Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Latte: 1 litro,
Riso: 200 g, arborio,
Zucchero: 200 g,
Uova: 3, intere,
Liquore: Sassolino, un gocciolino,
Limone: scorza,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Mettiamo a bollire il latte a fuoco moderato perché non prenda il bruciato con la scorza di limone e la bustina di vanillina. Arrivato a bollore buttare il riso e lasciare cuocere lentamente per 15’ ca. Togliamo dal fuoco e eliminiamo la scorza di limone. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo perché si sciolga bene. Aromatizziamo con un generoso goccio di sassolino. Lasciamo un po’ raffreddare. Una volta che si è intiepidito aggiungiamo le uova precedentemente sbattute e mescoliamo bene. Mettiamo il composto in uno stampo incartato con carta da forno che sia non troppo grande ma abbastanza alto. Inforniamo a 180° per un’ora ca. E’ meglio infornare la torta coperta per evitare che bruci in superfice e non si cuocia. Sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo.


» Curiosità

foto-viveredonna.it


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Focaccia Classica Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Brodo di Pollo Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Verdure in pastella Ricetta Sgombri
Le stagionali

Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Baci di dama Ricetta Sorbolino, il liquore di Sorbe Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Trippa in umido con patate Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Frittelle di patate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare