Torta di polenta e scaglie di cioccolato

E' rimasto un pugno di farina di mais nella credenza ultimo ricordo dell'inverno che finalamente è andato.
Il profumo del mais mi convince ed ecco che una torta nuova nasce come per incanto.

Rosalina
Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Farina: 75 g,
Yogurt: 125 g al gusto stracciatella,
Olio di mais: 2 cucchiai,
Zucchero: 150 g,
Cioccolato: 100 g fondente,

» Preparazione di: Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete le farine, lo yogourt, il lievito e l'olio mescolando bene.

 

Rovesciate questo composto in uno stampo per torta spalmato di burro e con il fondo ricoperto dalla carta forno tagliata di giusta misura.

Ricoprite l'impasto con il cioccolato tagliato a schegge sottili e infornate per 30/35 minuti a 180°.

 

Sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Servitela con una buona tazza di cioccolato caldo.

 


» I nostri consigli

Il risultato sarà fantastico se usate la farina di mais macinata più fine oppure quella istantanea.

 


» Curiosità

Il mais è arrivato in Europa dall'isola di Cuba dopo la scoperta dell'America da parte di Cristoforo Colombo.

I primi a coltivarlo furono le popolazioni Baltiche allora facenti parti all'impero Ottomano, per questo fu chiamato Granoturco mentre il nome mais deriva dal cubano maiz.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Hamburger di patate e manzo lessato Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Torta di pesche senza grassi Ricetta Fécc de ràe  e patate della Valle Camonica Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Peperoni al forno con insalata di prosciutto
Le stagionali

Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Sacher in rosso Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Crostata lievitata Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Nidi di spaghetti freddi al salmone Ricetta Budino con fragole fresche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare