Torta fredda alla nutella

Questa torta è il mio cavallo di battaglia, c'è la possibilità di farla in una miriade di gusti diversi e di decorarla in altrettanti svariati modi, veloce, non ha bisogno di cottura, ma semplicemente di riposare in frigo, buonissima e dal sapore delicato, per nulla stucchevole, come potrebbe sembrare dagli ingredienti, fresca e piacevolissima, anche nella presentazione, d'effetto insomma, basta un minimo di fantasia e sembrerà ogni volta una torta nuova!

nonna papera
Torta fredda alla nutella

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta fredda alla nutella

Biscotti: 250 g, tipo degistive,
Burro: 100 g,
Latte: 200 g,
Zucchero: 100 g,
Zucchero a velo: 1 cucchiaio, facoltativo,
Panna: 250 g, da montare,
Nutella: 5 cucchiai,

» Preparazione di: Torta fredda alla nutella

Tritate i biscotti.
Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti tritati, mescolate bene e stendete il composto sul fondo di una tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, per compattare il tutto.
Mettete in frigo.

 

Nel frattempo, mettete i fogli di colla di pesce, ad ammorbidire in un piatto di acqua fredda, riscaldate il latte in un pentolino, unitevi lo zucchero e la colla di pesce strizzata dall'acqua.
Mescolate per qualche minuto, affinché la colla di pesce e lo zucchero si sciolgano bene, fate raffreddare a temperatura ambiente.

 

Montate la panna, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo (se si desidera meno dolce non mettetelo) 5 cucchiai di nutella e amalgamate bene usando le fruste elettriche. Aggiungete il latte tiepido e sempre con le fruste amalgamate il tutto, la panna dovrà sciogliersi completamente nel latte.

 

Versate il composto sulla base biscottata e mettete in frigo per 2 ore circa, io l'ho fatta il giorno prima.

 

Per il decoro usate la vostra fantasia... cioccolato fondente fuso e confettini di cioccolato colorati o zucchero a velo...ma sarà bella anche con mompariglia o cioccolato al latte o bianco...o glassa colorata...o nulla...vedete voi...  


» I nostri consigli

Quando la metterete nel frigo, mi raccomando, non utilizzate contenitori chiusi.

Si formerebbero delle goccioline antiestetiche per l'aspetto della torta.

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Dovendone fare diverse ho raddoppiato la dose, quindi doppi tutti gli ingredienti tranne la nutella... per dimenticanza, ovviamente, quindi il risultato, è stato quello di una torta molto più chiara rispetto a  come doveva essere, quasi sembrava una torta al caffè...ma il gusto era sublime, tant'è, che anche alla seconda produzione ho mantenuto questa piacevole dimenticanza!  

Qui  la potete vedere tagliata e con decori diversi.

 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Cozze gratinate Ricetta Crostata di ricotta Ricetta Verdure in pastella
Le stagionali

Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Risotto autunnale al cartoccio Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Bollito rifatto in salsa verde Ricetta Coniglio al forno con patate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare