Torta di pesche senza grassi

Leggera come una nuvola questa torta si può gustare in qualsiasi ora della giornata.

Rosalina
Torta di pesche senza grassi

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di pesche senza grassi

Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Lievito: 1 bustina,
Pesche: 4 mature,
Zucchero: 4 cucchiai di canna,
Limone: 3 gocce,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Torta di pesche senza grassi

Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con l'aggiunta di un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Mettete da parte gli albumi montati a neve ferma e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete anche la farina, lo lievito e amalgamate bene.

 

In una teglia rotonda con il fondo rivestito di carta da forno e spolverizzata con lo zucchero di canna, sistemate le pesche pelate e tagliate a tocchetti.

Unite l'albume montato al tuorlo sbattuto con lo zucchero, la farina e lo lievito mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Con questo composto coprite i tocchetti di pesche sistemate nella teglia e infornate a 180° per 20/25 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta in forno e quando decidete di servirla capovolgetela in un piatto e decoratela con delle fettine di pesca.


» I nostri consigli

Spennelate lo stampo per torta con un pennello intriso in olio di semi, ritagliate la carta da forno con lo stesso diametro del fondo della tortiera e fatela aderire bene ripassando il pennellino appena inumidito di acqua.

Con questo sistema nessuna torta al mondo rimane appiccicata al fondo dello stampo o brucia... provate!


» Curiosità

Per rendere la superficie della torta lucido ed esteticamente più bello, sciogliete due cucchiai di marmellata di pesche in un pentolino sul fuoco e spalmate con un pennello.


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