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Torta morbidissima di pesche: ricetta e preparazione

Torta morbidissima di pesche

Torta molto morbida, la si può fare sia con pesche fresche che con pesche sciroppate.

Le pesche fresche rendono la torta molto più saporita e profumata, ma tendono a sprofondare nell'impasto. Le pesche sciroppate rimangono a "galla" e l'effetto ottico è migliore.

 

nonna papera
Torta morbidissima di pesche

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta morbidissima di pesche

Farina: 300 g,
Burro: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Pesche: 1 kg, fresche o sciroppate,
Latte: 3/4 cucchiai,
Zucchero: 1 cucchiaio,, in granella, per la superficie
Limone: 1, la scorza grattugiata,

» Preparazione di: Torta morbidissima di pesche

Lavorare il burro, sciolto al microonde, con lo zucchero, unite le uova e quando avrete ben mescolato aggiungete la farina la scorza del limone grattugiata il latte e il lievito, poi versate nella teglia con carta forno e disponete sopra, le pesche tagliate a spicchi, tranne quella centrale che sarà tagliata a metà.

Cospargete di zucchero in granella e cuocete  per 30' a 130° ( forno a gas)

 

La ricetta originale prevedeva un passaggio che io ho saltato involontariamente, lo scrivo qui magari riuscirà meglio… quando l'impasto sarà pronto per essere versato nella teglia… non versatelo tutto ma solo metà… poi aggiungete le pesche e ricoprite con il restante impasto quindi cuocete… non vi so dire la differenza ma quando la rifarò proverò anche cosi'! 

 

Questa è la torta prima della cottura.


» I nostri consigli

 

Una versione diversa della torta di pesche la trovate QUI nel sito. 

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Dal web...

 

Mangiare una pesca al giorno significa fornire all'organismo circa il 15 % del fabbisogno giornaliero di vitamina c.
Molto utile anche l'abbondante presenza di potassio in grado di apportare, grazie alle sue proprietà, benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco, nonché di reintegrare l'eventuale perdita di sali minerali dovuta all'eccessiva sudorazione tipica del periodo estivo. 


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