Ricette con Erbe Officinali



Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche
Dolci

La ricetta di oggi è, come si suol dire, una non-ricetta e si prepara davvero velocemente. Beh, nonostante la semplicità, il risultato è sorprendente: le erbe aromatiche, in particolare la menta, donano alla frutta un gusto fresco e profumato, mentre il pecorino ne esalta per contrasto la dolcezza. Nei giorni di super caldo è assolutamente da provare.

...

Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba
Secondi piatti

Ricetta dello Chef Nicola Colucci dell’Hotel Danieli, Venezia

...

Montasio di patate alle erbe Montasio di patate alle erbe
Piatti Unici

Ricetta di Paolo Zoppolatti, del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Gorizia), fornita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio


Le celebrazioni del Giro d’Italia passano anche dalla cucina; per rendere omaggio all'importante tappa del Giro che prevede l’arrivo sull’Altipiano del Montasio, lo Chef Paolo Zoppolatti, rinomato interprete della cucina contemporanea, ha creato “Montasio di patate alle erbe”,  un piatto che ha come protagonista proprio il formaggio che da questo prende il nome e che qui veniva prodotto già nel 1700.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti
Le stagionali

Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Torta di mele Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Peperonata alla Carmagnolese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare