Ricette con Brodo Vegetale



Risotto al miele Risotto al miele
Primi piatti
...

Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit
Secondi piatti

Ricetta di Andrea Fusco- Giuda Ballerino - Roma, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo -


 

...

Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo
Antipasti

Con questa ricetta partecipo al contest di Chez Monik

...

Risotto agli asparagi e formaggio caprino Risotto agli asparagi e formaggio caprino
Primi piatti

 Il risotto agli asparagi è una tipica ricetta primaverile. Ho voluto arricchirla aggiungendo un formaggio caprino, prima di terminare la cottura.

...

Risotto al tartufo Risotto al tartufo
Primi piatti

 Non sapevo bene come cucinare il tartufo che mi è stato regalato, ho provato così!

...

Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Filetti di gallinella al limone e prezzemolo
Secondi piatti

Questa ricetta mette insieme la delicatezza del pesce con i sapori della cucina mediterranea.
 

...

Risotto con patate e zucca Risotto con patate e zucca
Primi piatti

Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera. 

...

Zuppa ai gambi di carciofo Zuppa ai gambi di carciofo
Primi piatti

E' un peccato buttare una cosa buona come se fosse scarto, i carciofi invernali hanno il gambo tenero e gustoso e usando qualche accorgimento si possono cucinare in diversi modi, oggi propongo: "Zuppa con i gambi di carciofo"! 

...

Risotto alle mele Risotto alle mele
Primi piatti

Mi piace osare e abbinare il dolce al salato. Non tutti i palati sono uguali e non a tutti piacciono questi accostamenti, a me piacciono da impazzire!

...

Risotto con spinaci Risotto con spinaci
Primi piatti

 Un risotto leggero, vegetariano e, omettendo il parmigiano, anche vegano.

...

Coniglio in salmì con patate Coniglio in salmì con patate
Secondi piatti

Questa è una pietanza che ben si addice all'inverno che è alle porte e il suo succulento sugo è una squisitezza che ama la compagnia di una buona polenta.

...

Riso allo zafferano con carne pesce e verdure Riso allo zafferano con carne pesce e verdure
Piatti Unici

Di Laura Margheritino

Il risotto con carne, pesce e verdure, per la sua consistenza, rappresenta una pietanza completa di tutto, tanto da poter essere definito piatto unico oltre che primo piatto, che si può gustare in qualsiasi periodo dell'anno.

 

...

Vellutata di spinaci Vellutata di spinaci
Primi piatti

 E' cambiata la stagione e sta arrivando l'autunno. Diamo il via a vellutate zuppe e minestre calde.

...

Risotto con polipetti Risotto con polipetti
Primi piatti

Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde che s'infrangono sugli scogli.

...

Risotto alla mozzarella e gorgonzola Risotto alla mozzarella e gorgonzola
Primi piatti

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

...

Padella di pollo con patate al rosmarino Padella di pollo con patate al rosmarino
Secondi piatti

pollo e patate... ecco un'accoppiata vincente, il profumo innebria, la vista ci invita...il gusto ci lascia senza parole!

...

Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
Primi piatti

Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa intenso.

...

Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto
Primi piatti

Belli da vedere e buoni da mangiare, i fiori di zucca sono uno dei pochi prodotti che d'inverno non si trova sul mercato e allora gustiamoli ora con questo appetitoso risotto!

...

Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro
Primi piatti

Un classico, la pappa al pomodoro.

Un piatto rivisitato in mille modi ma che non stanca mai!

...

Ragù di pollo Ragù di pollo
Preparazioni Base

 Un sughetto leggero, di carne bianca, che utilizzo per non appesantire troppo la pasta.

...

Tortino di riso al ragù Tortino di riso al ragù
Primi piatti

Questo è un modo simpatico di servire il risotto; si può fare però anche con del riso avanzato del giorno prima o si può cucinare in anticipo e servirlo quando serve.

...

Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca
Primi piatti

Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegante. Con un semplice gesto in aggiunta alla sua preparazione, il classico risotto si trasforma in un piatto raffinato che permette di essere preparato in largo anticipo, per una cena tra amici, come piatto conviviale o in una cena a buffet in piedi.

...

Crema di Zucca Crema di Zucca
Primi piatti

La zucca, negli ultimi anni si è conquistata un posto di assoluto rispetto nelle ricette. Da cibo povero delle cucine contadine, a poco a poco, la zucca ha fatto il suo ingresso sulle tavole italiane. La sua polpa carnosa e pastosa è diffusa in cucina; essa si presta alla preparazione di tortini, di gustosi ripieni, come quello dei ravioli e cannelloni, o di ottimi risotti. Ma ancora, lessata può essere utilizzata per preparare purè e gnocchi; tagliata e cotta al forno o in umido può essere servita come contorno. Con la zucca si possono preparare ottime zuppe e creme ed insaporire minestroni di verdura. Anche in versione dolce può essere utilizzata come ingrediente per soufflé, torte e marmellate, dove il suo sapore è esaltato dall'impiego di cannella, garofano, anice stellato e zenzero.

...

Risotto con salame e zafferano Risotto con salame e zafferano
Primi piatti

Questo è un risotto semplice ma molto gustoso ed esalta i sapori della cucina Italiana; dobbiamo essere consapevoli di aver ricevuto dei grandi doni dalla nostra terra così quando assaporiamo piatti come questo ricordiamoci di rispettare tutto quello che ci sta intorno!

...

Zuppa di cipolle Zuppa di cipolle
Primi piatti

Questa è una buona zuppa da mangiare caldissima!
Con il clima freddo è bello tornare a casa la sera e riscaldarci con questa delizia!

...

Risotto con gli asparagi Risotto con gli asparagi
Primi piatti

Questo risotto si fa mangiare con gli occhi tanto è delicato e spettacolare il suo aspetto.
Con pochi ingredienti si può cucinare un piatto così: bello e buono .. e, io voglio aggiungere, anche salutare!

...

Strozzapreti carciofi e guanciale Strozzapreti carciofi e guanciale
Primi piatti

Ecco un primo, delicato ma gustoso; questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed amarognolo del Carciofo, al sapore deciso e prelibato del guanciale, il tutto legato ad una selezione "speciale" di pasta corta artigianale tipo Strozzapreti.

...

Risotto con zucchine e porri dolci Risotto con zucchine e porri dolci
Primi piatti

Questo risotto è dedicato a quelli che amano i gusti delicati della verdura.
Molti pensano che il porro sia un tipo di verdura indigesto e nemico delle relazioni sociali ma, questo può accadere solo se si consuma crudo, se invece si usa per le preparazioni cotte questo non accade, anzi risulta molto digeribile e profumato.
 

...

Polpette di salsiccia alla Rosalina Polpette di salsiccia alla Rosalina
Secondi piatti

Questo piatto sprigiona un profumo molto appetitoso e avvolge con la sua delicatezza il palato di chi lo gusta.
Mi ricorda i sapori di quando ero bambina e mangiavo le polpette della nonna e pur non ricordandomi la ricetta sono riuscita ad riprodurre quel gusto unico ed indimenticabile.
 

...

Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola
Primi piatti

Questa ricetta è stata creata per dare un'immagine diversa alla solita pastasciutta esaltando il sapore dei suoi ingredienti e lasciando ad ogni commensale la curiosità di aprire il proprio pacchetto fumante.
Comoda e pratica questa preparazione si presta ad essere preparata prima e riscaldata al momento del pasto, quindi può essere utile anche nelle cene dove non tutti i commensali arrivano alla stessa ora.

...

Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Risotto al pomodoro, crescenza e basilico
Primi piatti

Questo risotto dal sapore delicato degli ultimi pomodori dell'orto è il ricordo che nell'inverno rigido ci tornerà in mente quando penseremo all'estate.

 

...

Risotto con peperoni al forno Risotto con peperoni al forno
Primi piatti

Unire i prodotti della terra per ottenere il massimo del gusto è lo scopo di questa ricetta. I peperoni cotti al forno hanno un gusto inegualiabile ....ma il succo che lasciano dopo la cottura si deve proprio buttare? Scopritelo con questa ricetta!

...

Zampone di Modena con salsa di mele Zampone di Modena con salsa di mele
Secondi piatti

Questa ricetta propone l'abbinamento assai gustoso tra il tradizionale zampone, dal gusto deciso e robusto, e la salsa di mele, fresca e delicata. Variante insolita ma decisamente sfiziosa e saporita, che evoca  profumi e sapori anglosassoni.

 

...

Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa
Secondi piatti

Filetto di rombo al thè verde su crema di sedano rapa, cipolle al sale, una preparazione rivista, dall'antica tradizione Veneziana.

...

Risotto alla bresaola Risotto alla bresaola
Primi piatti

La bresaola si associa immediatamente alla Valtellina, anche se è un ingrediente largamente impiegato anche nella preparazione dei piatti della tradizione culinaria lecchese.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Cantucci salati Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Focaccia barese Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Macarons
Le stagionali

Ricetta Biscotti amandina Ricetta Cantucci Ricetta Lievito madre Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Patate pasticciate Ricetta Pasta di Pane Ricetta Cantucci salati
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare