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Torta Marmorizzata: ricetta e preparazione

Torta Marmorizzata

Per gli amanti di questi due ingredienti: Caffe' e Cioccolato. Chiaro il caffe' e scuro il cioccolato, variazione sul tema del marmorizzato, un ghiotto effetto decorativo che in questa torta viene utilizzato per abbinare un impasto al caffe' e uno al cioccolato. Per ottenere questo particolare disegno, si possono mettere sul fondo dello stampo i due composti a cucchiaiate alternate oppure stenderli a strati e mescolare.

Arianna Bargilli
Torta Marmorizzata

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Marmorizzata

Farina: 250g,setacciata,
Zucchero: 230g, semolato,
Uova: 4, medie,
Burro: 210g, morbido,
Latte: 0,5 dl,
Cacao: 50g, amaro,
Caffe': 1 cucchiaio, solubile,
Vanillina: 1 bustina,
Zucchero: a velo, da spolverizzare,
Sale: 1 cucchiaino scarso,

» Preparazione di: Torta Marmorizzata

In un pentolino scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffe' solubile o liofilizzato e la vaniglina e lasciatelo sciogliere.

Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e teneteli da parte. Prendete 4 ciotole, in una lavorate il burro con lo zucchero, nella seconda terrina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto finche' saranno gonfi, poi mescolando unite la crema di burro e 230 g di farina con il lievito.

 

Dividete il composto ottenuto gonfio e liscio, in due parti; ad una unite il cacao ed il latte rimasto, all'altra il caffe'.

 

Montate gli albumi a neve con un po' di sale ed incorporateli in parti uguali ai due composti. Imburrate ed infarinate uno stampo da torta quadrato, versatevi il composto a cucchiaiate alternate, poi, con il manico di un cucchiaio di legno mescolate creando un effetto marmorizzato.

 

Mettete la torta in forno a 160°-180° per circa 1 ora e lasciatela nel forno spento aperto ancora per 10 minuti. Sfornate il dolce  su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo e lasciatelo raffreddare.


» I nostri consigli

Potete servire questo dolce per accompagnare un tè oppure un caffe' americano.


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