Ricette con Farina Di Mais



Pane con farina di mais Pane con farina di mais
Pani e farinacei

Per fare questo pane, ho utilizzato una farina, che solitamente si utilizza per fare la polenta, la farina di mais.L'ho utilizzata in piccola percentuale, visto che non sapevo l'effetto che avrebbe avuto sulla lievitazione del pane. Ne è uscito un pane rustico dal buon sapore.

...

Sgombri Sgombri "a cotoletta"
Secondi piatti

Lo sgombro è un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in vari modi e in qualsiasi modo venga fatto il suo sapore è inconfondibile e le sue qualità di pesce azzurro sempre eccellenti; oggi abbiamo deciso di presentarlo fritto, ricoperto da un'involucro fatto di uova e farina di mais tostato.

...

Le Arancine Le Arancine
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

 

Le arancine rappresentano un piatto unico e tipico siciliano, che per tradizione si consuma per la ricorrenza di Santa Lucia, ma che si possono trovare tutto l'anno in qualsiasi bar o rosticceria di Palermo, farcito con ingredienti di vario genere, che vanno dalla carne, al proscitto, alle verdure, al cioccolato, al pistacchio e chi più ne ha più ne metta.

In casa mia vengono realizzate secondo tradizione, aggiungendo la mozzarella alla farcitura di tritato e piselli.

...

Polenta integrale Polenta integrale
Primi piatti

 La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico.

...

Paste di meliga Paste di meliga
Dolci
...

Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno
Secondi piatti

Io dico sempre che i primi a mangiare sono gli occhi; con questa normalissima frittatina accade proprio così!

...

Torta di carote Torta di carote
Dolci

La mitica torta di carote, che ogni mamma o nonna ha rivisitato, sperando di farla mangiare al proprio bambino, nella convizione di fargli mangiare verdura.

Non è esattamente la stessa cosa... ma la torta merita.

...

Polenta in pentola a pressione Polenta in pentola a pressione
Preparazioni Base

 Continuano le mie ricette con la pentola a pressione.

...

Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

Le crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella rappresentano un antipasto gustoso che ben si concilia con la verdura cruda, vari tipi di insalata e pomodori, che possono essere presentati in qualsiasi stagione; noi abbiamo scelto l'accompagnamento all'insalata belga.

...

Frittelle di verdura Frittelle di verdura
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

Le frittelle di verdure rappresentano una pietanza semplice, ma nello stesso tempo ricca di sapore, soprattutto per chi ama spinaci e similari; possono essere gustate calde o fredde e in qualsiasi stagione. 

...

Pomodori e zucchine in panatura Pomodori e zucchine in panatura
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

La ricetta dei Pomodori e Zucchinette in panatura rappresenta un antipasto semplice e gustoso, perfetto per chi ama le verdure e gli ortaggi, che all'occorrenza può anche essere proposto come contorno.

...

Torta di polenta e scaglie di cioccolato Torta di polenta e scaglie di cioccolato
Dolci

E' rimasto un pugno di farina di mais nella credenza ultimo ricordo dell'inverno che finalamente è andato.
Il profumo del mais mi convince ed ecco che una torta nuova nasce come per incanto.

...

Funghi impanati e gratinati Funghi impanati e gratinati
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

I funghi impanati e gratinati sono semplici da preparare, possono essere serviti come secondo piatto ma anche come contorno all'occorrenza; caldi o freddi, a forno, grigliati su di una piastra o alla brace, il loro sapore non ne risente.

...

La Polenta è servita... La Polenta è servita...
Piatti Unici

In questa giornata fredda e rigida, mi è venuta voglia di preparare una bella polentata. La polenta, basic e versatile, regala calore e convivialità. Nasce rustica nella sua ricetta tradizionale, ma in base ai condimenti puo' diventare anche molto raffinata.

...

Torta di mais e albicocche sciroppate Torta di mais e albicocche sciroppate
Dolci

Questa torta dorata è molto morbida e delicata.
L'oro della polenta avvolge le abicocche con il suo delicato gusto invernale che ci riporta al ricordo dell'infanzia quando davanti ad una stufa a legna si aspettava la prima fetta di questa deliziosa torta.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Ragù di salsiccia ricetta bimby Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Pane alla salvia Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Fragole in gelatina di limone
Le stagionali

Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Caritun Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Torta di mele e zucca
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare