Ricette con Peperoni



Peperoni ripieni di tonno gratinati Peperoni ripieni di tonno gratinati
Secondi piatti

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

...

Falde di peperoni farcite Falde di peperoni farcite
Secondi piatti

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

...

Riso allo zafferano con carne pesce e verdure Riso allo zafferano con carne pesce e verdure
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

Il risotto con carne, pesce e verdure, per la sua consistenza, rappresenta una pietanza completa di tutto, tanto da poter essere definito piatto unico oltre che primo piatto, che si può gustare in qualsiasi periodo dell'anno.

 

...

Crostata alla marmellata di peperoni Crostata alla marmellata di peperoni
Dolci

Questa ricetta è molto particolare perchè utilizza i peperoni trasformandoli in una marmellata buonissima.
Questa crostata l'ho cucinata per la "Sagra del peperone di Carmagnola" e ha riscosso molto successo.

...

Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con  gelato ai peperoni Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con gelato ai peperoni
Dolci

A cura di Tiziana Tesio su ricetta gentilmente concessa dallo Chef Stefan Roscan

...

Peperoni al forno con insalata di prosciutto Peperoni al forno con insalata di prosciutto
Antipasti

Questa ricetta propone un piatto fresco e delicato adatto per le giornate calde. Si può servire come antipasto, ma essendo un piatto completo perchè include sia vitamine che proteine lo si può servire anche come uno sfizzioso secondo.

...

Giardiniera piemontese Giardiniera piemontese
Antipasti

Una ricetta facile e gustosissima: ecco come preparare una squisita giardiniera, anche meglio conosciuta come antipasto piemontese.

 

...

Insalata di faraona Insalata di faraona
Antipasti

Questo piatto semplice e gustoso sfrutta la delicatezza della carne di faraona avvolgendola nella senape piccante.
Questa è un'altra opportunità di riciclare della carne cotta e avanzata ricavandone un piatto veramente speciale.

...

Peperoni in agrodolce sotto vetro Peperoni in agrodolce sotto vetro
Antipasti

 

Nelle preparazioni sotto vetro le ricette della nonna sono sempre le migliori.

Ricordo quando ero bambina ed aiutavo la mia nonna a preparare questi peperoni dal gusto inconfondibile. Nell'inverno spoglio erano un raggio di sole sul tavolo apparecchiato per il pranzo della domenica ed ognuno di noi li gustava come meglio preferiva: come antipasto o come contorno.

...

Peperonata alla Carmagnolese Peperonata alla Carmagnolese
Contorni

Un pittore un po' strambo ha creato questa ricetta mettendo insieme i più bei colori della sua tavolozza per dipingere i peperoni che la moglie ha acquistato al mercato.

Li gira di qua, li gira di là, li affetta e unisce ad altre verdure per ottenere l'effetto cromatico desiderato e i bei peperoni diventano uno strano miscuglio.

La moglie prende le verdure, le cucina aggiungendo gli ingredienti che trova in dispensa e li serve al marito per pranzo. Egli appena assaggia sospira deluso perchè mai e poi mai potrà dipingere su di un quadro questo fantastico sapore!

 

 

...

Flan di peperoni con salsa ai due formaggi Flan di peperoni con salsa ai due formaggi
Antipasti

Per chi ama gustare la morbidezza del flan, ecco una ricetta particolare con l'abbinamento peperoni/grana/taleggio.

Questo è un antipasto con la "A" maiuscola perchè da solo può essere l'unico piatto d'inizio di un pranzo composto da diverse portate.

Può anche sostituire con i suoi ingredienti un secondo piatto con contorno.

...

Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Peperoni con bagnetto verde ed acciughe
Antipasti

Per chi ama i gusti un po' forti ecco la ricetta giusta!  Il peperone cotto al forno farcito con il tipico bagnetto verde piemontese che ben si accompagna con il gusto sapido del filetto d'acciuga!

...

Bollito con salsa di peperoni Bollito con salsa di peperoni
Secondi piatti

Siamo in autunno e fa ancora tanto caldo,  c'è già voglia di bollito perchè negli scorsi anni tra piogge e nebbie questo era un piatto consumato frequentemente. Ecco un piatto di bollito freddo con una salsa stuzzicante che ci fa pensare all'inverno che deve arrivare senza tradire l'estate che ancora prevale.

...

Risotto con peperoni al forno Risotto con peperoni al forno
Primi piatti

Unire i prodotti della terra per ottenere il massimo del gusto è lo scopo di questa ricetta. I peperoni cotti al forno hanno un gusto inegualiabile ....ma il succo che lasciano dopo la cottura si deve proprio buttare? Scopritelo con questa ricetta!

...

Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni
Secondi piatti

Questo è un matrimonio molto ben riuscito: messer coniglio con il suo sapore delicato si unisce alla prelibatezza culinaria dei peperoni. Il mazzo da sposa è fatto con i gusti dell'orto mentre un calice colmo di vino bianco brinda a questo felice sponsale.

...

Involtini di Peperoni alla Rosalina Involtini di Peperoni alla Rosalina
Antipasti

Gli occhi mangiano prima della bocca e allora mettiamo insieme i colori e poi i sapori con la capacità di chi il cibo lo intende come portatore di armonia famigliare e di giusto nutrimento.

...

Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Barchette di Peperoni alla Carmagnolese
Antipasti

Una cesta colma di peperoni è una gioia per gli occhi: il rosso vermiglio, il rosso fuoco, il giallo, il verde ed il marrone si fondono in un tripudio di colori e non solo questo; guardandoli viene da pensare alla coloratissima peperonata e a tutte le altre ricette che con questo fantastico prodotto si possono creare.

 

...

Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio
Secondi piatti

Un secondo piatto di pesce, molto delicato e colorato, che appaga almeno tre sensi: la vista, per la particolare composizione dei colori del peperone e del carciofo; l'olfatto, sublimato dai profumi intensi del pesce che si sposa con le verdure e, indubbiamente, il gusto, semplicemente straordinario. Da abbinare ad un buon Arneis servito molto fresco.

...

Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione
Piatti Unici

Continua il viaggio alla scoperta dei piatti celebri italiani. Lo chef Valicenti ci propone un'altra delle sue creazioni. Tipicità del sud e del nord in questa straordinaria ricetta  in cui s'incontrano e si sposano due famosi piatti, espressioni tipiche del territorio di origine: la caponata siciliana, trionfo di verdure fritte e condite in salsa agrodolce, e la piemontese tinca in carpione, delicati e gustosi filetti di pesce fritti. 
(photo da www.crystalerice.org)  

...

Tortino fresco di verdure Tortino fresco di verdure
Contorni

Facile e veloce da realizzare, un piatto fresco che non necessita cottura e che si può preparare in anticipo. Ideale da gustare al rientro dal mare... 

...

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu
Primi piatti

Ricetta tipica calabrese

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Sorça di Variney Ricetta Tournedos di manzo su crema di cannellini Ricetta Frittata al forno Ricetta Pasta con i
Le stagionali

Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare