Ricette con Colorante Alimentare



Baci di dama tricolore Baci di dama tricolore
Dolci

 
Baci di dama tricolore, ricetta adatta alla giornata di oggi, 25 aprile. Ricetta semplice proposta in una variante colorata. Ricorda la nostra bandiera no? Nel caso vogliate una preparazione classica non aggiungete colorante alimentare e potete sostituire la glassa bianca a cioccolato fondente. Tritate le mandorle al mixer con lo zucchero, assorbirà la parte oleosa che si formerà ed eviterà che le mandorle tritate si attacchino al fondo e alle pareti del mixer.

...

Frutta martorana Frutta martorana
Dolci

A cura di Laura Margheritino

 

La frutta martorana prende il nome dalle suore benedettine del convento della Martorana di Palermo, che utilizzavano l'impasto di pasta reale per realizzare dei dolcetti a forma di frutta artisticamente colorata; in tempi più recenti si trovano anche altre forme, come il panino con la milza ad esempio.

...

Torta allegra Torta allegra
Dolci

 Torta allegra veramente come il nome, non elaborata e dal sapore classico e delicato.

...

Mentine o ginevrini Mentine o ginevrini
Dolci

Ogni ricordo è profumo per la mente.

Chi di voi, non più giovanissimo, non ricorda le famose mentine o ginevrini dei tempi passati?

Bastava frugare nelle tasche del nonno e ne uscivano dei bottoncini colorati, tutti con la medesima dimensione, precisissimi in una forma piatta e perfettamente tondeggiante.

La caramella più semplice del mondo a base di zucchero.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Costine con le rape della Valle Camonica Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Casatiello di Sant'Arpino Ricetta Bucatini Ricetta Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane Ricetta Panini con semi di lino Ricetta Apple pie o torta di mele
Le stagionali

Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Torta di amarene Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Biscotto viennese Ricetta Ciambella di pane farcita
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare