Ricette con Formaggio Grana



Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo
Antipasti

Con questa ricetta partecipo al contest di Chez Monik

...

Manzo affumicato al parmigiano Manzo affumicato al parmigiano
Antipasti

 Con questo caldo estivo cuciniamo qualcosa di fresco e appetitoso!!!!!!!!

...

tortellini al ragù di funghi tortellini al ragù di funghi
Primi piatti

Il profumo del bosco avvolge questo primo piatto rendendolo irresistibile!

...

Risotto con mela e salsiccia Risotto con mela e salsiccia
Primi piatti

Ricetta gentilmente concessa da VI.P coop soc. agricola Laces (BZ)

...

Tagliolini fini con carciofi e pancetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta
Primi piatti
Che buoni i carciofi!
Si possono cucinare in tanti modi, ma questa per me è una delle ricette migliori!!! 
 

 

...

Peperoni ripieni di tonno gratinati Peperoni ripieni di tonno gratinati
Secondi piatti

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

...

Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta
Primi piatti

Per la soddisfazione di chi ama mettere le mani in pasta ecco la ricetta dei buonissimi agnolotti del Plin alla piemontese. 

...

Torta di spinaci e prosciutto Torta di spinaci e prosciutto
Piatti Unici

 Appetitosa e nutriente questa torta di spinaci sostituisce un pasto completo.

...

Cozze gratinate Cozze gratinate
Antipasti

Ecco un antipasto semplice e d'effetto per le feste di fine anno.

...

Falde di peperoni farcite Falde di peperoni farcite
Secondi piatti

Coloratissimi e gustosi i peperoni si prestano ad essere cucinati in mille modi e questa ricetta li trasforma in un buonissimo contorno!

...

Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola
Primi piatti

Ricetta di Luisa Vallazza - Ristorante: Al Sorriso - Soriso (NO) Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin.
 

 

 

...

Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Fusilli al sugo di salsiccia e piselli
Primi piatti

Pasta, verdura, carne ecco un buon primo piatto che può diventare un gustoso piatto unico!

...

Girelle di crespelle al prosciutto cotto Girelle di crespelle al prosciutto cotto
Piatti Unici

Delicate come le crespelle e gustose come le lasagne le girelle al prosciutto cotto sono un trionfo di gusto e nutrimento.

...

Pasta gratinata con la mozzarella Pasta gratinata con la mozzarella
Primi piatti

Questo è un primo piatto veloce e facile da preparare e può essere cucinato il giorno prima del consumo il giorno.

...

Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno
Secondi piatti

Io dico sempre che i primi a mangiare sono gli occhi; con questa normalissima frittatina accade proprio così!

...

Verdure spadellate e gratinate Verdure spadellate e gratinate
Contorni

Con questa ricetta unite sapori e colori, fate di un semplice piatto di verdura una vera golosità.

...

Tagliatelle all'ortolana Tagliatelle all'ortolana
Primi piatti

Con questa ricetta avrete la primavera nel piatto, le verdure colorate e fresche sono una gioia per gli occhi e un'estasi per il palato.

...

Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca
Primi piatti

Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegante. Con un semplice gesto in aggiunta alla sua preparazione, il classico risotto si trasforma in un piatto raffinato che permette di essere preparato in largo anticipo, per una cena tra amici, come piatto conviviale o in una cena a buffet in piedi.

...

Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera
Secondi piatti

Tenera e delicata, la carne di vitello piemontese è l'ideale per questa ricetta molto conosciuta nel nord Italia.
Di solito si gusta accompagnata con un po' di olio e limone, ma questa è la preparazione indicata per i mesi estivi.
Provate questa versione invernale della ricetta ...e assaggerete una vera delizia!

...

Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive
Antipasti

La ricetta che vi propongo è molto sfiziosa perchè il crostino di pane tostato ricoperto di formaggio caldo e filante si mescola con il gusto sapido e aromatico delle olive trasformate per l'occasione in un gustoso patè.

...

Risotto con salame e zafferano Risotto con salame e zafferano
Primi piatti

Questo è un risotto semplice ma molto gustoso ed esalta i sapori della cucina Italiana; dobbiamo essere consapevoli di aver ricevuto dei grandi doni dalla nostra terra così quando assaporiamo piatti come questo ricordiamoci di rispettare tutto quello che ci sta intorno!

...

Risotto all'Arneis del Roero Risotto all'Arneis del Roero
Primi piatti

Questo è un risotto speciale fatto con un vino dall'aroma intenso che proviene dalle colline soleggiate della Langa.
Tutti prodotti della Langa portano nel loro gusto il calore del sole tra i vigneti e l'umido profumo della terra nebbiosa scavata dai cani alla ricerca del tartufo.

...

Carciofi al pomodoro Carciofi al pomodoro
Contorni

Questa verdura dal sapore particolare si presta a molte preparazioni, provate questa ricetta e vi stupirete ancora una volta di quanto sia gustoso il carciofo accompagnato dal pomodoro.
 

...

Pasta con zucchine Pasta con zucchine
Primi piatti

La pasta alle zucchine, oltre ad essere un piatto sano e digeribile, ci parla dell'orto e di una  verdura molto apprezzata nella cucina Italiana.
Lasciatevi coccolare da questa ricetta povera ma deliziosa perchè la sua leggerezza vi sazierà senza appesantire.

...

Risotto con zucchine e porri dolci Risotto con zucchine e porri dolci
Primi piatti

Questo risotto è dedicato a quelli che amano i gusti delicati della verdura.
Molti pensano che il porro sia un tipo di verdura indigesto e nemico delle relazioni sociali ma, questo può accadere solo se si consuma crudo, se invece si usa per le preparazioni cotte questo non accade, anzi risulta molto digeribile e profumato.
 

...

Polpette di salsiccia alla Rosalina Polpette di salsiccia alla Rosalina
Secondi piatti

Questo piatto sprigiona un profumo molto appetitoso e avvolge con la sua delicatezza il palato di chi lo gusta.
Mi ricorda i sapori di quando ero bambina e mangiavo le polpette della nonna e pur non ricordandomi la ricetta sono riuscita ad riprodurre quel gusto unico ed indimenticabile.
 

...

Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella
Piatti Unici

Ecco qui qualcosa di nutriente ed appetitoso per le giornate scandite dalla fretta.
Una fetta di questa torta sfoglia sazia come un'intero pasto e può essere l'unico piatto di una cena consumata davanti al camino d'inverno o in giardino d'estate.
 

...

Insalata di prosciutto crudo e carote Insalata di prosciutto crudo e carote
Antipasti

Questa è un'insalata un po' diversa dal solito, il sapore deciso del prosciutto crudo unito alla dolcezza delle carote ed agli altri ingredienti è un'insieme molto armonioso.
Il primo sapore che il vostro palato capta è quello del prosciutto crudo, viene subito dopo il pizzico del grana attenuato dalla dolcezza delle carote e poi ecco il girotondo degli altri ingredienti che si alternano esaltando i gusti ed i profumi di questa delizia.

 

...

Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola
Primi piatti

 

La morbidezza degli gnocchi unita alla sapidità del gorgonzola sono da gustare in silenzio, parlano per noi i profumi dell'orto accompagnati dal pizzico aromatico di un fantastico formaggio.

Non c'è stagione per questa ricetta perchè è delicata in estate e appetitosa in inverno ed e anche simpatica da fare: mettete le mani in questo morbido impasto.... e il resto viene da sè..!

...

Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Risotto al pomodoro, crescenza e basilico
Primi piatti

Questo risotto dal sapore delicato degli ultimi pomodori dell'orto è il ricordo che nell'inverno rigido ci tornerà in mente quando penseremo all'estate.

 

...

Flan di lattuga in salsa zafferano Flan di lattuga in salsa zafferano
Antipasti

Ogni sera si fa buio sempre più presto, la voglia di tornare a casa e trovare ad aspettarci qualcosa di buono ci mette fretta.

La sorpresa è il sul tavolo, calda, colorata e spande i profumi dell'orto, del formaggio saporito e il pungente aroma del polline prezioso dal quale nasce lo zafferano.

 

...

Flan di peperoni con salsa ai due formaggi Flan di peperoni con salsa ai due formaggi
Antipasti

Per chi ama gustare la morbidezza del flan, ecco una ricetta particolare con l'abbinamento peperoni/grana/taleggio.

Questo è un antipasto con la "A" maiuscola perchè da solo può essere l'unico piatto d'inizio di un pranzo composto da diverse portate.

Può anche sostituire con i suoi ingredienti un secondo piatto con contorno.

...

Risotto con peperoni al forno Risotto con peperoni al forno
Primi piatti

Unire i prodotti della terra per ottenere il massimo del gusto è lo scopo di questa ricetta. I peperoni cotti al forno hanno un gusto inegualiabile ....ma il succo che lasciano dopo la cottura si deve proprio buttare? Scopritelo con questa ricetta!

...

Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Barchette di Peperoni alla Carmagnolese
Antipasti

Una cesta colma di peperoni è una gioia per gli occhi: il rosso vermiglio, il rosso fuoco, il giallo, il verde ed il marrone si fondono in un tripudio di colori e non solo questo; guardandoli viene da pensare alla coloratissima peperonata e a tutte le altre ricette che con questo fantastico prodotto si possono creare.

 

...

Pesto alla genovese Pesto alla genovese
Preparazioni Base

Il pesto non ha bisogno di grandi presentazioni: è una salsa a base di basilico ma è anche un tipico prodotto genovese, forse il più conosciuto e il più legato alla città ligure. Nasce dalla fusione di molti sapori consumati freschi; sapori della terra ligure, escluso il pecorino sardo, derivato comunque dai legami che la Sardegna ha avuto con la Repubblica genovese. Per preparare questa specialità occorrono un mortaio di marmo ed un pestello in legno, oltre ad una buona dose di pazienza... Non lasciatevi tentare da frullatori e mixer, la preparazione tradizionale con il mortaio di marmo vi ripagherà della piccola fatica e il risultato sarà straordinario!

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Verdure in pastella Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Riso con pollo al curry e mandorle Ricetta Bicchierini di riso venere con zucchine, peperoni e gamberi Ricetta Pancake Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana
Le stagionali

Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Marmellata di albicocche Ricetta Torta all'ananas Ricetta Torta di pesche frullate Ricetta Crostata lievitata Ricetta Pane alla salvia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare