Questo è un piatto molto semplice ma molto gustoso, particolarmente indicato quando le zucche cominciano ad essere raccolte e sono di stagione. Hanno un sapore vero, dolce e naturale.
...Questa ricetta è suggerita da Federico Valicenti, chef e Ambasciatore della Cucina Lucana.
Le preparazioni di Federico possono essere gustate nel suo ristorante Luna Rossa a Terranova di Pollino (Potenza) o nei vari itinerari fuori regione che ama percorrere per diffondere la cultura del suo territorio.
...Croccante e delicato questo è un contorno dal gusto appagante e unico.
...I Vincisgrassi sono le tipiche lasagne al forno marchigiane. Piatto estremamente gustoso e saporito, particolarmente ricco e nutriente che, come vuole la tradizione, viene condito con un ragù misto di maiale e manzo, rigaglie di pollo e besciamella. Molte sono le varizioni dei vincisgrassi, giacchè ogni famiglia maceratese vanta di custodire la ricetta originale.
...Svariate sono le preparazioni che si possono ottenere con il coniglio, come svariati sono i tipi di farcitura che si utilizzano per insaporire questa carne dal sapore delicato.Questa ricetta vi propone un gustosissimo ripieno in cui la leggerezza e gli aromi delle erbe ssono esaltati dal sapore pieno e deciso della pancetta.
...Piatto particolarmente ricco e sontuoso che ben si presta ai festeggiamenti sfarzosi del Carnevale. Questa variante super farcita della più tradizionale e classica ricetta napoletana è certamente una proposta succulenta e perfetta per celebrare anche a tavola il Martedì e il Giovedì Grasso.
...