Ricette con Olive



Peperoni ripieni di tonno gratinati Peperoni ripieni di tonno gratinati
Secondi piatti

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

...

Insalata di polpo, patate e olive Insalata di polpo, patate e olive
Piatti Unici

Questa ricetta l'ho rubata ai miei parenti liguri....saranno arrabbiatissimi quando sapranno che ho svelato i loro segreti culinari!

...

Pomodori sfiziosi Pomodori sfiziosi
Antipasti

Quando il caldo toglie l'appetito un buon antipastino freddo può diventare anche un secondo invitante.....provate ad assaggiare questa delizia!

...

Carne all'albese con insalata di vedure Carne all'albese con insalata di vedure
Secondi piatti

Questo è una ricetta delicata e molto gustosa, ideale per combattere la mancanza di appetito che con la calura estiva vi toglie la voglia di mangiare.

...

Torta Salata da invito Torta Salata da invito
Antipasti

Tempo di torte salate, gustose e scenografiche. Le torte o quiche, piatti unici, sono veri e propri scrigni ripieni di gusto. Grazie alla versatilita' degli ingredienti sono perfette per le diverse occasioni, dal picnic sui prati, all'antipasto a buffet, al raffinato invito di stagione.

La ricetta di oggi è stata preparata per un'occasione speciale,  un invito per un aperitivo a casa di amici... è stata un successo. Mondodelgusto ha deciso cosi' di estenderla anche a voi; in pochi minuti è pronta e facilissima da preparare.
 
...

Mezze Maniche pomodoro ed olive Mezze Maniche pomodoro ed olive
Primi piatti

 

E' arrivata la primavera, piatti leggeri e veloci. Che cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta al pomodoro... Aggiungendo un semplice ingrediente, come le olive diventa un vero protagonista della tavola.

 
 
...

Sformatino di patate olive e tonno Sformatino di patate olive e tonno
Antipasti

Per chi ama i gusti particolari ecco una ricetta con degli ingredienti che si scontrano, poi si fondono e alla fine s'innamorano.

...

Torta Rustica profumata Torta Rustica profumata
Antipasti

Scrigni di pasta sfoglia croccante di tante delizie, appetitosi ripieni a base di verdure, formaggi, salumi e uova. Magie del forno, il calore avvolge i ripieni, li ammorbidisce e fonde i sapori ed alla fine il grill regala al piatto una croccante doratura che lo rende davvero irresistibile. Per mille occasioni, le torte rustiche sono indicate come antipasto di una cena rustica o pranzo in piedi o picnic o semplicemente come piatto unico.

...

Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive
Antipasti

La ricetta che vi propongo è molto sfiziosa perchè il crostino di pane tostato ricoperto di formaggio caldo e filante si mescola con il gusto sapido e aromatico delle olive trasformate per l'occasione in un gustoso patè.

...

Penne appetitose Penne appetitose
Primi piatti

Fuori nevica ed io ho voglia dell'estate e dei suoi sapori.
Tuffo le penne cotte al dente nella padella dove borbotta un sugo appetitoso, il suo profumo riempie la cucina ed io ho l'impressione che fuori stia per uscire il sole.

...

Rotolini di vitello ai due gusti Rotolini di vitello ai due gusti
Secondi piatti

Questa ricetta è indicata per chi ha ospiti con gusti differenti, i rotolini ai due gusti possono soddisfare per i loro ingredienti qualsiasi commensale, provate e vedrete!

...

Insalata di faraona Insalata di faraona
Antipasti

Questo piatto semplice e gustoso sfrutta la delicatezza della carne di faraona avvolgendola nella senape piccante.
Questa è un'altra opportunità di riciclare della carne cotta e avanzata ricavandone un piatto veramente speciale.

...

Coniglio in caponata Coniglio in caponata
Secondi piatti

Questa caponata ha un tocco di sapore agro e piccante che conferisce alla tenera carne di coniglio un profumo intenso.

(Trattoria "'A Muntagnola")

 

...

Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione
Piatti Unici

Continua il viaggio alla scoperta dei piatti celebri italiani. Lo chef Valicenti ci propone un'altra delle sue creazioni. Tipicità del sud e del nord in questa straordinaria ricetta  in cui s'incontrano e si sposano due famosi piatti, espressioni tipiche del territorio di origine: la caponata siciliana, trionfo di verdure fritte e condite in salsa agrodolce, e la piemontese tinca in carpione, delicati e gustosi filetti di pesce fritti. 
(photo da www.crystalerice.org)  

...

Baccalà con patate Baccalà con patate
Piatti Unici

Il baccalà con le patate è un piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare. In molte regioni d'Italia si cucina questa specialità, che prevede diverse varianti, a seconda dei territori e delle specifiche tradizioni culinarie. Ideale da proporre come piatto unico grazie all'equilibrato abbinamento dato dalla presenza delle proteine, contenute nel pesce, e a quella dei carboidrati delle patate.

...

Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
Primi piatti

La struncatura è un particolare formato di pasta fatta in casa, simile alle linguine, di antica tradizione e tipico della Calabria. Viene fatta con farina di grano saraceno che le conferisce un bel color bruno. Questa gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, prevede pochi e semplici ingredienti: alici, qualche cappero, olive, prezzemolo, mollica di pane abbrustolita, il tutto condito da un buon extravergine. Il risultato è un grande primo piatto! 

...

Braciole di pesce spada Braciole di pesce spada
Secondi piatti

Le braciole di pesce spada, o bracioli di pisci spada, sono un tipico piatto della tradizione siciliana.

...

Tiella di polpo Tiella di polpo
Antipasti

La tiella consiste in una pizza a doppio strato con un ripieno che può essere rappresentato da ingredienti sia di mare, come polpi, calamaretti, baccalà, alici o sarde, che di terra, come verdure varie, ortaggi, cipolle. La ricetta che segue è quella forse più famosa e diffusa e vede protagonisti i polpi e le olive di Gaeta.

...

Focaccia barese Focaccia barese
Pani e farinacei

Dalla preparazione semplice, questa focaccia estremamente gustosa renderà ancora più ricche e festose le vostre tavole.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo Ricetta Rivoltata di fragole Ricetta Nidi di spaghetti freddi al salmone Ricetta Torta al Limone Ricetta Pesche ripiene Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Tiella riso, patate e cozze Ricetta Tortino di riso al ragù
Le stagionali

Ricetta Pane con farine miste Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Patate pasticciate Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Spaghetti alle tre carni
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare