Torta fredda con yogurt di ciliegia

Questa torta fredda allo yogurt di ciliegia, senza cottura, è in realtà un dolce al cucchiaio. Ottima e pratica in estate, poiché la si può preparare il giorno prima e non serve la cottura in forno. Bella e buona in tutte le versioni che ho provato. Cambiando la varietà di yogurt, cambierà il colore della torta che farete. Al ripieno si può aggiungere frutta sminuzzata o cioccolato in scaglie. La decorazione della superficie solitamente la faccio con cioccolato fuso e sulla torta perfettamente solidificata. 

nonna papera
Torta fredda con yogurt di ciliegia

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta fredda con yogurt di ciliegia

Biscotti: 400 g, secchi
Yogurt: 3 vasetti da 125 g, alla ciliegia
Burro: 100 g, fuso
Panna: 50 g, montata
Vanillina: 1 bustina,
Gelatina: 2 fogli, o colla di pesce

» Preparazione di: Torta fredda con yogurt di ciliegia

Tritate i biscotti al mixer, fate sciogliere il burro qualche secondo al microonde o in un pentolino, senza farlo friggere. Unite il burro ai biscotti tritati, mettete il composto in una pirofila di vetro, del diametro di 25 cm e compattateli con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete la base biscottata in frigo e preparate il ripieno.

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, per 10 minuti. Montate la panna e tenetela da parte.

In un pentolino, riscaldate un cucchiaio di latte, strizzate i fogli di gelatina ammollati, ed uniteli al latte caldo. Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina. Lasciatela intiepidire o raffreddare. In una ciotola unite lo yogurt alla panna montata e allo zucchero, mescolate e unite la gelatina sciolta nel latte.

Mettete la vanillina e incorporatela bene. Togliete la pirofila con la base dal frigo e riempite il guscio di biscotti con il ripieno allo yogurt. Livellate bene e ponete nuovamente in frigo fino al momento di consumarla. A torta fredda potete decorarla a vostro piacere. Io ho utilizzato cioccolato fuso. 

Tempo di riposo In frigo: Minimo 4 ore (meglio se tutta la notte)


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

Di dolce in dolce... anche su fb..nonna papera su fb

 


» Curiosità

 Proposte dal sito...

 

  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Ragout d'anatra Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Macedonia Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Muffin alla Fragola Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Manzo affumicato al parmigiano
Le stagionali

Ricetta Cantucci salati Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Torta di mele e zucca Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Treccia di pane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare