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Torta di Riso del Ristorantino del Borgo: ricetta e preparazione

Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Latte: 1 litro,
Riso: 200 g, arborio,
Zucchero: 200 g,
Uova: 3, intere,
Liquore: Sassolino, un gocciolino,
Limone: scorza,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Torta di Riso del Ristorantino del Borgo

Mettiamo a bollire il latte a fuoco moderato perché non prenda il bruciato con la scorza di limone e la bustina di vanillina. Arrivato a bollore buttare il riso e lasciare cuocere lentamente per 15’ ca. Togliamo dal fuoco e eliminiamo la scorza di limone. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo perché si sciolga bene. Aromatizziamo con un generoso goccio di sassolino. Lasciamo un po’ raffreddare. Una volta che si è intiepidito aggiungiamo le uova precedentemente sbattute e mescoliamo bene. Mettiamo il composto in uno stampo incartato con carta da forno che sia non troppo grande ma abbastanza alto. Inforniamo a 180° per un’ora ca. E’ meglio infornare la torta coperta per evitare che bruci in superfice e non si cuocia. Sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo.


» Curiosità

foto-viveredonna.it


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