Ricette con Latte



Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche
Primi piatti

Ricetta del "Piatto Narrante" proposta da Michela dell'Agriturismo "Ca' Soave" di Fagnano (Bologna)

 

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Roast beef con salsa gustosa Roast beef con salsa gustosa
Secondi piatti

Il Roast beef è un piatto semplice e gustoso. Ottimo freddo ma anche buonissimo accompagnato dalla salsa calda e saporita. 

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Biscotti con marmellata di fragole Biscotti con marmellata di fragole
Dolci

Per fare questi biscotti con marmellata, ho fatto una pastafrolla con il bimby, dove ho sostituito il burro con l’olio. Ho messo il lievito per avere più morbidezza e più spessore; in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello, oltre ad avere più consistenza e maggior friabilità. La dimensione e la forma dei biscotti la deciderete voi. Io ho optato per una forma tonda e classica. La marmellata di fragole che ho utilizzato, è fatta in casa con il bimby, al link la ricetta. 

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tortellini al ragù di funghi tortellini al ragù di funghi
Primi piatti

Il profumo del bosco avvolge questo primo piatto rendendolo irresistibile!

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Gelato alla fragola senza panna Gelato alla fragola senza panna
Dolci

Per fare il gelato alla fragola ho utilizzato la mia gelatiera a basso costo. Semplicissima e composta di sole due parti. Il motore e il contenitore refrigerante che va lasciato nel freezer e tolto solo al momento dell’utilizzo. Basta unire le due parti, mettere le pale in movimento, versare il composto per gelato e mantecare in media 35 minuti. L’unico svantaggio è che il contenitore deve essere refrigerato per almeno 24 ore prima di un nuovo utilizzo. Basso il prezzo (che parte da 19 euro), bassissimo il consumo elettrico, minimo l’ingombro (occupa poco spazio in freezer). Otterrete in questo modo un gelato genuino da consumare al momento, fatto solo con ingredienti freschi.

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Montasio di patate alle erbe Montasio di patate alle erbe
Piatti Unici

Ricetta di Paolo Zoppolatti, del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Gorizia), fornita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio


Le celebrazioni del Giro d’Italia passano anche dalla cucina; per rendere omaggio all'importante tappa del Giro che prevede l’arrivo sull’Altipiano del Montasio, lo Chef Paolo Zoppolatti, rinomato interprete della cucina contemporanea, ha creato “Montasio di patate alle erbe”,  un piatto che ha come protagonista proprio il formaggio che da questo prende il nome e che qui veniva prodotto già nel 1700.

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Crostata sottilissima con marmellata di arance Crostata sottilissima con marmellata di arance
Dolci

 Vi propongo una crostata leggere fatta con una pastafrolla che mi piace molto. ho sostituito il burro alla margarina. Un impasto che si presta anche per fare ottimi biscotti. la marmellata è di arance fatta in casa, ma se preferite sostituitela con una marmellata di vosto gradimento. O sceglietela in base alla frutta che ci sarà, nella alla stagione in cui vi troverete.

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Tagliolini fini con carciofi e pancetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta
Primi piatti
Che buoni i carciofi!
Si possono cucinare in tanti modi, ma questa per me è una delle ricette migliori!!! 
 

 

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Pane semidolce Pane semidolce
Pani e farinacei

Ho ripetuto questa ricetta ma senza farcitura, l’impasto mi ispirava anche per il pane semplice.
Ho ottenuto un pane semidolce molto soffice e gustoso.

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Cannoli siciliani con crema al latte Cannoli siciliani con crema al latte
Dolci

Cannoli di Sicilia già pronti solo da riempire, ho utilizzato una crema al latte molto piacevole e delicata. Ho decorato le estremità con i cuoricini al cioccolato.  

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Polpettone di carne e bietole Polpettone di carne e bietole
Secondi piatti
Un'altra versione del polpettone, ricetta che si ripete spesso con molte varienti, ma sempre buono. A volte per cambiare mi piacere cuocerlo nel forno, assomiglia vagamente all'arrosto.
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Pane in cassetta con farina di farro Pane in cassetta con farina di farro
Pani e farinacei

Un pane che mi ha dato molte soddisfazioni.

Ottimo per la colazione o la merenda, spalmato di marmellata.

 

 

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Pasta al forno Pasta al forno
Primi piatti

Vi sembrerà una stranezza la pasta così preparata, ma in realtà è buona e comoda, potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo fino al momento di infornarla.
L'importante è dosare bene il liquido, in modo che la pasta si cuocia rimanendo morbida. 

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Pane con crema di zucchine Pane con crema di zucchine
Pani e farinacei

 Questa pagnotta è frutto di un esperimento, ho utilizzato un vasetto di crema di zucchine, tra gli ingredienti dell'impasto. L'esperimento è riuscito e il pane è risultato particolarmente delicato al gusto e morbido come non mai.
Si conserva tale e quale per diversi giorni ed è ottimo gustato con un filo di buo olio extravergine di oliva.

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Fonduta valdostana Fonduta valdostana
Piatti Unici
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Tortino agli asparagi Tortino agli asparagi
Antipasti
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Peperoni ripieni di tonno gratinati Peperoni ripieni di tonno gratinati
Secondi piatti

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

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Polenta integrale Polenta integrale
Primi piatti

 La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico.

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Crostata di cioccolato e biscotti Crostata di cioccolato e biscotti
Dolci

Una crostata croccante sia all'esterno che all'interno e dalla farcia insolita. Di piccole dimensioni, ve ne accorgerete leggendo le quantità degli ingredienti; adatta a stampi di 20/22 cm al massimo, quindi avrete o 4 porzioni normali o più mini porzioni, tipo cioccolatino, da utilizzare per merende, rinfreschi o aperitivi.

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Treccia di pane Treccia di pane
Pani e farinacei

 Con la fine dell'estate, ritorna la voglia di accendere il forno e panificare.

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Budino all'uva nera Budino all'uva nera
Dolci

 L'uva è un frutto autunnale per eccellenza, gustiamola trasformata in un dolce delicato e speciale.

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Falde di peperoni farcite Falde di peperoni farcite
Secondi piatti

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

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Torta di pesche frullate Torta di pesche frullate
Dolci

Con le ultime profumate pesche della stagione ho fatto  una torta veloce e leggera.

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Torta di rape rosse Torta di rape rosse
Dolci

 Ricetta curiosa che ho voluto provare all'istante...dal sapore aciudulo ma buona.

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Crostata di grano saraceno Crostata di grano saraceno
Dolci

 Mi hanno detto che questa crostata assomiglia alla pastiera napoletana, che non ho mai fatto.

E' nata dall'esigenza di utilizzare un vasetto di grano già cotto che avevo in casa.

Così, cercando in rete, ho preso spunto da diverse ricette e ne è uscita questa buonissima crostata.

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Fécc de ràe  e patate della Valle Camonica Fécc de ràe ( fette di rape) e patate della Valle Camonica
Piatti Unici

I testi e le annotazioni fruibili in curiosità, mi sono stati gentilmente trasmessi dallo Storico e Ricercatore Riccio Vangelisti, studioso di storia camuna.
La signora Natalina Pennacchio, originaria di Laveno di Lozio, che gestisce con il marito Lino e la figlia Monia il ristorante Montisola a Carzano (frazione dell'omonima isola sul lago d'Iseo) ha descritto, nel novembre 2010, questo piatto a base di rape e patate tipico del suo paese natale. La ricetta è passata da madre in figlia; Lina ricorda ancora come l'anziana nonna prima, e la mamma poi, si prodigassero in consigli per l'ottima riuscita del piatto.

 

 

 

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Torta allegra Torta allegra
Dolci

 Torta allegra veramente come il nome, non elaborata e dal sapore classico e delicato.

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Risotto alla mozzarella e gorgonzola Risotto alla mozzarella e gorgonzola
Primi piatti

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

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Paste di meliga Paste di meliga
Dolci
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Girelle di crespelle al prosciutto cotto Girelle di crespelle al prosciutto cotto
Piatti Unici

Delicate come le crespelle e gustose come le lasagne le girelle al prosciutto cotto sono un trionfo di gusto e nutrimento.

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Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno
Secondi piatti

Io dico sempre che i primi a mangiare sono gli occhi; con questa normalissima frittatina accade proprio così!

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Torta morbidissima di pesche Torta morbidissima di pesche
Dolci

Torta molto morbida, la si può fare sia con pesche fresche che con pesche sciroppate.

Le pesche fresche rendono la torta molto più saporita e profumata, ma tendono a sprofondare nell'impasto. Le pesche sciroppate rimangono a "galla" e l'effetto ottico è migliore.

 

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Crostata con crema al limone Crostata con crema al limone
Dolci

 Una torta classica da nonna papera!

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Torta salata con uova, ortiche e ricotta Torta salata con uova, ortiche e ricotta
Piatti Unici

Questa torta è buona appena sfornata, ma il suo lato migliore prevale quando è fredda.
Ottima per un pranzo veloce, deliziosa per uno spuntino nutriente e delicata per una cena leggera... a voi la scelta!

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Besciamella leggera Besciamella leggera
Preparazioni Base

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 

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Simil Nutella Simil Nutella
Dolci

 Questa preparazione l'ho fatta con il robot da cucina, bimby.

 

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Torta fredda alla nutella Torta fredda alla nutella
Dolci

Questa torta è il mio cavallo di battaglia, c'è la possibilità di farla in una miriade di gusti diversi e di decorarla in altrettanti svariati modi, veloce, non ha bisogno di cottura, ma semplicemente di riposare in frigo, buonissima e dal sapore delicato, per nulla stucchevole, come potrebbe sembrare dagli ingredienti, fresca e piacevolissima, anche nella presentazione, d'effetto insomma, basta un minimo di fantasia e sembrerà ogni volta una torta nuova!

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Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone
Dolci

I frutti di questa torta parlano a chi li guarda e la voglia di gustarli diventa irresistibile!

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Budino con fragole fresche Budino con fragole fresche
Dolci

Ecco un dolcino niente male, ideale per finire in bellezza un pasto o per una dolce merenda.

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Torta al nesquik Torta al nesquik
Dolci

Questo dolce vi stupirà per la leggerezza e la sofficità.

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Muffins ai mirtilli Muffins ai mirtilli
Dolci

Muffins... non c'è nulla di piu' invitante di questi dolci in miniatura da mangiare in un solo boccone.

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata,te' e caffe', per soddisfare un piccolo languore. Sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no.
Oggi mondodelgusto, vuole proporre la preparazione classica dei Muffins, con l'aggiunta di mirtilli, ma potete anche dare sfogo alla vostra fantasia e creativita', aggiungendo scaglie di cioccolato, frutta candida e secca e frutti di bosco freschi.
 
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Torta di mele e zabaglione Torta di mele e zabaglione
Dolci

Questa torta è per chi si sente un po' giù; una fetta mangiata a colazione porta energia e buonumore....e siamo sinceri ogni tanto ci vuole!

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Colombe di Danubio Colombe di Danubio
Dolci

L'idea di quasta insolita colomba mi è venuta pensando alla versatilità di questo impasto semidolce che a noi piace molto.

Pensando inoltre che non sempre si ha il tempo per poter realizzare in casa una vera, tradizionale e genuina colomba. In questo modo, ho dato vita ad un dolce che mantiene la tradizione nella forma ma non negli ingredienti.

Però è ottimo in entrambe le versioni, dolce e salato.

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Fusilli alla carbonara pazza Fusilli alla carbonara pazza
Primi piatti

Questa è una carbonara stuzzicante e profumata, è facile da fare e di sicuro successo.

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Crepe alla frutta Crepe alla frutta
Dolci

Di Laura Margheritino

 

Le crepe rappresentano uno di quelle pietanze dolci, a base di farina, latte e uova, che si prestano ad essere gustate in qualsiasi periodo dell'anno e che ben si accostano alla frutta di stagione.

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Pancake Pancake
Dolci

Di Laura Margheritino

 

Il pancake è un tipo di dolce a base di farina, uova, latte e zucchero, che, caldo o freddo, si presta ad essere gustato la mattina a colazione o nel pomeriggio a merenda, che si può guarnire in tantissimi modi, ma può anche essere gustato così com'è.

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Biscottini morbidi Biscottini morbidi
Dolci

Normalmente fare i biscotti è abbastanza impegnativo. E' una preparazione che  richiede un po' di tempo che non sempre si ha.  Ma con questi è un'altra storia, si fanno e si buttano proprio sulla placca del forno... e, se ci arrivano, sono ottimi anche il giorno dopo.

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Torta di Pere con scaglie di cioccolato Torta di Pere con scaglie di cioccolato
Dolci

Domenica mattina, nonostante l'ora legale e la sveglia praticamente all'alba, mi sono messa all'opera per preparare le buone torte di casa, semplici, rassicuranti che sprigionano tutte gli indimenticabili profumi dell'infanzia.

Un classico dolce casalingo rivisitato con scaglie di Cioccolato fondente... oggi Mondo del Gusto vi vuole proporre la Torta di Pere.
 
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Verdure spadellate e gratinate Verdure spadellate e gratinate
Contorni

Con questa ricetta unite sapori e colori, fate di un semplice piatto di verdura una vera golosità.

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Torta Marmorizzata Torta Marmorizzata
Dolci

Per gli amanti di questi due ingredienti: Caffe' e Cioccolato. Chiaro il caffe' e scuro il cioccolato, variazione sul tema del marmorizzato, un ghiotto effetto decorativo che in questa torta viene utilizzato per abbinare un impasto al caffe' e uno al cioccolato. Per ottenere questo particolare disegno, si possono mettere sul fondo dello stampo i due composti a cucchiaiate alternate oppure stenderli a strati e mescolare.

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Cremino al cioccolato fondente Cremino al cioccolato fondente
Dolci

Morbido come una crema, profumato di cacao e caffè, questo è il cremino che fa tornare il buonumore.

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Budino di pesche sciroppate e amaretti Budino di pesche sciroppate e amaretti
Dolci

Voglio un dolce: morbido, delicato che abbia il profumo del sole d'agosto.
Il mio pensiero va alle pesche ripiene di amaretti e cioccolato, ma a marzo le pesche non ci sono. Non mi arrendo e con le pesche sciroppate m'invento un dolce: morbido, delicato che ha il profumo del sole!
 

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Polpettone in agrodolce con contorno di carote Polpettone in agrodolce con contorno di carote
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

Il polpettone in agrodolce è uno di quei piatti succulenti che ricorda la "cucina della nonna", un involto a base di carne di maiale tritata, latte e formaggio, che bene si abbina ad ortaggi e legumi.

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Budino alle fragole e pesche Budino alle fragole e pesche
Dolci

Morbido ed originale questo budino è il dolce ideale per una fresca merenda e per la sua delicatezza può diventare ottimo dopo pasto.

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Crespelle alle zucchine Crespelle alle zucchine
Primi piatti

Questo è un primo piatto molto delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso. Preparatelo per i giorni di festa sarà un successo!

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Muffin alla Fragola Muffin alla Fragola
Dolci

Di Laura Margheritino

 

La ricetta dei Muffin alla Fragola è una di quelle che si presta ad essere consumata in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento della giornata, a colazione o come dessert a pranzo o a cena; inoltre si abbina perfettamente alla frutta.

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Rotolini di vitello ai due gusti Rotolini di vitello ai due gusti
Secondi piatti

Questa ricetta è indicata per chi ha ospiti con gusti differenti, i rotolini ai due gusti possono soddisfare per i loro ingredienti qualsiasi commensale, provate e vedrete!

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Ciambello Cioccolato e crema Ciambello Cioccolato e crema
Dolci

Ogni volta che preparo un dolce, il suo profumo si diffonde per tutta casa, inebria,  avvolge in un caldo abbraccio...  i bambini arrivano incuriositi e tutti intorno al forno, lo guardano con aria felice...non vedono l'ora di poter fare merenda, una sana, ricca e golosa merenda.

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Budini di mele e nocciole Budini di mele e nocciole
Dolci

Questo dolce è uno di quegli sfizi che anche dopo le feste importanti potete concedervi.
Gli ingredienti semplici e poco calorici vi permetteranno di assaporare questo budino a merenda o come fine pasto.

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Frittata al forno Frittata al forno
Secondi piatti

Ecco una frittata dietetica, infatti necessita di pochissimo olio poichè la sua cottura in forno non lo richiede.
Morbida e gonfia non è da sminuire nei confronti della tradizionale frittata fatta in padella, inoltre essendo più versatile si presta a farciture appetitose ed originali.

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Macarons Macarons
Dolci

Se siete stati una volta a Parigi, avete provato i deliziosi e famosissimi Macarons... tipici pasticcini farciti con deliziose crème ganache...

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Torta di mais e albicocche sciroppate Torta di mais e albicocche sciroppate
Dolci

Questa torta dorata è molto morbida e delicata.
L'oro della polenta avvolge le abicocche con il suo delicato gusto invernale che ci riporta al ricordo dell'infanzia quando davanti ad una stufa a legna si aspettava la prima fetta di questa deliziosa torta.

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Budino di panettone e caffè Budino di panettone e caffè
Dolci

Ecco un modo diverso di gustare il panettone, con questo budino facile da fare potrete utilizzare gli avanzi di questo tipico dolce ed i commensali che lo gusteranno ne rimarranno stupiti!

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Il pane ciabatta con il poolish Il pane ciabatta con il poolish
Pani e farinacei

Con la sua classica forma allungata, larga e piatta, il pane ciabatta è uno dei formati di pane più apprezzati, specie per la crosticina croccante che lo caratterizza. Ideale per preparare i panini, questo tipo di pane è adatto anche per accompagnare il pasto ed è ottimo se servito tepido.

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Budino al thè verde con cioccolato Budino al thè verde con cioccolato
Dolci

Sta arrivando il periodo Natalizio con le allegre feste, pranzi e cenoni, cerchiamo per quanto ci è possibile di non esagerare! 

Quindi per la cena della vigilia io faccio qualcosa di molto leggero ... anzi leggerissimo!
Ecco quà una bella cena a base di pesce e per finire un delizioso budino al thè verde appena spruzzato di cioccolato con un apporto calorico quasi inestistente!

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Gelatina di zabaglione Gelatina di zabaglione
Dolci

Lo zabaglione è una specialità tipica piemontese, di solito si serve caldo o tiepido con la consistenza morbida di una crema.
Io ho voluto trasformarlo in una fresca gelatina e ho scoperto quanto può  essere molto golosa la sua versatilità.

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Risotto con zucchine e porri dolci Risotto con zucchine e porri dolci
Primi piatti

Questo risotto è dedicato a quelli che amano i gusti delicati della verdura.
Molti pensano che il porro sia un tipo di verdura indigesto e nemico delle relazioni sociali ma, questo può accadere solo se si consuma crudo, se invece si usa per le preparazioni cotte questo non accade, anzi risulta molto digeribile e profumato.
 

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Frittata filante al forno Frittata filante al forno
Piatti Unici

Salutare, gustosa, profumata, questa è la frittata cotta nel forno e farcita con pomodoro fresco e mozzarella.
Buona in ogni stagione la frittata si presta ad essere preparata con i più svariati ingredienti e può essere per il suo valore nutritivo un piatto unico e sostanzioso.

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Polpette di salsiccia alla Rosalina Polpette di salsiccia alla Rosalina
Secondi piatti

Questo piatto sprigiona un profumo molto appetitoso e avvolge con la sua delicatezza il palato di chi lo gusta.
Mi ricorda i sapori di quando ero bambina e mangiavo le polpette della nonna e pur non ricordandomi la ricetta sono riuscita ad riprodurre quel gusto unico ed indimenticabile.
 

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Rotolo con crema e mele spadellate Rotolo con crema e mele spadellate
Dolci

Delicato e morbido questo rotolo è come una torta di mele fatta tra le nuvole.
Ricorda i sapori antichi della focaccia dolce appena uscita dalla stufa a legna.
Viene la tentazione di stare con il naso schiacciato contro al vetro del forno per vederlo lievitare mentre nella cucina si spande il profumo intenso.

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Budino al vino moscato Budino al vino moscato
Dolci

Questo dolce fresco dal sapore delicato è indicato come fine pasto nei pranzi della festa, disseta come un bicchiere di buon Moscato piemontese senza appesantire lo stomaco.

 Non vi stupite se i vostri ospiti vi chiedono il bis!
 

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Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola
Primi piatti

Questa ricetta è stata creata per dare un'immagine diversa alla solita pastasciutta esaltando il sapore dei suoi ingredienti e lasciando ad ogni commensale la curiosità di aprire il proprio pacchetto fumante.
Comoda e pratica questa preparazione si presta ad essere preparata prima e riscaldata al momento del pasto, quindi può essere utile anche nelle cene dove non tutti i commensali arrivano alla stessa ora.

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Budino invernale Budino invernale
Dolci

Questo dolce ricorda un poco il Bunet piemontese.

L'aroma dell'arancia che a poco a poco prevale gustandolo ci fa pensare al quel paese del sud che anche d' inverno è amico del sole.

Tra nebbie e gelo assaporiamo il sapore del sole che unito ai prodotti di questa terra rende più dolce l'inverno del nord.

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Zest Zest
Dolci

Il profumo degli aranci si spande per casa quando prepariamo la salutare spremuta, ma la parte più profumata del frutto non viene utilizzata.

Recuperiamo questo aromatico dono della natura e facciamo dei dolcini facili ed economici.

Gli "Zest" sono scorzette di arancio o limone bagnate nel cioccolato fondente, assaggiatele e scoprirete una vera golosità.

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Torta torronata Torta torronata
Dolci

 

Eccolo!...E' arrivato il torrone e con lui già si sente l'atmosfera natalizia.

Croccante, delicato ed avvolgente il suo sapore ci cattura, proviamolo anche avvolto in una morbida, dolcissima torta.

 

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Flan di lattuga in salsa zafferano Flan di lattuga in salsa zafferano
Antipasti

Ogni sera si fa buio sempre più presto, la voglia di tornare a casa e trovare ad aspettarci qualcosa di buono ci mette fretta.

La sorpresa è il sul tavolo, calda, colorata e spande i profumi dell'orto, del formaggio saporito e il pungente aroma del polline prezioso dal quale nasce lo zafferano.

 

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Flan di peperoni con salsa ai due formaggi Flan di peperoni con salsa ai due formaggi
Antipasti

Per chi ama gustare la morbidezza del flan, ecco una ricetta particolare con l'abbinamento peperoni/grana/taleggio.

Questo è un antipasto con la "A" maiuscola perchè da solo può essere l'unico piatto d'inizio di un pranzo composto da diverse portate.

Può anche sostituire con i suoi ingredienti un secondo piatto con contorno.

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Caritun Caritun
Dolci

L’aroma dell’uva fragola e la presenza cospicua dei vinaccioli caratterizzano il risultato finale di questo dolce prodotto artigianalmente. In esso risaltano i ricordi di impasti semplici di burro, farina e lievito, nonché la “freschezza” della farcia, sia essa di uva fragola o mele.

Il caritun al momento non gode di tutela legislativa, ma è stato richiesto il suo inserimento nel "Paniere dei Prodotti Agroalimentari Tipici della Provincia di Torino."
Ha ricevuto una "de.co" (denominazione comunale) da parte dei Comuni di Piobesi Torinese e di Castagnole Piemonte


 

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Gnocchi di semolino Gnocchi di semolino
Primi piatti

Gli Gnocchi di semolino, detti anche Gnocchi alla romana, sono un piatto di facile realizzazione che prevede, però, qualche piccola attenzione ed un pò di tempo a disposizione. Potrete prepararlo con molto anticipo e, se deciderete di servirlo quando avrete ospiti, delizierete sia adulti che bambini.

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Torta di mele Torta di mele
Dolci

Un dolce classico dagli ingredienti semplici e genuini, ideale per la prima colazione o per una pausa pomeridiana golosa, accompagnato da un buon tè o, nelle fredde giornate invernali, da una tazza fumante di cioccolata calda.

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Figs in the rain Figs in the rain
Cocktails

Un cocktail salutare e gustosissimo, in cui le proprietà benefiche dei fichi secchi incontrano il sapore della banana, la bontà del latte e la corposità dello jogurt magro.

Ricetta fornita da Nucis Italia in collaborazione con l'Associazione Italiana Barmen e Sostenitori -

 

 

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Summer Apricot Summer Apricot
Cocktails

Albicocche disidratate, uvetta sultanina e latte di soia sono gli ingredienti di questo cocktail analcolico estivo e dalle molte proprietà benefiche.

Ricetta fornita da Nucis Italia in collaborazione con l'Associazione Italiana Barmen e Sostenitori -

 

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Melanzane al cioccolato Melanzane al cioccolato
Dolci

Di antica tradizione, le melanzane al cioccolato, "mulegnane c'a' ciucculata", sono una sorta di parmigiana che col suo aroma addolcisce la sagra che si svolge in agosto a Maiori, nella provincia di Salerno. 
 

 

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Tortino al cioccolato con gelato al caffè Tortino al cioccolato con gelato al caffè
Dolci

Un dolce energico ma al contempo delicato e dal gusto sublime dato dal "matrimonio" tra cioccolato e caffè, accostamento da sempre invincibile e apprezzato in tutto il mondo.

 

Ricetta dello Chef Gian Nicola Colucci

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Torta di pere Torta di pere
Dolci

Le pere sono un frutto sofisticato, per intenditori, con una infinita gamma di consistenze, aromi e sapori tali da consentirne apprezzabili differenze anche dopo cottura.

La torta di pere è un classico cui occorre prestare tutta l’attenzione possibile realizzandola in purezza; ogni aggiunta inutile è un piccolo oltraggio.
 

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Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato
Dolci

Le tartare di fragole sono il dolce ideale per concludere con golosità e leggerezza una fresca cena primaverile. Un dessert di facile e veloce preparazione a base di cioccolato, crema inglese, soffice pan brioche e, naturalmnte, deliziose, dolcissime fragole. 

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Besciamella Besciamella
Preparazioni Base

La besciamella è la salsa per eccellenza. Bianca, vellutata e dal sapore delicato, è molto usata in cucina per condire, rivestire e amalgamare ingredienti di ricette in genere elaborate. La sua preparazione, fatta di solo latte, burro e farina, è molto semplice e veloce, richiede, però, un pizzico di attenzione e costanza nel mescolare continuamente la salsa.

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Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna
Dolci

I bignè vengono preparati con pasta choux, un particolare tipo di impasto molto delicato e leggero. Per l'esecuzione di questa ricetta, in mancanza di tempo, potete acquistare dei bignè già pronti (ma che siano freschi!) e farcirli con la deliziosa crema pasticcera rivestendoli poi con un golosissimo zabaione, aromatizzato dalle note profumate e dolci del vino Albana di Romagna. Ottimi da mangiarsi da soli, questi bignè possono anche essere utilizzati per le vostre preparazioni originali e golose.

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Crema pasticcera Crema pasticcera
Preparazioni Base

La crema pasticcera, largamente utilizzata in pasticceria per guarnire torte, crostate, bignè e molti tipi di dolci, si ottiene amalgamando tra loro pochi ingredienti essenziali, come le uova, la farina, lo zucchero ed il latte. La sua preparazione è molto semplice, tuttavia è necessario un pizzico di attenzione e pazienza. E' importante, infatti, aggiungere il latte solo a piccole dosi, mantenendo una fiamma bassa e senza mai smettere di mescolare. La ricetta che vi proponiamo è l'ideale per guarnire una torta per circa 6 persone.

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Vincisgrassi maceratesi Vincisgrassi maceratesi
Piatti Unici

 I Vincisgrassi sono le tipiche lasagne al forno marchigiane. Piatto estremamente gustoso e saporito, particolarmente ricco e nutriente che, come vuole la tradizione, viene condito con un ragù misto di maiale e manzo, rigaglie di pollo e besciamella. Molte sono le varizioni dei vincisgrassi, giacchè ogni famiglia maceratese vanta di custodire la ricetta originale.

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Il Ragù della  Nonna Gigliola Il Ragù della (mia) Nonna Gigliola
Preparazioni Base

È con un po’ di ritrosia che metto in rete la ricetta del Ragù della (mia) Nonna Gigliola.
Questa è una ricetta alla quale sono molto legata e della quale sono molto gelosa, ma….o adesso o mai più!!! 

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Sformatini di carote Sformatini di carote
Contorni

Ecco una ricetta veloce, facile e molto gustosa. Un contorno sfizioso dal sapore delicato che piacerà anche ai bambini. Questi deliziosi sformatini di carota si prestano bene anche come antipasto... a voi la scelta!

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Lasagne di Carnevale Lasagne di Carnevale
Piatti Unici

Piatto particolarmente ricco e sontuoso che ben si presta ai festeggiamenti sfarzosi del Carnevale. Questa variante super farcita della più tradizionale e classica ricetta napoletana è certamente una proposta succulenta e perfetta per celebrare anche a tavola il Martedì e il Giovedì Grasso.

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Crème Brulé Crème Brulé
Dolci

La creme brulé, nome francese che letteralmente significa crema bruciata, è un dessert di antica tradizione a base di crema cotta, preparata con uova, panna e vaniglia, la cui superficie viene cosparsa di zucchero caramellato che le ragala quel tipico aspetto dorato e quel sapore dolce e croccante.

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Castagnole di Carnevale Castagnole di Carnevale
Dolci

 

In tutta Italia, da nord a sud, queste frittelle, seppur preparate con diverse varianti secondo le regioni, sono considerate il dolce simbolo del Carnevale. Si preparano per ogni festa, per grandi e piccini e accompagnano le sfilate di carri e di maschere nei giorni che precedono il Mercoledì delle Ceneri.

 

Il periodo di Carnevale è un modo per ritornare bambini, allegri e spensierati, per giustificare allegria e stravaganze

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Bonet agli amaretti Bonet agli amaretti
Dolci

Il Bonèt è "l'antenato" dei nostri budini. Dolce tipico della tradizione piemontese, è preparato con uova, zucchero, latte e amaretti. 

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Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè
Primi piatti

Un primo piatto insolito e di grande effetto, dal sapore ricercato e insieme delicato. Da provare per stupire i propri ospiti.

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Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco
Antipasti

Un goloso antipasto che esalta al massimo il sapore del Salva Cremasco, il formaggio molle da tavola prodotto esclusivamente con latte vaccino intero nelle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano. 

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La selezione di oggi

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Le stagionali

Ricetta Sacher in rosso Ricetta Pane con farine miste Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Crepe alla frutta
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