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Tortine di frutta alla crema di yogurt: ricetta e preparazione

Tortine di frutta alla crema di yogurt

Per una piccola festa in casa ecco delle facili tortine di pasta frolla e frutta; facili da fare e belle da vedere saranno molto apprezzate.

Rosalina
Tortine di frutta alla crema di yogurt

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
45 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortine di frutta alla crema di yogurt

Farina: 250 g + 1 cucchiaio colmo,
Uova: 1 + 1 tuorlo,
Burro: 125 g,
Zucchero: 250 g + 80 g,
Sale: 1 pizzico,
Limone: 1 scorza grattugiata,
Yogurt: 1 vasetto da 125 g,
Gelatina: 1 bustina per lucidare la frutta,

» Preparazione di: Tortine di frutta alla crema di yogurt

Impastate velocemente la farina, lo zucchero, le uova, il sale, la scorza di limone grattugiata con il burro morbido a pezzetti.

Avvolgete questo impasto in un pezzo di pellicola e mettetelo in frigorifero per mezzora.

 

Nel frattempo preparate la crema sbattendo il tuorlo d'uovo con il cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il cucchiaio di farina e quando questa è ben amalgamata aggiungete anche il vasetto di yogurt.

 

Cuocete a bagnomaria rimestando continuamente questa crema fino a quando risulta bella densa e fatela raffreddare.

Pulite e lavate le fragole, sbucciate i kiwi e tagliate la frutta a fette.

Passata la mezzora stendete la pasta frolla e ritagliate con gli stampi per tortine la giusta porzione dopo averli spalmati con il burro e spolverati di farina.

 

Cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Fate raffreddare la pasta frolla e togliete le tortine dallo stampo, spalmatele con la crema allo yogurt e ricopritele con la frutta.

Sciogliete la bustina di gelatina per lucidare i dolci in acqua, (la proporzione è: 1 bustina con 1/4 d'acqua) e seguite le istruzioni della busta per la cottura.

Quando la gelatina comincia a solidificarsi, con un pennello rivestite tutta la superficie delle tortine.


» I nostri consigli

Se volete ottenere una frolla più morbida aggingete all'impasto un mezzo cucchiano di lievito per dolci.


» Curiosità

Se si prepara troppa pasta frolla nessun problema! Questo impasto ama il freddo e quindi dopo aver avvolto il superfluo in una pellicola mettetelo in freezer.

Per utilizzarlo di nuovo basterà scongelarlo in frigorifero.


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