Torta Paradiso

Questa torta, da che mondo è mondo, è sempre comparsa sulle nostre tavole e non mancava mai da ricettari omaggio o calendari paesani.

Molto prima che la pubblicità televisiva la "scoprisse", nella versione merendine confezionate.

Famosa per la sua sofficità e leggerezza.

nonna papera
Torta Paradiso

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Paradiso

Farina: 125 g, doppio zero,
Amido: 125 g, di mais,
Burro: 250 g,
Zucchero: 250 g + a velo qb,

» Preparazione di: Torta Paradiso

Una volta separati i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve fermissima, con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti.
Per ultimo, metterete le chiare montate e mescolando ancora, ma alla minima velocità, renderete omogeneo l'impasto.
Versate tutto in teglia su cartaforno ed infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sformate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Torta adatta anche alla farcitura con creme o marmellate.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per montare a neve fermissima gli albumi d'uovo, aggiungete un pizzico di zucchero o un pizzico di sale. Verranno sempre perfette!


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sugoli d'uva bianca...bimby Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Tjarin alla boscaiola Ricetta Spiedini di gamberoni Ricetta Green Moon Ricetta Pane con farina di mais Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta
Le stagionali

Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Long Drink Rosa e Coulis alle fragole Ricetta Baci di dama Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Tartare di Pesce Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Spaghetti integrali leggeri
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare