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Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca: ricetta e preparazione

Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca

Difficoltà:
media

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
3 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca

Burro: , una noce
Zucchero: 1 cucchiaio,
Arancia: q.b., succo
Liquore: q.b., Cointreau,
Cannella: q.b., in polvere
Frutti di bosco: + 1 Fragolina,
Arancia: , julienne di bucce

» Preparazione di: Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae.

 

Scaldare la padella, sciogliere il burro e zucchero. Aggiungere banane con un pizzico di cannella e fare sciorappare. Flambare con Cointreau, aggiungere succo d'arancia. Insaporire per qualche istante, disporre nel piatto. Unire la brunoise nel fondo di cottura,  lasciare insaporire per pochi secondi anch'essa e un'ire dall'altra parte del piatto.  


» I nostri consigli

 Grande attenzione nell'effettuare il flambage. Per la guarnizione fare una brunoise di kiwi, anasas, melone, frutti di bosco. Per la decorazione preparare una julienne di bucce d'arancia solo su bordo, una fragolina sopra il ventaglio di banabe.  


» Curiosità

Le banane contengono circa il 74% di acqua, il 23% di carboidrati, l'1% di proteine, lo 0.5% di grassi, e il 2.6% di fibre alimentari (valori che possono variare a seconda delle diverse qualità e maturazione).
La banana, essendo povera di cellulosa, può provocare stitichezza, quindi non bisogna eccedere nel suo consumo, inoltre, per il suo buon contenuto di potassio, viene consigliata a chi soffre di crampi ed è impossibilitato a fare sport.
Se la maturazione avviene lentamente, il frutto diventa giallo punteggiato di marrone, e gli amidi contenuti si trasformano interamente in zuccheri: quindi, se la banana è ben matura sarà più facile digerirla.
Per rendere la banana perfettamente digeribile, potete affettarla sottilmente, spruzzarla con poche gocce di limone e spolverarla di zucchero di canna.


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