Ricette con Arancia



Sarde a Beccafico Sarde a Beccafico
Secondi piatti
...

Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta
Secondi piatti

Ricetta di Fabio Baldassarre, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo - in abbinamento a Lamole di Lamole Chianti Classico Docg

...

Torta di arance biologiche Torta di arance biologiche
Dolci

 Sfruttiamo le ultime arance della stagione, non più bellissime, per fare una buona torta.

...

Frappe Frappe
Dolci

Premetto che con un kg di farina, riempirete la casa di frappe, che andranno sicuramente mangiate, ma il tempo di lavorazione sarà lungo e impegnativo. Probabilmente conviene farle una volta in più dimezzando le dosi.
La ricetta proviene dal calendario che ho appeso al muro della cucina, ricetta perfettamente riuscita. 

...

Rivoltata di fragole Rivoltata di fragole
Dolci

Fragole, fragole e ancora fragole, questa è la stagione ideale per sfruttare al massimo il profumo e la dolcezza di questo frutto.

...

Marmellata di arance in pentola a pressione Marmellata di arance in pentola a pressione
Preparazioni Base

Sempre per velocizzare i tempi, ed adeguarci al nostro essere sempre di corsa, senza però dimenticarci della genuinità e della bontà delle preparazione Home made. 

...

Long Drink Rosa e Coulis alle fragole Long Drink Rosa e Coulis alle fragole
Cocktails

Le fragole, sublimi frutti rossi e dolcissimi di questa stagione. Oltre al consumo fresco esse possono essere impiegate nei dolci, in cucina oppure in preparazioni di aperitivi; oggi mondodelgusto vuole proporvi questa preparazione per un drink tra amici o aperitivo o dopo cena.

...

Ciambella di arance cacao e torrone Ciambella di arance cacao e torrone
Dolci

Questa è una torta preparata con ingredienti tipici della stagione invernale.
Gustate questo mix di torrone, arance e cioccolato mentre ancora si trovano queste delizie sul mercato... saranno un dolce ricordo nella stagione calda.

...

Torta di pere al vino Torta di pere al vino
Dolci

Le profumate pere al vino rosso ci parlano dell'inverno e delle serate passate in casa al caldo.
Facciamone un dolce delizioso per trasformare una sera qualunque in una sera di festa.

 

...

Pere al vino rosso Pere al vino rosso (Martin sec)
Dolci

Questo è una lecornia tipicamente invernale.
Guardate il loro colore, percepite il loro profumo e incantatevi con il loro sapore.
Da frutti poco apprezzati per l'aspetto poco invitante e per la polpa coriacea eccovi un fine pasto che apprezzete di sicuro.

...

Budino invernale Budino invernale
Dolci

Questo dolce ricorda un poco il Bunet piemontese.

L'aroma dell'arancia che a poco a poco prevale gustandolo ci fa pensare al quel paese del sud che anche d' inverno è amico del sole.

Tra nebbie e gelo assaporiamo il sapore del sole che unito ai prodotti di questa terra rende più dolce l'inverno del nord.

...

Zest Zest
Dolci

Il profumo degli aranci si spande per casa quando prepariamo la salutare spremuta, ma la parte più profumata del frutto non viene utilizzata.

Recuperiamo questo aromatico dono della natura e facciamo dei dolcini facili ed economici.

Gli "Zest" sono scorzette di arancio o limone bagnate nel cioccolato fondente, assaggiatele e scoprirete una vera golosità.

...

Almond Leaves Almond Leaves
Cocktails

L’allegria cromatica delle carote e dell’arancia e del succo di limone e il benessere delle mandorle, unite alla dolcezza di un cucchiaino di zucchero bianco. Il risultato: Almond Leaves, un delizioso cocktail che è anche una fonte straordianaria di antiossidanti. 

Ricetta fornita da Nucis Italia in collaborazione con l'Associazione Italiana Barmen e Sostenitori -

...

Alici alla Bottarga Alici alla Bottarga
Antipasti

 

Piatto semplice che arriva dalla tradizione antica contadina.

Nella letteratura italiana le alici sono protagoniste: considerate inizialmente un piatto popolare da disdegnare ma poi divenuto prezioso anche nelle case nobili.

...

Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio
Secondi piatti

Un secondo piatto di pesce, molto delicato e colorato, che appaga almeno tre sensi: la vista, per la particolare composizione dei colori del peperone e del carciofo; l'olfatto, sublimato dai profumi intensi del pesce che si sposa con le verdure e, indubbiamente, il gusto, semplicemente straordinario. Da abbinare ad un buon Arneis servito molto fresco.

...

Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso
Dolci

Le ciambelle dolci di patate sono una sofficissima ghiottoneria fritta particolarmente consumata a Napoli nel periodo di Carnevale. Conosciute anche con il nome di Graffe, il segreto della loro bontà e della loro morbidezza è nella lievitazione, che deve avvenire più volte. Questa che vi proponiamo è una versione delle ciambelle di patate particolarmente prestigiosa, poichè offerta dal celebre pasticcere Salvatore De Riso, noto al grande pubblico per la sua partecipazione al programma televisivo "La prova del cuoco".

...

Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè
Primi piatti

Un primo piatto insolito e di grande effetto, dal sapore ricercato e insieme delicato. Da provare per stupire i propri ospiti.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Cipolline in agrodolce Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne Ricetta Nidi di spaghetti freddi al salmone Ricetta Funghi porcini su foglia di vite con lardo croccante Ricetta Giardiniera piemontese Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia
Le stagionali

Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Torta di spinaci e prosciutto Ricetta Polpettone di carne e bietole
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare