Torta Paradiso

Questa torta, da che mondo è mondo, è sempre comparsa sulle nostre tavole e non mancava mai da ricettari omaggio o calendari paesani.

Molto prima che la pubblicità televisiva la "scoprisse", nella versione merendine confezionate.

Famosa per la sua sofficità e leggerezza.

nonna papera
Torta Paradiso

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Paradiso

Farina: 125 g, doppio zero,
Amido: 125 g, di mais,
Burro: 250 g,
Zucchero: 250 g + a velo qb,

» Preparazione di: Torta Paradiso

Una volta separati i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve fermissima, con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti.
Per ultimo, metterete le chiare montate e mescolando ancora, ma alla minima velocità, renderete omogeneo l'impasto.
Versate tutto in teglia su cartaforno ed infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sformate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Torta adatta anche alla farcitura con creme o marmellate.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per montare a neve fermissima gli albumi d'uovo, aggiungete un pizzico di zucchero o un pizzico di sale. Verranno sempre perfette!


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Ciacci Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Torta di spinaci e prosciutto Ricetta Pasta brisé Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Crema dolce di Catalunia
Le stagionali

Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Verdure spadellate e gratinate Ricetta Torta di amarene Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Ravioli di pesce spada
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare