione, in una fusione di gusti e sapori.

Ricetta dello Chef Gian Nicola Colucci
 

...

Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio
Piatti Unici

Ricetta facile, veloce e particolarmente indicata per la stagione estiva, gentilmente offerta da Ristorante Eden di Valeggio sul Mincio (Verona). Con poche verdure di stagione potrete realizzare un piatto unico di sicuro successo!

...

Baccalà con patate Baccalà con patate
Piatti Unici

Il baccalà con le patate è un piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare. In molte regioni d'Italia si cucina questa specialità, che prevede diverse varianti, a seconda dei territori e delle specifiche tradizioni culinarie. Ideale da proporre come piatto unico grazie all'equilibrato abbinamento dato dalla presenza delle proteine, contenute nel pesce, e a quella dei carboidrati delle patate.

...

Involtini di melanzane con primosale Involtini di melanzane con primosale
Antipasti

Una piatto fresco e veloce, dal sapore delicato ma avvolgente e dallo spiccato profumo di latte. 

...

Tiella di polpo Tiella di polpo
Antipasti

La tiella consiste in una pizza a doppio strato con un ripieno che può essere rappresentato da ingredienti sia di mare, come polpi, calamaretti, baccalà, alici o sarde, che di terra, come verdure varie, ortaggi, cipolle. La ricetta che segue è quella forse più famosa e diffusa e vede protagonisti i polpi e le olive di Gaeta.

...

Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco
Antipasti

Un goloso antipasto che esalta al massimo il sapore del Salva Cremasco, il formaggio molle da tavola prodotto esclusivamente con latte vaccino intero nelle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano. 

...

Focaccia barese Focaccia barese
Pani e farinacei

Dalla preparazione semplice, questa focaccia estremamente gustosa renderà ancora più ricche e festose le vostre tavole.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Casatiello di Sant'Arpino Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Torta di mele e grano saraceno
Le stagionali

Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare