Ricette con Amaretti



Pesche ripiene alla piemontese Pesche ripiene alla piemontese
Dolci

La fragranza si spande nell'aria all'uscita di queste fantastiche pesche ripiene dal forno.
Le pesche sono morbide e succose, il ripieno è un fragrante miscuglio di cioccolato e amaretti... e allora, che cosa aspettate a provare questa ricetta?

...

Budino di pesche sciroppate e amaretti Budino di pesche sciroppate e amaretti
Dolci

Voglio un dolce: morbido, delicato che abbia il profumo del sole d'agosto.
Il mio pensiero va alle pesche ripiene di amaretti e cioccolato, ma a marzo le pesche non ci sono. Non mi arrendo e con le pesche sciroppate m'invento un dolce: morbido, delicato che ha il profumo del sole!
 

...

Torta di mele e zucca Torta di mele e zucca
Dolci

Una torta diversa sia come gusto che come presentazione....eccola è nata dall'unione di due gusti che sembrano diversi ma in realtà si assomigliano più di quanto si creda: la mela dolce e succosa, la zucca un po dolciastra e trasformista; mettendole insieme la mela si fonde con l'impasto della torta e la zucca si mimetizza fingendo di essere una mela.

...

Budino invernale Budino invernale
Dolci

Questo dolce ricorda un poco il Bunet piemontese.

L'aroma dell'arancia che a poco a poco prevale gustandolo ci fa pensare al quel paese del sud che anche d' inverno è amico del sole.

Tra nebbie e gelo assaporiamo il sapore del sole che unito ai prodotti di questa terra rende più dolce l'inverno del nord.

...

Pesche ripiene Pesche ripiene
Dolci

Le pesche ripiene al forno, da mangiare al cucchiaio, sono un dessert tipico Piemontese.  Ai ''persi pien'' e' dedicata una sagra a Rocca Canavese in Provincia di Torino. 

...

Melanzane al cioccolato Melanzane al cioccolato
Dolci

Di antica tradizione, le melanzane al cioccolato, "mulegnane c'a' ciucculata", sono una sorta di parmigiana che col suo aroma addolcisce la sagra che si svolge in agosto a Maiori, nella provincia di Salerno. 
 

 

...

Bonet agli amaretti Bonet agli amaretti
Dolci

Il Bonèt è "l'antenato" dei nostri budini. Dolce tipico della tradizione piemontese, è preparato con uova, zucchero, latte e amaretti. 

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta rustica Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Penne appetitose Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino
Le stagionali

Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Torta di mele Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare