Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta

Per stupire e per prendere per la gola preparate queste tortine e sentirete i complimenti

Rosalina
Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta

Uova: 5 + 2 tuorli,
Burro: 150 g,
Sale: 1 pizzico,
Limone: 2/3 gocce,
Zucchero: 3 cucchiai,
Menta: 4 cucchiai sciroppo,
Yogurt: 80 g di yogurt bianco,

» Preparazione di: Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolandolo continuamente, quando è tutto sciolto aggiungete il burro e amalgamate bene il tutto.

Togliete dal fuoco e unite lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete uno alla volta i tuorli delle uova.

 

Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone per facilitare l'operazione.

Unite gli albumi montati a neve ferma al cioccolato fuso mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

 

Quando l'impasto è omogeneo  rovesciatelo negli stampini  per dolci  spennellati di olio e spolverizzati di zucchero, cuocete  per 20  minuti a 180°.

Lasciate raffreddare le tortine e estraetele dallo stampo, incidetele in cima e girando il coltello  in modo circolare premendolo leggermente verso il centro del dolce.

Estraete il ritaglio e dopo averlo appiattito con le mani rimettetelo al centro della tortina premendo leggermente per formare lo spazio necessario per la crema alla menta.

 

Mettete in un pentolino i tuorli  rimasti con lo zucchero, sbattete energicamente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete lo yogurt e lo sciroppo alla menta e cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere una crema densa.

Farcite con questa crema l'interno delle tortine come da foto allegata.

 


» I nostri consigli

La menta è una pianta utile per il mal d'auto ed il mal di mare, basta berne l'infuso durante i viaggi di mare o di terra ed è anche un ottimo rimedio contro la nausea e la digestione difficile.


» Curiosità

Le tortine di cioccolato fatte con questo impasto durano diversi giorni se conservate accuratamente in una scatola e tenute al fresco.


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