Ricette con Aceto Di Vino Bianco



Tonno con la cipollata in agrodolce Tonno con la cipollata in agrodolce
Secondi piatti
Il tonno con cipollata in agrodolce è un secondo piatto delizioso da gustare tra fine primavera e inizio estate, che fa parte della tradizione della cucina tipica siciliana, che coniuga bene i sapori di mare tipici del tonno, quelli decisi della terra come la cipolla, che uniti all'agrodolce rendono il suo gusto unico.
...

Montasio di patate alle erbe Montasio di patate alle erbe
Piatti Unici

Ricetta di Paolo Zoppolatti, del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Gorizia), fornita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio


Le celebrazioni del Giro d’Italia passano anche dalla cucina; per rendere omaggio all'importante tappa del Giro che prevede l’arrivo sull’Altipiano del Montasio, lo Chef Paolo Zoppolatti, rinomato interprete della cucina contemporanea, ha creato “Montasio di patate alle erbe”,  un piatto che ha come protagonista proprio il formaggio che da questo prende il nome e che qui veniva prodotto già nel 1700.

...

Insalata di farro e verdure Insalata di farro e verdure
Piatti Unici

Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!

...

Fichi sciroppati Fichi sciroppati
Dolci

Dolcissimi e succosi, questo è il periodo giusto per la raccolta dei fichi, io ho provato a conservarli per l'inverno e con questa ricetta  ho ottenuto un buon risultato.

...

Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Sformatino di prosciutto cotto in gelatina
Piatti Unici

Se aprite il vostro frigorifero e trovate un piatto come questo ad aspettarvi vi torna immediatamente l'appetito stroncato dalla calura estiva.

...

Pomodori sfiziosi Pomodori sfiziosi
Antipasti

Quando il caldo toglie l'appetito un buon antipastino freddo può diventare anche un secondo invitante.....provate ad assaggiare questa delizia!

...

Insalata di cavolo cappuccio e bollito Insalata di cavolo cappuccio e bollito
Piatti Unici

Questo piatto può essere un'idea gustosa per usare gli avanzi del bollito in inverno, d'estate invece questa ricetta sarà un leggero e nutriente piatto unico!

...

Insalata russa di nonna Rosy Insalata russa di nonna Rosy
Antipasti

Questo in assoluto il piatto che io preferisco, mi ricorda l'infanzia e le feste speciali dove per l'occasione veniva servito un piatto speciale "l'insalata russa".

...

Peperoni al forno con insalata di prosciutto Peperoni al forno con insalata di prosciutto
Antipasti

Questa ricetta propone un piatto fresco e delicato adatto per le giornate calde. Si può servire come antipasto, ma essendo un piatto completo perchè include sia vitamine che proteine lo si può servire anche come uno sfizzioso secondo.

...

Insalata di fine inverno Insalata di fine inverno
Contorni

Il primo sole caldo di primavera fa venire voglia di cambiare le abitudini invernali. Basta polente, minestroni densi e sughi corposi, la voglia di un'insalata fresca con i prodotti ancora dell'inverno ci prende ... ed ecco qua con i pochi ingredienti che ci sono in frigorifero l'insalata è pronta!

...

Polpettone in agrodolce con contorno di carote Polpettone in agrodolce con contorno di carote
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

Il polpettone in agrodolce è uno di quei piatti succulenti che ricorda la "cucina della nonna", un involto a base di carne di maiale tritata, latte e formaggio, che bene si abbina ad ortaggi e legumi.

...

Bagnet vert e bagnet russ Bagnet vert e bagnet russ (bagnetto verde e bagnetto rosso)
Preparazioni Base

Queste sono le due salse piemontesi più conosciute.
La conoscenza generale le ritiene adatte ad accompagnare un buon bollito o le acciughe dissalate.
Nella realtà queste due salse sono molto versatili e adatte ad accompagnare certi tipi di formaggio e anche qualche tipo di verdura.

...

Insalata di toma, sedano e noci Insalata di toma, sedano e noci
Piatti Unici

Questa è un'insalata che si può gustare sia come antipasto che come piatto unico.
La morbidezza ed il gusto della Toma piemontese si unisce alle noci ed al sedano esaltando non un solo gusto, ma tutti e tre i gusti senza prevaricazioni.
La senape con l'olio e l'aceto avvolgono il tutto donando a questa insalata un sapore unico ed irresistibile.

...

Insalata di prosciutto cotto Insalata di prosciutto cotto
Antipasti

Sfiziosa, delicata e appetitosa questa insalata è un piatto ideale per i pranzi della festa in inverno.
D'estate è un fantastico piatto unico e con i suoi ingredienti freschi e delicati nutre senza appesantire lo stomaco.

...

Insalata di prosciutto crudo e carote Insalata di prosciutto crudo e carote
Antipasti

Questa è un'insalata un po' diversa dal solito, il sapore deciso del prosciutto crudo unito alla dolcezza delle carote ed agli altri ingredienti è un'insieme molto armonioso.
Il primo sapore che il vostro palato capta è quello del prosciutto crudo, viene subito dopo il pizzico del grana attenuato dalla dolcezza delle carote e poi ecco il girotondo degli altri ingredienti che si alternano esaltando i gusti ed i profumi di questa delizia.

 

...

Peperoni in agrodolce sotto vetro Peperoni in agrodolce sotto vetro
Antipasti

 

Nelle preparazioni sotto vetro le ricette della nonna sono sempre le migliori.

Ricordo quando ero bambina ed aiutavo la mia nonna a preparare questi peperoni dal gusto inconfondibile. Nell'inverno spoglio erano un raggio di sole sul tavolo apparecchiato per il pranzo della domenica ed ognuno di noi li gustava come meglio preferiva: come antipasto o come contorno.

...

Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Peperoni con bagnetto verde ed acciughe
Antipasti

Per chi ama i gusti un po' forti ecco la ricetta giusta!  Il peperone cotto al forno farcito con il tipico bagnetto verde piemontese che ben si accompagna con il gusto sapido del filetto d'acciuga!

...

Bollito con salsa di peperoni Bollito con salsa di peperoni
Secondi piatti

Siamo in autunno e fa ancora tanto caldo,  c'è già voglia di bollito perchè negli scorsi anni tra piogge e nebbie questo era un piatto consumato frequentemente. Ecco un piatto di bollito freddo con una salsa stuzzicante che ci fa pensare all'inverno che deve arrivare senza tradire l'estate che ancora prevale.

...

Involtini di Peperoni alla Rosalina Involtini di Peperoni alla Rosalina
Antipasti

Gli occhi mangiano prima della bocca e allora mettiamo insieme i colori e poi i sapori con la capacità di chi il cibo lo intende come portatore di armonia famigliare e di giusto nutrimento.

...

Bistecchine di pollo in carpione Bistecchine di pollo in carpione
Antipasti

Piatto fresco e gustoso, perfetto da preparare in anticipo, il giorno prima, e da gustare nelle giornate primaverili ed estive, magari comodamente adagiati su un prato durante un allegro pic-nic.

(immagine: www.donnamoderna.it)

 

 

...

Tinca gobba dorata in carpione Tinca gobba dorata in carpione
Antipasti

La Tinca è un pesce autoctono ed è consumato quando raggiunge una taglia di circa 100 g. Le sue carni sono morbide, la pelle sottilissima e gustosa.

Le acque basse, calde e limacciose del Pianalto di Poirino, che comprende 24 Comuni delle Province di Torino, Cuneo e Asti, rappresentano l’habitat ideale di una pregiata varietà di Tinca Gobba Dorata, apprezzata per le sue carni sode, delicate e non grasse.

Pesce catturato e mangiato in primavera, per assaporare le proteine fresche e poi, ancora, ad inizio autunno, per il consumo in carpione durante l’inverno.

...

Zucchine in carpione Zucchine in carpione
Antipasti

Fresco e gustoso antipasto particolarmente adatto nelle giornate primaverili ed estive in cui  le delicate zucchine si offrono come base ad un piatto il cui risultato è deciso e robusto.

...

Alici alla Bottarga Alici alla Bottarga
Antipasti

 

Piatto semplice che arriva dalla tradizione antica contadina.

Nella letteratura italiana le alici sono protagoniste: considerate inizialmente un piatto popolare da disdegnare ma poi divenuto prezioso anche nelle case nobili.

...

Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione
Piatti Unici

Continua il viaggio alla scoperta dei piatti celebri italiani. Lo chef Valicenti ci propone un'altra delle sue creazioni. Tipicità del sud e del nord in questa straordinaria ricetta  in cui s'incontrano e si sposano due famosi piatti, espressioni tipiche del territorio di origine: la caponata siciliana, trionfo di verdure fritte e condite in salsa agrodolce, e la piemontese tinca in carpione, delicati e gustosi filetti di pesce fritti. 
(photo da www.crystalerice.org)  

...

Torta di meringhe Torta di meringhe
Dolci

La torta di meringhe è un dolce golosissimo  e fresco che si realizza preparando una basa di fondo di meringa e un ricco ripieno di panna montata e fragole fresche. Il tutto ricoperto da una guarnizione di fragole e cioccolato fondente fuso. Una vera delizia, per gli occhi e per il palato!

...

Zucchine alla poverella Zucchine alla poverella
Contorni

Le zucchine alla poverella, già nel nome, rimandano alla sapiente e geniale arte culinaria di quella che fu la civiltà contadina pugliese di un tempo. In questo contorno, molto semplice da preparare ed estremamente gustoso, c'è molto della Puglia: il suo sole, il suo olio e la sua innata capacità di valorizzare le risorse del territorio per farne delle specialità tipiche, oggi, ovunque apprezzate.

...


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Spiedini di gamberoni Ricetta Risotto alle mele
Le stagionali

Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Torta alle pesche Ricetta Peperoni al forno con insalata di prosciutto Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare