Ricette con Formaggio Castel San Pietro



Cappelletti di Romagna Cappelletti di Romagna
Primi piatti

Ecco una ricetta dal tipico sapore romagnolo. I cappelletti, infatti, fanno parte del grande patrimonio culinario di cui la Romagna può fregiarsi. Questo piatto, immancabile sulle tavole romagnole in occasione delle festività Natalizie, ha un ripieno - chiamato in dialetto "compenso" - fatto di un composto di formaggi, uova e noce moscata, così come prevede la ricetta tradizionale e diversamente dai parenti bolognesi, i tortellini farciti di carne.
Oggi esistono svariate varianti sul ripieno dei celebri cappelletti, noi vi proponiamo la ricetta originale. 

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Biscottini morbidi Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Cotoletta alla bolognese Ricetta Granita di the verde e zenzero con ostrica claire
Le stagionali

Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Crostata lievitata Ricetta Torta di mele e zucca Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Involtini di melanzane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare