Ricette con Funghi



tortellini al ragù di funghi tortellini al ragù di funghi
Primi piatti

Il profumo del bosco avvolge questo primo piatto rendendolo irresistibile!

...

Vellutata di zucca e funghi Vellutata di zucca e funghi
Primi piatti

 Tempo di vellutate e minestroni.

...

Calzoni con prosciutto cotto e funghi Calzoni con prosciutto cotto e funghi
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

I calzoni rappresentano dei gustosi fagottini, a base di farina e lievito, che possono essere gustati come piatto unico e secondo piatto, prestandosi ad essere farciti come si vuole, con verdure, salumi, formaggi, inventando tantissime formule di condimento.

...

Funghi impanati e gratinati Funghi impanati e gratinati
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

I funghi impanati e gratinati sono semplici da preparare, possono essere serviti come secondo piatto ma anche come contorno all'occorrenza; caldi o freddi, a forno, grigliati su di una piastra o alla brace, il loro sapore non ne risente.

...

Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

 

La pizza è una di quelle ricette che ad ogni "buon italiano" è sempre gradita come piatto unico, poiché ci si può sbizzarrire inserendo ortaggi, affettati, formaggi, persino del pesce e della carne; questo che presentiamo rappresenta uno dei molteplici modi.

...

Tjarin alla boscaiola Tjarin alla boscaiola
Primi piatti

I tagliolini all'uovo, tajarin in piemontese, sono un ottimo ingrediente per questa ricetta che aggiunge hai sapori del bosco la sapidità della salsiccia fresca.
 

...

Filetto di maiale ai funghi Filetto di maiale ai funghi
Secondi piatti

Questo è un piatto da gustare con calma per sentire il profumo del bosco che si unisce alla carne magra e delicata del maiale.
Preparatevi il pane adatto per fare la scarpetta con il sugo che rimane!

...

Risotto autunnale al cartoccio Risotto autunnale al cartoccio
Primi piatti

Facciamo incontrare il riso croccante , il taleggio fondente ed i funghi profumati.  Chiudiamoli in uno scrigno d'argento per esaltarne i sapori e gustiamoci questo fantastico piatto autunnale.

...

Tegame di patate e funghi Tegame di patate e funghi
Contorni

Lo chef ovadese Maurizio Pastorino, ci propone un piatto tipico dell’alessandrino e in particolare delle valli a ridosso della Liguria che, nei mesi autunnali, si riempiono di funghi: "il tegame di patate e funghi. Questa ricetta tradizionale del territorio alessandrino, dove si trovano i funghi più pregiati, i porcini, è semplicissima da fare e, al contempo, molto gustosa.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Pane con farine miste Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Brasato al barolo Ricetta Torta di pere Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano
Le stagionali

Ricetta Tagliolini cozze e vongole Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Frittata al forno Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare