Per fare questo pane, ho utilizzato una farina, che solitamente si utilizza per fare la polenta, la farina di mais.L'ho utilizzata in piccola percentuale, visto che non sapevo l'effetto che avrebbe avuto sulla lievitazione del pane. Ne è uscito un pane rustico dal buon sapore.
...Lo sgombro è un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in vari modi e in qualsiasi modo venga fatto il suo sapore è inconfondibile e le sue qualità di pesce azzurro sempre eccellenti; oggi abbiamo deciso di presentarlo fritto, ricoperto da un'involucro fatto di uova e farina di mais tostato.
...Di Laura Margheritino
Le arancine rappresentano un piatto unico e tipico siciliano, che per tradizione si consuma per la ricorrenza di Santa Lucia, ma che si possono trovare tutto l'anno in qualsiasi bar o rosticceria di Palermo, farcito con ingredienti di vario genere, che vanno dalla carne, al proscitto, alle verdure, al cioccolato, al pistacchio e chi più ne ha più ne metta.
In casa mia vengono realizzate secondo tradizione, aggiungendo la mozzarella alla farcitura di tritato e piselli.
...La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico.
...Io dico sempre che i primi a mangiare sono gli occhi; con questa normalissima frittatina accade proprio così!
...La mitica torta di carote, che ogni mamma o nonna ha rivisitato, sperando di farla mangiare al proprio bambino, nella convizione di fargli mangiare verdura.
Non è esattamente la stessa cosa... ma la torta merita.
...Continuano le mie ricette con la pentola a pressione.
...Di Laura Margheritino
Le crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella rappresentano un antipasto gustoso che ben si concilia con la verdura cruda, vari tipi di insalata e pomodori, che possono essere presentati in qualsiasi stagione; noi abbiamo scelto l'accompagnamento all'insalata belga.
...Di Laura Margheritino
Le frittelle di verdure rappresentano una pietanza semplice, ma nello stesso tempo ricca di sapore, soprattutto per chi ama spinaci e similari; possono essere gustate calde o fredde e in qualsiasi stagione.
...Di Laura Margheritino
La ricetta dei Pomodori e Zucchinette in panatura rappresenta un antipasto semplice e gustoso, perfetto per chi ama le verdure e gli ortaggi, che all'occorrenza può anche essere proposto come contorno.
...E' rimasto un pugno di farina di mais nella credenza ultimo ricordo dell'inverno che finalamente è andato.
Il profumo del mais mi convince ed ecco che una torta nuova nasce come per incanto.
Di Laura Margheritino
I funghi impanati e gratinati sono semplici da preparare, possono essere serviti come secondo piatto ma anche come contorno all'occorrenza; caldi o freddi, a forno, grigliati su di una piastra o alla brace, il loro sapore non ne risente.
...In questa giornata fredda e rigida, mi è venuta voglia di preparare una bella polentata. La polenta, basic e versatile, regala calore e convivialità. Nasce rustica nella sua ricetta tradizionale, ma in base ai condimenti puo' diventare anche molto raffinata.
...Questa torta dorata è molto morbida e delicata.
L'oro della polenta avvolge le abicocche con il suo delicato gusto invernale che ci riporta al ricordo dell'infanzia quando davanti ad una stufa a legna si aspettava la prima fetta di questa deliziosa torta.