Ricette con Acciughe



Sarde a Beccafico Sarde a Beccafico
Secondi piatti
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Cacuocciuli ‘a viddaniedda Cacuocciuli ‘a viddaniedda (Carciofi alla villanella)
Secondi piatti

I Cacuocciuli ‘a viddaniedda (Carciofi alla villanella) rappresentano un secondo piatto della cucina siciliana semplice e saporito, povero ma ricchissimo di sapori, facile da eseguire e comunemente conosciuto con il nome di “carciofi in tegame” che a Palermo assume il nome di “cacuocciuli ‘a viddaniedda”.

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Coniglio in salmì con patate Coniglio in salmì con patate
Secondi piatti

Questa è una pietanza che ben si addice all'inverno che è alle porte e il suo succulento sugo è una squisitezza che ama la compagnia di una buona polenta.

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Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Pasta cu l'anciovi (con le acciughe) e a muddica (mollica tostata) alla palermitana
Primi piatti

A cura di Laura Margheritino -

La pasta con le acciughe e la mollica tostata (cu l'anciovi e a muddica) è una ricetta tipica del territorio siciliano che si realizza con ingredienti poveri, ovvero le acciughe e il pangrattato tostato, ma che rappresenta una vera e propria leccornia per chi ama i sapori della terra e del mare.

 

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Pomodori con salsa tonnata Pomodori con salsa tonnata
Antipasti

Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!

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Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Sformatino di prosciutto cotto in gelatina
Piatti Unici

Se aprite il vostro frigorifero e trovate un piatto come questo ad aspettarvi vi torna immediatamente l'appetito stroncato dalla calura estiva.

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Pizza senza glutine Pizza senza glutine
Pani e farinacei

Sempre per la mia curiosità di sperimentare alimenti nuovi, pur non avendo problemi di intolleranze, ho provato la farina senza glutine.

Il risultato è stato eccellente ed è piaciuto a tutta la famiglia.

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Pennette con broccoli Pennette con broccoli "arriminati" al forno
Primi piatti

Di Laura Margheritino

 

Le pennette con broccoli "arriminati" al forno è una di quelle ricette, a base di broccoli, passolini, pinoli, acciughe che racchiude in sé i sapori e profumi della cucina tradizionale palermitana; può anche essere arricchita da affettati e formaggi, che ne esaltano il gusto.

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Insalata di cavolo cappuccio e bollito Insalata di cavolo cappuccio e bollito
Piatti Unici

Questo piatto può essere un'idea gustosa per usare gli avanzi del bollito in inverno, d'estate invece questa ricetta sarà un leggero e nutriente piatto unico!

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Vitello tonnato alla langarola Vitello tonnato alla langarola
Antipasti

Questo era uno dei piatti sempre presente nei pranzi importanti; non c'era banchetto di nozze, battesimo o altro che non avesse tra gli antipasti il Vitello Tonnato.
Delicato e saporito è un piatto da cucinare in casa e gustare con tutta la famiglia.

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Bagnet vert e bagnet russ Bagnet vert e bagnet russ (bagnetto verde e bagnetto rosso)
Preparazioni Base

Queste sono le due salse piemontesi più conosciute.
La conoscenza generale le ritiene adatte ad accompagnare un buon bollito o le acciughe dissalate.
Nella realtà queste due salse sono molto versatili e adatte ad accompagnare certi tipi di formaggio e anche qualche tipo di verdura.

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Peperonata alla Carmagnolese Peperonata alla Carmagnolese
Contorni

Un pittore un po' strambo ha creato questa ricetta mettendo insieme i più bei colori della sua tavolozza per dipingere i peperoni che la moglie ha acquistato al mercato.

Li gira di qua, li gira di là, li affetta e unisce ad altre verdure per ottenere l'effetto cromatico desiderato e i bei peperoni diventano uno strano miscuglio.

La moglie prende le verdure, le cucina aggiungendo gli ingredienti che trova in dispensa e li serve al marito per pranzo. Egli appena assaggia sospira deluso perchè mai e poi mai potrà dipingere su di un quadro questo fantastico sapore!

 

 

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Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Peperoni con bagnetto verde ed acciughe
Antipasti

Per chi ama i gusti un po' forti ecco la ricetta giusta!  Il peperone cotto al forno farcito con il tipico bagnetto verde piemontese che ben si accompagna con il gusto sapido del filetto d'acciuga!

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Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Barchette di Peperoni alla Carmagnolese
Antipasti

Una cesta colma di peperoni è una gioia per gli occhi: il rosso vermiglio, il rosso fuoco, il giallo, il verde ed il marrone si fondono in un tripudio di colori e non solo questo; guardandoli viene da pensare alla coloratissima peperonata e a tutte le altre ricette che con questo fantastico prodotto si possono creare.

 

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Coniglio in caponata Coniglio in caponata
Secondi piatti

Questa caponata ha un tocco di sapore agro e piccante che conferisce alla tenera carne di coniglio un profumo intenso.

(Trattoria "'A Muntagnola")

 

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Orecchiette alle cime di rapa Orecchiette alle cime di rapa
Primi piatti

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto celebre della tradizione pugliese e, più precisamente, della provincia di Bari. Questo particolare formato di pasta, chiamato anche "recchitelle", è tipico di tutta la ragione e, a seconda delle zone, viene cucinato con dciversi condimenti.

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Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco
Antipasti

Un goloso antipasto che esalta al massimo il sapore del Salva Cremasco, il formaggio molle da tavola prodotto esclusivamente con latte vaccino intero nelle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano. 

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