Torta Paradiso

Questa torta, da che mondo è mondo, è sempre comparsa sulle nostre tavole e non mancava mai da ricettari omaggio o calendari paesani.

Molto prima che la pubblicità televisiva la "scoprisse", nella versione merendine confezionate.

Famosa per la sua sofficità e leggerezza.

nonna papera
Torta Paradiso

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Paradiso

Farina: 125 g, doppio zero,
Amido: 125 g, di mais,
Burro: 250 g,
Zucchero: 250 g + a velo qb,

» Preparazione di: Torta Paradiso

Una volta separati i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve fermissima, con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti.
Per ultimo, metterete le chiare montate e mescolando ancora, ma alla minima velocità, renderete omogeneo l'impasto.
Versate tutto in teglia su cartaforno ed infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sformate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Torta adatta anche alla farcitura con creme o marmellate.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per montare a neve fermissima gli albumi d'uovo, aggiungete un pizzico di zucchero o un pizzico di sale. Verranno sempre perfette!


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