Ricette con Farina Di Grano Saraceno



Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere
Primi piatti

 

Ricetta presentata da Paolo Bertholier a "Caccia al cuoco" di Rai 1 condotto da Antonella Clerici.  

...

Pane con farine miste Pane con farine miste
Pani e farinacei

 Un buon pane rustico ma non adatto a chi soffre di celiachia. Poichè ho utilizzato la farina di grano saraceno, miscelata ad altre farine che sono incompatibili con questo tipo di disturbo.

...

Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco
Dolci

Dolce tipico delle zone alpine e prealpine che ha conquistato però notorietà ed estimatori anche in altre zone, per la sua semplicità e gusto.

Quirina Pruneri

...

I Pizzoccheri valtellinesi I Pizzoccheri valtellinesi
Primi piatti

Si tratta di un piatto tipico della Valtellina, bellissima vallata che attraversa la provincia di Sondrio, in alta Lombardia.

Patria di questo piatto caratteristico è la località di Teglio, dove c'è anche l'Accademia del Pizzocchero, ma si fanno e si gustano in tutta la Valtellina, da Tirano dove comincia la valle, a Livigno, sconfinando anche nelle zone vicine.

Ricetta di Quirina Pruneri

 

...

Torta di mele e grano saraceno Torta di mele e grano saraceno
Dolci

Ecco una torta il cui sapore un po' rustico, dato dalla farina di grano saraceno, è addolcito dalle presenza delle mele. Questa torta, diversa dal solito e molto gustosa, è adatta ad essere gustata in qualsiasi momento della giornata: per una colazione nutriente ed energetica, per una golosa pausa tè o per concludere con dolcezza una serata con gli amici.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Risotto con polipetti Ricetta Macarons Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Testaroli con sugo di funghi e foie gras Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Tagliolini cozze e vongole Ricetta Parmigiana di melanzane Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita
Le stagionali

Ricetta Nutella Cake Ricetta Pane con farine miste Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare