Torta Paradiso

Questa torta, da che mondo è mondo, è sempre comparsa sulle nostre tavole e non mancava mai da ricettari omaggio o calendari paesani.

Molto prima che la pubblicità televisiva la "scoprisse", nella versione merendine confezionate.

Famosa per la sua sofficità e leggerezza.

nonna papera
Torta Paradiso

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Paradiso

Farina: 125 g, doppio zero,
Amido: 125 g, di mais,
Burro: 250 g,
Zucchero: 250 g + a velo qb,

» Preparazione di: Torta Paradiso

Una volta separati i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve fermissima, con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti.
Per ultimo, metterete le chiare montate e mescolando ancora, ma alla minima velocità, renderete omogeneo l'impasto.
Versate tutto in teglia su cartaforno ed infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sformate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Torta adatta anche alla farcitura con creme o marmellate.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per montare a neve fermissima gli albumi d'uovo, aggiungete un pizzico di zucchero o un pizzico di sale. Verranno sempre perfette!


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di meringhe Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Pane a stella Ricetta Biscotto viennese Ricetta Colombe di Danubio Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano
Le stagionali

Ricetta Torta allegra Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Torta di mele Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Frittelle di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare