Ricette con Capperi



Polpettone al tonno Polpettone al tonno
Secondi piatti

Il polpettone di tonno, una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena cotto. 

...

Montasio di patate alle erbe Montasio di patate alle erbe
Piatti Unici

Ricetta di Paolo Zoppolatti, del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Gorizia), fornita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio


Le celebrazioni del Giro d’Italia passano anche dalla cucina; per rendere omaggio all'importante tappa del Giro che prevede l’arrivo sull’Altipiano del Montasio, lo Chef Paolo Zoppolatti, rinomato interprete della cucina contemporanea, ha creato “Montasio di patate alle erbe”,  un piatto che ha come protagonista proprio il formaggio che da questo prende il nome e che qui veniva prodotto già nel 1700.

...

Coniglio in salmì con patate Coniglio in salmì con patate
Secondi piatti

Questa è una pietanza che ben si addice all'inverno che è alle porte e il suo succulento sugo è una squisitezza che ama la compagnia di una buona polenta.

...

Pomodori con salsa tonnata Pomodori con salsa tonnata
Antipasti

Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!

...

Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Sformatino di prosciutto cotto in gelatina
Piatti Unici

Se aprite il vostro frigorifero e trovate un piatto come questo ad aspettarvi vi torna immediatamente l'appetito stroncato dalla calura estiva.

...

Spaghetti origano e capperi Spaghetti origano e capperi
Primi piatti

Gli spaghetti, pasta per eccellenza!

...

Vitello tonnato alla langarola Vitello tonnato alla langarola
Antipasti

Questo era uno dei piatti sempre presente nei pranzi importanti; non c'era banchetto di nozze, battesimo o altro che non avesse tra gli antipasti il Vitello Tonnato.
Delicato e saporito è un piatto da cucinare in casa e gustare con tutta la famiglia.

...

Paccari allo Scorfano Paccari allo Scorfano
Secondi piatti

Ricetta gentimente concessa dallo Chef Maurizio Mastrototaro -

 

Lo Scorfano non è prorio da considerarsi "bellissimo", ma le sue carni sono morbide e gustosissime.

 

...

Involtini di Peperoni alla Rosalina Involtini di Peperoni alla Rosalina
Antipasti

Gli occhi mangiano prima della bocca e allora mettiamo insieme i colori e poi i sapori con la capacità di chi il cibo lo intende come portatore di armonia famigliare e di giusto nutrimento.

...

Coniglio in caponata Coniglio in caponata
Secondi piatti

Questa caponata ha un tocco di sapore agro e piccante che conferisce alla tenera carne di coniglio un profumo intenso.

(Trattoria "'A Muntagnola")

 

...

Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione
Piatti Unici

Continua il viaggio alla scoperta dei piatti celebri italiani. Lo chef Valicenti ci propone un'altra delle sue creazioni. Tipicità del sud e del nord in questa straordinaria ricetta  in cui s'incontrano e si sposano due famosi piatti, espressioni tipiche del territorio di origine: la caponata siciliana, trionfo di verdure fritte e condite in salsa agrodolce, e la piemontese tinca in carpione, delicati e gustosi filetti di pesce fritti. 
(photo da www.crystalerice.org)  

...

Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
Primi piatti

La struncatura è un particolare formato di pasta fatta in casa, simile alle linguine, di antica tradizione e tipico della Calabria. Viene fatta con farina di grano saraceno che le conferisce un bel color bruno. Questa gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, prevede pochi e semplici ingredienti: alici, qualche cappero, olive, prezzemolo, mollica di pane abbrustolita, il tutto condito da un buon extravergine. Il risultato è un grande primo piatto! 

...

Braciole di pesce spada Braciole di pesce spada
Secondi piatti

Le braciole di pesce spada, o bracioli di pisci spada, sono un tipico piatto della tradizione siciliana.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote Ricetta Vellutata di spinaci Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso
Le stagionali

Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Coniglio in caponata Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Frittelle di patate Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Chicche colorate Ricetta Tartare di Pesce Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Spaghetti integrali leggeri
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare