Ricette con Alici



Spaghetti tonno e alici Spaghetti tonno e alici
Primi piatti

 Per preparare questi spaghetti, ho utilizzato la pasta senza glutine, buona e leggera anche per chi non ha intolleranze, trovo sia molto più digeribile. L'unica attenzione che si deve avere è sulla cottura, 4 minuti di cottura e 4 di riposo dentro all'acqua, in questo modo la cottura verrà completata senza che la pasta si rompa o si scuocia. In ogni caso, tutte le indicazioni sono riportate accuratamente su ogni singola confezione di pasta. E in caso di intolleranze, è sempre bene leggere sulle confezioni di ogni singolo prodotto utilizzato, se è presente ciò che non si tollera.

AiC= associazione italiana celiachia

...

Salsa di prezzemolo e alici Salsa di prezzemolo e alici
Contorni

 Una salsa veloce, fatta di pochi e semplici ingredienti. Ho utilizzato il bimby, robot da cucina, ma come sempre si può utilizzare ciò che si ha a portata di mano.

...

Alici alla Bottarga Alici alla Bottarga
Antipasti

 

Piatto semplice che arriva dalla tradizione antica contadina.

Nella letteratura italiana le alici sono protagoniste: considerate inizialmente un piatto popolare da disdegnare ma poi divenuto prezioso anche nelle case nobili.

...

Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
Primi piatti

La struncatura è un particolare formato di pasta fatta in casa, simile alle linguine, di antica tradizione e tipico della Calabria. Viene fatta con farina di grano saraceno che le conferisce un bel color bruno. Questa gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, prevede pochi e semplici ingredienti: alici, qualche cappero, olive, prezzemolo, mollica di pane abbrustolita, il tutto condito da un buon extravergine. Il risultato è un grande primo piatto! 

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Riso con pollo al curry e mandorle Ricetta Gelatine di confettura e Parmigiano Ricetta Calzoncello ripieno Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Polpette di Carnevale Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada
Le stagionali

Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Pasta di Pane Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Melanzane al cioccolato Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Insalata di faraona Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Tagliolini cozze e vongole
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare